???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 416

Тема: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Забанен

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Да причём тут прикладной софт? Мы ж про игрушки? Ну дык вот: нету и видимо и не будет поддержки durectX10.x для nt c ядром меньшим чем 6.0
    Последние dx9L которые вышли. Далее линейка dx9 продержится еще минимум с полгодика и баста... Прекратит своё существование вовсе.
    Даже Cedega забивает постепенно на поддержку эмуляции dx9. Последнюю версию которую они эмулировали - это 9_34. И даже по поводу 9_35 на сайте висит объява: типа пока не поддерживается и видимо(не знаем) будет ли вообще поддерживаться.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Да и нафиг не впился DirectX10, если честно.
    Девятый-то особо не используется обычно, а уж десятый и вовсе нафиг не нужен.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Повторю.
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Чего по вашему мнению ещё такого есть в Висте, помимо DirectX10, за что её следовало бы покупать?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Девятый-то особо не используется обычно, а уж десятый и вовсе нафиг не нужен.
    Ты шо?

Ну если 10-й еще можно обсуждать, то девятый-то? Как говорится - сплошь и рядом..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ил-2? Так в нём OpenGL обычно.
    И в множестве других - тоже.
    Да, директовые игры тоже некислый сегмент занимают, согласен. Однако, не надо ставить DirectX во главу угла, его роль должна быть сугубо утилитарной - звук и DXInput, не более.

Правила - тут.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ил-2? Так в нём OpenGL обычно.
    И в множестве других - тоже.
    Да, директовые игры тоже некислый сегмент занимают, согласен. Однако, не надо ставить DirectX во главу угла, его роль должна быть сугубо утилитарной - звук и DXInput, не более.
    Да еслиб. Ну вот во что ты будешь играть в ноябре?
    Я в Crisis, COD4, Gears of War, ну и другие. Типа ДИРТ. И большинство из них под иксами пашут. Причем часто под крайними.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Гы. Я больше чем уверен, что ближайшие год-два БОЛЬШИНСТВУ игр будет достаточно переставить версию DX-а в реестре (вариант - в библиотеках).
    Сейчас даже супер-современные хиты из возможностей "DX9-only" используют далеко не всё, и даже не половину. А чаще просто одну-две "фенечки" которые запросто отключаются в настройках.
    В качестве яркого примера могу предложить Сталкер, молча запускающийся на таком раритете как GeForce 4 Ti4200. (криво конечно - но работает же)
    Вот игрушки, которые НАЧИНАЮТ разрабатывать СЕЙЧАС - вот они - да, потребуют DX10 и в полный рост. Но только выйдут они в лучшем случае года через два.
    А история с "Виста и DX10" проста как два рубля: если на Ti4200 под ХРюшей можно поставить DX9 и "прикинуться верблюдом" при помощи нее. То вот с Вистой такая тема не прокатит - дров на Ti4200 нету, так что все - амба - надо новую видяху.
    Но опять же касательно "DX10 и Windows XP" - если M$ не выпустит DX10 - а их маркетологи этого постараются не допустить, то производители игрушек ближайшие год-два(а то и три-четыре) оставят поддержку DX9.
    Ибо даже если M$ им "заплатит" за DX10 - все равно больше чем мы с вами - т.е. покупатели игрушек, ака "рынок" она заплатить не сможет.
    А если за эти год-два M$ не снизит цены на свою Висту - то она реально рискует пролететь с "теми-кто-не-геймер", так как для их нужд вполне хватает а) Windows 2000 sp4, б) вариантов на тему nix, в)макинтошей.
    А этих товарищей, как ни странно довольно много и это довольно большие деньги.
    Да и с "теми-кто-геймер". Кто как, а я в сингл-версии той же Lost Planet или там COD4 не нашел НИЧЕГО нового по сравнению с Quake, Duke Nukem 3D и прочими хитами былого. Шутер - он и в Африке шутер.
    Вообще же - чем дальше - тем больше геймеров будет переходить на консоли - подросткам проще не заморачиваться с дровами и патчами.
    А тем кто постарше - "культовость" ПК игр сейчас просто никакая - сейчас рулят полигоны, шейдеры, красивые и громкие бубухи и бабахи.
    Концептуальные проекты на ПК можно посчитать по пальцам одной руки, причем за последние лет 5 точно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Да еслиб. Ну вот во что ты будешь играть в ноябре?...
    [хмуро] Я-то? В ноябре, как и в предыдущие месяцы, я буду играть в 1С версии 7.7. А то меня на уровне с налогами постойняк месят...
    P.S. 1С не имеет отношения к DirectX10. Вообще.
    P.P.S. А весной-летом я собираюсь поиграть и в БзБ. Который будет всё так же под OpenGL.

