-
Re: Обработка микрофона для программ голосовой связи
Подниму тему. Я тоже раньше озадачивался этой проблемой. Все гарнитуры поголовно имеют бубнящий низ и неограниченный ничем динамический диапазон. Это означает одно - на тихих разгооворах речь не будет разборчивой , на громких эмоциональных - перегруз выходного каскада и также невозможно будет разобрать речь. Сталкивался , намучался. В результате чего , я уже года 2 назад сделал примочку на базе микрофонного предусилителя со встроенным компрессором SSM2165
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...165&rpt=simage
(была такая микросхемка в свое время) Звук стал куда более разборчивым в тихих местах и когда ореш в микрофон - звук поджимался автоматом и выходной каскад не перегружался. GПоявилась атмосферность. Но оставалась проблема бубнящих низов и чистого голоса. Для атмосферности этого не должно быть.. Проблема решалась специализированной микросхемой для телефонных аппаратов - фильтр низов 4-го порядка. Я точно уже не помню название . какая то там ФП.
В результате чего я добился того самого звука радиостанции или телефона. Но увы , все это проработало на макетке примерно год , после чего я совершенно случайно раздавил эту всю бодягу ногой.. Вернул обычный звук назад , чему сейчас и рад..
Ваши права