Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
Anstep'u: Штраф (если правильно помню) они получили и заплатили. Его и оспорить-то было бы сложно. Данный суд по дрогой теме - Лариса (которую я по ошибке назвал подсудимой, извиняюсь и поправлю свои сообщения) обвиняет полицию в неправомерном применении силы. Полиция доказывает, что применение силы было оправдано неподчинением.
а это уже дело сильно темное, т.к. кто и как определит предел необходимой достаточности применения силы. а уж если к этому еще и общественность с политикой замешать, то и совсем караул - как наверху скажут так и будет.
Вот представь, стою я в аэропорту, с билетом, со шмотьем, все как положено. Но стою не абы где, а за спиной у мента при рамке и интроскопе стоящего, и пялюсь к ним в экран - вот интересно мне.
Он мне - иди отсель. - а вот х... тебе, мне интересно.
и вот тут начинаются варианты, от вытеснить, до сначала в зубы, а потом в обезъянник. И что будет оправданным применением силы? А как судье в голову взбредет.
А если меня заменить на Гарика?
Сразу притеснение инакомыслящих - кровавая гэбня, и прочие пироги дем. прессы. С сответствующими трактовками применения силы и решения судов.