Правила - тут.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А если за эти год-два M$ не снизит цены на свою Висту - то она реально рискует пролететь с "теми-кто-не-геймер", так как для их нужд вполне хватает а) Windows 2000 sp4, б) вариантов на тему nix, в)макинтошей.
    Ну вот я как не геймер на своем буке имею висту хом басик. Такой же ноут с фридосом стоить будет на 1200 р. меньше. Т.е. у висты хом басика и хр хом цена одинаковая. И, стоит отметить, невысокая.
    Честно говоря, меня текущая версия висты не раздражает так, как это было с линолеумом. Мне и 2000 не по душе была. Как-то с 98 на ХР сразу переехал. И таких много. А вот виста - не раздражает. Восторгов не испытываю. Интерфейс настройки сети перегружен. Дефендер тоже не самая понятная штука. ASIO-дров под внешнюю звуковуху тю-тю. Да, сожрала 700 метров оперативы без файла подкачки. Ну и что? Запуск опенофиса добавляет еще 50 метров. Стоит отметить, субъективно ООо запускается быстрее чем на ХР.

Т.е. мне всё равно, ХР Хом или Виста Хом Басик. На мой взгляд СЕЙЧАС переходить на Висту нет никакого резона. Но если переход состоялся откатывать на ХР тоже смысла мало
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Тайский файтер Аватар для Huey

А что с дефендером непонятно? полезная штучка.
    На мой взгляд убрал необходимость установки всяких мелких утилит-чистильщиков как на хр.

Офицер Форума

C дефендером ничего не понятно Пока, по крайней мере. Поэтому я его отключил
    А еще VHB про telnet ничего не знает, цитирую:

Microsoft Windows [Версия 6.0.6000]
    (C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены.

C:\Users\boris>telnet
    "telnet" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Узнал только сегодня. Токмо пользователям VHB телнет ненужен. Им бы шахматы как в премиуме
    Крайний раз редактировалось orthodox; 13.11.2007 в 22:12.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

азиатор

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Фил Тэйлор объясняет, что окончательно функциональные элементы дизайна DirectX10 сформировались в конце 2003, целых два года спустя появления в продаже Windows XP. А ряд вещей, таких как переключение задач графического процессора, управление памятью графической карты и т.д. - требуют поддержки на уровне ядра операционной системы. При этом автор не отрицает возможности заставить работать DirectX10 под Windows XP, но отмечает, что это потребует гигантских инженерных усилийи вряд ли будет осуществлено.
    Если бы это было описание ОСи на XBox'e, я бы не удивился, но для компа это бред какой-то? Зачем ядру знать про видеопамять и прочую хрень, если для этого существуют драйвера?
    aim and fire

Тайский файтер Аватар для Huey

orthodox
    просто телнет не входит в установку по умолчанию.
    ставится галочкой в установкеудалении программ-компоненты виндовс

зы
    хотя как в VHB не знаю, у меня VHP

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    orthodox
    просто телнет не входит в установку по умолчанию.
    ставится галочкой в установкеудалении программ-компоненты виндовс

зы
    хотя как в VHB не знаю, у меня VHP
    Гран мерси, попробую.

Забанен

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    А вот виста - не раздражает. Восторгов не испытываю. Интерфейс настройки сети перегружен.
    Тю!... Это ты еще KDE во всей красе не видел.

Забанен

Цитата Сообщение от Aim Посмотреть сообщение
    Если бы это было описание ОСи на XBox'e, я бы не удивился, но для компа это бред какой-то? Зачем ядру знать про видеопамять и прочую хрень, если для этого существуют драйвера?
    Дык драйвера то- куда обращаются? К корелу. А корел - должна знать как с ними рулить оптимально. Кого и как обработать - и как и куда послать. Для этого к нему прикручивают стек-прерывание(так назовем, хотя не точно), - который ничем кроме как I/O графики не занимается. Ядро одно - а прерываний у него много.

