???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: "Расколотое Небо" Растренин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Re: "Расколотое Небо" Растренин

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а в чём «непонятка»?
    С Уважением
    Во многих западных источниках Боденплятте в общем описывается так: операцию тщательно готовили и подготовка ее была безукоризненной. Но исполнители были уже "не те". Немцы налетели внезапно, союзники все проспали, НО... потери самолетов были приблизительно 1 к 1 (ну или небольшое преимущество у немцев, точные цифры сказать не могу, т.к. источники дома, а я на работе) из-за низкой квалификации нем. пилотов. Все это окончательно сломило истребительную авиацию Германии и господства в воздухе она так и не захватила. Приблизительно так...
    Судя по посту ув. Polar'a он тоже считает, что потери немцев были высокими и операция закончилась неудачей.
    В то же время, когда я перечитываю мемуары пилотов, то ловлю себя на мысли, что НЕ ВИЖУ этих больших потерь. Просто немцы налетели и чего-то там на земле расстреляли, ну, были сбиты в лучшем случае пара Мессеров-Фоккеров, но на земле расстреляли гораздо больше. Повторю, у Клостерманна есть одна малоприметная фраза о том, что его эскадрилья Темпестов из Фолькеля, который Боденплатте не зацепило, фактически, ЕМНИП, на пару недель, оказалась единственным боеспособным авиасоединением союзников на своем участке фронта.
    Или меня глючит и я просто неправильно понял/интерпретировал?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: "Расколотое Небо" Растренин

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Во многих западных источниках Боденплятте в общем описывается так: операцию тщательно готовили и подготовка ее была безукоризненной. Но исполнители были уже "не те". Немцы налетели внезапно, союзники все проспали, НО... потери самолетов были приблизительно 1 к 1
    Ааа, ну по потерям найдёшь в той же сети, там этого полно. Но, самое главное как тебе уже написали, невосполнимые человеческие потери у люфтов где-то 250 человек, из которых емнип около 20 командиров, в том числе по моему 3 командира группы, часть из которых сбиты своими ПВО. В общем, непозволительная роскошь. Хотя что так, что так…. У союзников потери в основном в железе, «как пишет Таймс»(С) около 500 самолётов, из которых 80 в воздушных боях. В людях, цифр вообще не помню, чтобы встречал. Как самый эффективный налёт, отмечают налёт на Эндховен, что-то 50 спитов и тайфунов.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Ваши права