Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
2 extern: в отличие от маркетингового отдела ифк в вики публикуются цифры из разнообразных источников, есть хотя бы задел на объективность.
что желаем ужесточить? таможенные платежи? так они 30% без ндс и так, вроде прилично. налоговые отчисления в бюджет от деятельности? так именно поэтому и берут имортные самолёты чтобы работать эффективнее. сертификационные требования? так самолёты им отвечают давно. проявить политическую волю?
Дык, согласен я! Именно проявить политическую волю! Скажешь, это излишне? А вот, смотри свежак:

Путин против снижения пошлин на зарубежную авиатехнику

КРАСНОЯРСК, 13 ноября. (ИТАР-ТАСС). Президент РФ Владимир Путин не против закупки зарубежной техники, однако считает, что сейчас нельзя снижать пошлины на зарубежную авиатехнику. "Я хотел бы сосредоточить особое внимание на необходимости принятия решений по дифференцированному снижению ввозных таможенных пошлин на воздушные суда, тренажеры и запчасти с учетом производства указанных изделий в России", - сказал он сегодня на заседании президиума Госсовета.

"Я не против того, чтобы мы закупали иностранную технику. Более того, я понимаю, что перевозчики нуждаются в современной технике для того, чтобы быть конкурентоспособными на рынке международных перевозок, да и внутри страны", - подчеркнул президент. "Но это мы должны сделать осознано и очень взвешенно. Это должно быть увязано с планами производств внутри самой РФ", - продолжил Путин.

По его мнению, "нужно еще раз вместе с нашими производителями посмотреть планы развития, посмотреть их возможности, поддержать их там, где это целесообразно и возможно, финансовыми, организационными и административными ресурсами".
13.11.2007 // 16:32 http://arms-tass.su/?page=article&aid=47766&cid=24