???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 58

Тема: Подсудимый сплюнул, чем допустил клевету на эстонское государство......

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для NuFunnya

Re: Подсудимый сплюнул, чем допустил клевету на эстонское государство......

Без его поддержки вряд-ли что произошло бы.
    "Это дело тонкое - Сависаар прямо намекнул Дозору, что оплатит противостояние до самых выборов. " это из форума самих "дозорцев".
    Это интересно, тем более, что сейчас Сависаара активно двигают, а Ансипа сливают.
    В очередной раз убеждаюсь, что русскоязычное население в Эстонии каждый использует в своих целях (и власти ЭР и политики в России). Жаль.

Но все равно остаюсь при своем мнении - нынешнее правительство ЭР, на мой взгляд, ведет очень недальновидную политику по отношению к "некоренному" населению в частности и внешнюю политику в целом. Опять же, считаю, что положение ЭР как буферного государства диктует очень тонкий подход, лавирование между ЕС и Россией, потому что экономически страна сильно зависима как от одного, так и от другой. А русскоязычное население. Есть масса примеров в Европе, где уживаются люди различных национальностей и языков. Причем не "пришлых", а проживших в стране с рождения. Почему не перенять этот опыт? Зачем выпячивать национальное самосознание над интересами государства? Русские в Эстонии - насколько я могу судить по своим друзьям - считают себя именно _русскими_в_Эстонии, то есть, именно ЭР для них родина. А русские они по рождению. Никто из них не собирается вероломно захватывать ЭР и притеснять этнических эстонцев.
    С учетом того, что с будущего года Эстония будет в шенгенской зоне, страну ждет серьезный кадровый кризис - многие уже сейчас подумывают, что в Эстонии ловить нечего. Многие - из числа специалистов, в том числе, русскоязычных. Где брать кадры? Опять спускаться на уровень хуторян и торговать сыром и домашним вином? Конкуренции в ЕС не выдержат, с сельским хозяйством плохо даже в достаточно благополучной Дании.
    В общем, одни вопросы. А вместо ответов - политические игры.
    Крайний раз редактировалось NuFunnya; 09.11.2007 в 13:49. Причина: Накатило что-то (с) Даун Хаус
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Ваши права