Забанен

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    C дефендером ничего не понятно Пока, по крайней мере. Поэтому я его отключил
    А еще VHB про telnet ничего не знает, цитирую:

Microsoft Windows [Версия 6.0.6000]
    (C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены.

C:\Users\boris>telnet
    "telnet" не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Узнал только сегодня. Токмо пользователям VHB телнет ненужен. Им бы шахматы как в премиуме
    Telnet в топку паровоза. Такая дырища - которую за 10 верст без бинокля видно и защита у нее= 0.
    Есть rdp/: (в т.ч. и через http://)- вот им и пользуемся. Куда как нагляднее, терминальнее и что самое важноее - безопснее.
    Клиентская часть ставится практически на все винды в легкую, а если есть IExx на клиенте и IIS на сервере - то и того ненадобно.

Офицер Форума

Компьютер сам по себе - дыра в безопасности и мировое зло.

Телнет на висте включил, есть такая настройка в адд/ремове компонентс
    Крайний раз редактировалось orthodox; 15.11.2007 в 10:52.

азиатор

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Дык драйвера то- куда обращаются? К корелу. А корел - должна знать как с ними рулить оптимально. Кого и как обработать - и как и куда послать. Для этого к нему прикручивают стек-прерывание(так назовем, хотя не точно), - который ничем кроме как I/O графики не занимается. Ядро одно - а прерываний у него много.
    Что такое "корел"?
    aim and fire

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Aim Посмотреть сообщение
    Что такое "корел"?
    Corel Draw (если вопрос всерьез).
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

[Модераториал]
    2 Стрекоза. Темой не владеешь.
    1. Попытки понять принципы работы ядра системы без привязки к системе в теме про выбор дистрибутива Windows Vista - оффтоп.
    2. Попытки понять принципы взаимодействия драйверов с kernel без привязки к системе в теме про выбор дистрибутива Windows Vista - оффтоп.
    Считать предупреждением. Дальше буду давать баллы.
    2 Все: Зная Авиафорум, предупреждаю, что за последующее обсуждение здесь CorelDraw (как и настройки Telnet под Kernel 6.0) буду жестоко наказывать.
    [/Модераториал]

Правила - тут.

Забанен

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Corel Draw (если вопрос всерьез).
    А серьезно... Сидел за "королем дров" -и автоматом напечатал.
    Кернел конечно.

Забанен

[Модераториал]
    2 Стрекоза. Темой не владеешь.
    1. Попытки понять принципы работы ядра системы без привязки к системе в теме про выбор дистрибутива Windows Vista - оффтоп.
    2. Попытки понять принципы взаимодействия драйверов с kernel без привязки к системе в теме про выбор дистрибутива Windows Vista - оффтоп.
    Ну какой же это оффтоп? Настойчиво спрашивают -чем VI лучше круче и т.д. ХР? НАСТОЙЧИВО поясняем: лучше чем ХР. В частности:
    в плане игр, и их дальнейшей перспективы и развитя на этой ОС так как...(см. выше)
    Непосредственно по теме вопроса -однозначно Vi home - хватит для большинства задач. "Тока для поиграть" - и starter -a хватит.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 15.11.2007 в 14:33.

[наивным голосом] А виндовс икс-пи для игр не хватит?

Чем ещё, помимо игр можно заманить на покупку windows Vista?

P.S. Никто не знает, как на Vista заставить работать UFO1? А Quake1? A Doom1?
    A кто подскажет, как на Vista поставить AutoCad2006?
    А как бы на неё взгромоздить Photoshop 9.0?

Правила - тут.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Кстати, ещё один любопытный момент. 90% тех, кто поставил себе Висту, по-моему имеют карточки GF 8-ой серии или аналогичные по возможностям Radeon-ы (иначе вообще не вижу смысла перехода на новую ОС). А в курсе ли они, что например Чёрная Акула (со слов Чижа) по качеству картинки будет проигрывать в этом случае связке XP+GF-79xx, так как крайине карточки уже не могут воспроизводить некоторые эффекты DX8?

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права