Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
если поезд НЕ ТАЩИТ самолет, то тогда самолет летит относительно воздуха при помощи своих двигателей, а не при помощи поезда. А если самолет летит, а не едит по рельсам, то значит на него ветер не действует. Боковое давление у самолета появится сразу же, как только в штанге, привареной к самолету появится напряжение...

Если самолет летит, то бокового давления от ветра на него нет... если самолет едет по земле, или земля как-то мешает ему лететь, то ветер сразу начинает его обдувать.

PS: А что, это непонятно? Что тут сложного для понимания? старшекласники поймут через 5 мин...

Гы-ы-ы-ы-ы-ы.

Ну давай так:
Я иду уже не по дороге, а по крыше поезда. Ты сам прекрасно понимаешь, что ветер дует на меня так же как на поезд (экспресс).
И вот я тяну руку вверх, чтобы достать самолёт.
При этом мою руку обдувают потоки того же самого ветра. Согласен?

Ты, чидя в самолёте, который направил свой нос строго на север, но перемещается на цель ввиду сноса ветром (тем же что и обдувается поезд) вылезаешь из бомболюка и пытаешься мне подать руку (ну что бы помириться, например). По твоим утверждениям самолёт, бомбу и всё, что торчит из самолёта наружу ветром необдувается. И следовательно твоя рука тоже ветром не обдувается. Но так как моя рука с поезда тянется к твоей (и обдувается), а твоя рука тянется к моей руке из самолёта и НЕобдувается, то наступает момент ИКС. наши руки встречаются в миролюбивом рукопожатии. Моя рука, так как я всё ещё стою на поезде обдувается ветром. Твоя рука, а ты всё еще летишь в самолёте СТРОГО НАД ПОЕЗДОМ не обдувается ветром.
Непонятки однако. В каком месте нашего рукопожатия вдруг ветер резко стихает и перестаёт обдувать твою руку?