Крайний раз редактировалось WeReLex; 05.11.2007 в 21:39.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Грустно, пошел делать давно посоветанный РС![]()
Крючки - скорее всего другие. Коллижен - тоже самое. Не помню, пишут ли там про теневой меш. Если пишут, то для боба он не нужен.
Как минимум. Но, лучше - 6. Можно и больше, в зависимости от сложности конфигурации прототипа. Впрочем, много - тоже вредно.
Названия деталей в максе - да. Делать MCN, MAT, как там написано - ваще не нужно.
Коллижен - так коллижен...
Т.е. я правильно понимаю: чем больше поликов модели - тем больше лодов?..Как минимум. Но, лучше - 6. Можно и больше, в зависимости от сложности конфигурации прототипа. Впрочем, много - тоже вредно.
Хорошо.Названия деталей в максе - да.Делать MCN, MAT, как там написано - ваще не нужно.![]()
Спасибо.
Не свосем. Зависит от размера прототипа тоже. В мелких объектах можно делать меньше ЛОДов, так как мелкий объект быстрее (с ростом расстояния) уменьшится до размера нескольких пикселов, и на нем детали уже нельзя будет различить.
Для крупных объектов лучше делать больше ЛОДов, так как их и их детали видно будет на большем расстоянии.
Мои художества.Надеюсь с грязюкой и ржавчиной не переборщил...
![]()
Кстати, вопрос , если кто знает: цвет правильный?
По текстуре: ПМСМ не стоило делать столь масштабную грязь. Обширные пятна ржавчины на боковых поверхностях можно убрать.
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
По мне - нормально. Посмотри на фуры которые всю жизнь по асфальту ездят - ещё грязнее... А в те времена фиг его вообще найдёшь. После марша по грунтовке и дождичка она ещё грязнее будет...
Вообще-то это не ржавчина...Обширные пятна ржавчины на боковых поверхностях можно убрать.Цвет плохо подобрал - надо будет прекрасить...
На самом деле в иловских самликах лодов от 5 до 8 бывает. Сам видел.![]()
"Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"
Безусловно. Можно добавить маслОв под крышками МТО, грязюки на подножки и обязательно сымитировать помятость крыльев. Кроме того - сколы класки в местах с интенсивной эксплоатацией - подножки-люки-пороги.ЗЫ Но с умом, а не как попало.
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Ну что ж... вот вроде бы и всё. Докрасил...![]()
ЗЫ В гавнище вываливать не стал - для этого талант нужен...![]()
Крайний раз редактировалось WeReLex; 09.11.2007 в 00:15.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Можно и попросить...
Саксон, поделишся?..![]()
Правда тут одна штука есть - те колёса, которые у Саксона, весят примерно по 90 поликов каждое, а мне надо 10 штук - итого 900 поликов.
А у меня они где-то на 500...
Гусеницы наверное перерисовывать буду - пошире чуток траки, авось получше будет...
А зубы - УНВП...забыл только опоры под них сделать - но это мелочи, это быстро...
Передние колеса вместе с тормозными барабанами у меня по 152 треугольника. Задние (сдвоенные, т.е., пара), тоже с тормозами - по 204.
Запаска - 124 (без тормоза).
Зато на бампер и передний мост раза в 2 (а тои в 3) меньше полигонов у меня потрачено. Лучше делать детальными более крупные объекты, а на мелких - экономить.
Дам потом, когда ЛОДы сделаю.
На броневик надо 4 задних и 4 "запаски", как я это понимаю.
Ходовая, кстати, изображена в зеркальном отображении. На самом деле глушитель должен быть српава, а аккумулятор - слева.
Насколько я понимаю, это - попытка изобразить полку для хранения гусеницы. Тока што-то там не получилось. Да и полигонов как-то многовато. Можно было б и одним 4-угольником обойтись...
1. Картинки всё-же желательно покрупнее выкладывать, форум выдерживает до 1280х2 граф. файлы.
2. Колёса надо перерисовывать.
- протектор плохо выглядит.
- боковина обода с цилиндром обода не стыкуется, там должно быть соединение встык, гладенькое.
- из-за этого-же соединение спиц с внутренностями обода плохо выглядит
- сами "спицы" и гайки на них надо порельефнее нарисовать
3. Фары не нравятся, мутные какие-то, поярче и менее размытые надо сделать.
4. Базовый цвет - это к Taranov-у или в танковый раздел к Karan-у - мне кажется не похоже, но я не специалист.
5. Собственно текстура металла слишком гладенькая, надо лёгкий шумок положить, оверлеем можно положить текстурку какой-нибудь железяки - оживит здорово модель.
6. По рёбрам, краям дверей, лючков и прочих выступающих деталей надо краску "ободрать" под ней металл - где-то чуть тёмный подржавленный, где-то - светлый "свежие царапины".
7. При в целом свежепокрашенном броневечке - крылья из ржавевшего 10 лет на свалке корыта, неестественно, так проржаветь не должны они, лучше светотенью их слегка помять, и "ободрать красочку", ржавчину - гораздо умереннее.
8. Под болтами-клёпками, а также лючками хорошо-бы сделать серо-коричневые потёки, но тоже в меру.
9. На башне ржавчина совсем неуместно смотриться, особенно по верхнему краю.
10. Под крыльями задних колёс ржавчину лучше немного обесцветить, в более бежевый цвет и чуть ослабить+ отдельных крапин нанести - будет грязюка.
11. Собственно чутка весь броневичёк "припылить" очень слабеньким прозрачным бежево-серым - снизу побольше, сверху почище.
12. Кресла в кабине "горят", чутка приглушить бы.
13. Гусеницы надо подетальнее/рельефнее нарисовать + на них похоже мапинг поплыл.
14. Над выхлопной трубой можно следы выхлопа изобразить.
15. Подвижную часть в маске пушки более рельефно надо нарисовать, сейчас тоненькой нарисованной полосочкой выглядит, а там "яма" емнип изрядная должна быть.
16. Ну и в целом "попачкать" его всё-же надо.
Ну а вообще неплохо, быстро получается.
Don't happy, be worry