Ну и? Прошли мимо. Что дальше? Искать имея пусть несущественную, но проблему? Которая кстати, может стать существенной при малейшей потере бдительностиПорекомендую поставить чистый ПХ и посмотреть, что там получится.
Но только аутентичный тест. Все пилоты живые, ветеранов он-лайна 4, остальные новички в он-лайне. Карту, в принципе могу подогнать
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
В общем, довожу до сведения общественности, что миссия пройдена, Ямамото жив и долетел до свего филда.
Полосатый Doc
"Нашли но не заметили"...![]()
Вот трек из самолёта с гейшами , Ямомото летел вторым...![]()
На самом деле мы прошли как-раз на границе видимости - на треке со стороны бонбера лайтов не видно, а со стороны лайтов бонберы видны достаточно долго... Правда тут дело в том, что на сервере дот рейндж поставлен меньше дефолта. По этому скорее всего нас просто не увидели.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
сообщалось ли заранее что дефолтная видимость ограничена?
ps вычитал только это - Настройки сервера - Фул-реал (тоесть отсутствуют свои и чужие маркера, самолетик на карте, спит-бар, внешние виды), исключение - это показания курса.
Погода и время на карте - это 12 часов дня, легкая дымка.
Мораль такая, если заранее не было сказано про ограничение видимости, то фактически одной из команд существенно облегчалась задача. Конечно, скорее всего зто был не злой умысел, а технический недочёт, имхо
Крайний раз редактировалось Kursant №1; 12.11.2007 в 17:16.
uncle Feld
А я до сих пор не знаю, было ли это актуально, или нет. Мне нужно кого-то выцепить на 15 минут, чтобы проверить это во всех деталях - то есть различается ли видимость непосредственно в игре и в треке при измененном dotrange, или нет. Есть желающие?
До постановки прямого эксперимента сказать точно, насколько помешало изменение dotange - нельзя.
Об изменении dotrange на момент старта с аэродрома я не знал. Если б знал - то не полетел бы, наверное. Суть моих претензий к изменению dotrange в деталях можно найти на форуме Нуля.
Вкратце: лично я уже привык к определенной видимости, и, когда веду поиск, примерно знаю, в какой полосе (особенно в хорошую погоду) я точно контролирую ситуацию в воздухе (к ишакам и чайкам это не относится - се ля ви). Уменьшенный dotrange бесит меня тем, что из той зоны, которую я уже подсознательно считаю просмотренной и "безопасной", постоянно лезут всякие левые контакты. Каждый раз это "дергает" меня изнутри ("лопух, проморгал!"), и я в итоге удваиваю бдительность, напрягаюсь в тщетных попытках высмотреть то, чего увидеть все равно не могу никогда и ни при каких обстоятельствах. К этому можно было бы привыкнуть через некоторое время, но уменьшенный dotrange есть только на одном-единственном сервере, и скакать туда-сюда и каждый раз привыкать то к нормальному, то к уменьшенному - ну его нафиг. Проще не ходить на этот единственный сервер.
Кроме того, уменьшенный dotrange нереалистичен - потому что он полностью исключает неоднократно произошедшие в реале случаи высматривания вражеских самолетов с больших дистанций. Да, бывало, что противника в реале замечали только "в упор", ну так мало ли таких случаев и в игре бывает? Сплошь и рядом удается подобраться к противнику незамеченным, да и сам частенько не видишь того, чего должен был бы (особенно в неидеальную погоду)...
JGr124 "Katze"
Есть предложение. Хостим одну миссию с двумя разными установками видимости. В результате получаем четыре трека. И сравниваем. Причём пофигу как миссия кончится и на чём будет.
Могу поучаствовать, пишите в личку: время, место...
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Ну нетути пока таких мониторов... В реале самолет с увеличением дистанции не теряет четкости деталей, но как-бы "выцветает", постепенно сливаясь по цвету с небом. Никакой "черной точки" с большой дистанции ты не увидишь, но зато когда увидишь противника, опознать его и определить высоту и курс скорее всего труда не составит, несмотря на его "бледный вид".
Это очень хорошо видно на авиашоу.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
А в мемуарах все время встречаются фразы типа "мы увидели множество черных точек"...Может, все дело в смоге, дыме и пыли в приземном слое атмосферы? Экология с 40-х годов у нас очень сильно покосилась... Но даже сейчас на более-менее больших высотах и в хорошую погоду воздух не должен сильно портить видимость.
JGr124 "Katze"
Фрозен написал в день проведения миссии, что dotrange будет равен 13. Лететь уже не хотелось, но я полетел, убил 1, повредил второго и был сбит. Бой вёлся с кучей зер прямо над пролетавшими снизу ямамотаи. На лайтах не копенгаген
поэтому и был сбит, 2х зер обнаружил прямо перед собой, шли перпендикулярным курсом. Кстати, потом, при просмотре трека очень удивлён был, что остальных зер не увидел. Они были выше.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
К тому моменту, как тебя сбили, ямамоты еще не долетели дотуда, им оставалось километров 15... Но шли они действительно в тот район.
А насчет сообщения про dotrange - оно появилось не в день проведения миссии, а часа за полтора до вылета.Я был на форуме утром, но больше не заходил, и сообщение это увидел уже после миссии.
JGr124 "Katze"
В мемуарах много чего можно встретить, особенно в прошедших литобработку. Да тут и без авиашоу можно - кто видел горы, знает, что и с большого расстояния они такие же четкие, видны отдельные кусты и деревья. Только чем дальше, тем цвет больше воздухом забивается.
У авиалайнера, летящего на высоте 9-10 км можно спокойно различить крылышки, четко видны хвосты инверсии (а не один размытый).
Проблема в "разрешении" сетчатки глаза, число элементов в ней покамест недоступно никаким мониторам.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.