???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Согласен... Рука движется вместе с поездом и связана с ним через твои ноги.

Совершенно верно! бокового давления ветра нет.

Допустим я не захотел здороваться и наши руки находятся в 1 мм друг от друга. Нарисуй вектора скоростей наших рук и тебе сразу все станет ясно... они не совпадают. У самолета нет бокового давления и ему чтобы удержать мою руку рядом с тобой приходится направлять свою скорость в сторону от направления движения поезда. Это происходит потому что в воздухе ветра нет, а есть только скорость вперед. Чтобы лететь за поездом, приходится лететь в другое место. Чтобы воздух, имея скорость относительно земли сам поднес мою руку в воздухе к твоей в поезда. только вот на моей руке нет бокового давления, я лечу вперед, но не туда куда едет поезд. А туда куда едет поезд меня подносит воздух, относительно которого моя скорость (боковая) равна нулю. Ветра в оздухе нет.

PS: Возьми наконец листик бумаги и все сам нарисуй. Я тут тебе разжевываю задачки для 6-го класса. неужели это так сложно понять?
    Нарисовать вектора рук, да пожалста. Вектор скорости моей руки в поезде находится , если смотреть по моему рисунку - ОТ САМОЛЁТА К ЦЕЛИ.
    Вектор скорости твоей руки находится строго над моим вектором - ОТ САМОЛЁТА к цели. Именно по этим векторам мы с тобой, самолётом, поездом, бомбой, руками, ногами и всем что есть на теле, вплоть до последней родинки мчимся от центра самолёта (на рисунке) к цели.

Это наши с тобой результирующие векторы.
    Мой то вектор простой - и представляет собой направление движения поезда.
    Твой результирующий вектор складывается из двух - ЭТО ДВИЖЕНИЕ самолёта на север + вектор ветра.

рисунок вот: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Нарисовать вектора рук, да пожалста. Вектор скорости моей руки в поезде находится , если смотреть по моему рисунку - ОТ САМОЛЁТА К ЦЕЛИ.
    Вектор скорости твоей руки находится строго над моим вектором - ОТ САМОЛЁТА к цели. Именно по этим векторам мы с тобой, самолётом, поездом, бомбой, руками, ногами и всем что есть на теле, вплоть до последней родинки мчимся от центра самолёта (на рисунке) к цели.

Это наши с тобой результирующие векторы.
    Мой то вектор простой - и представляет собой направление движения поезда.
    Твой результирующий вектор складывается из двух - ЭТО ДВИЖЕНИЕ самолёта на север + вектор ветра.
    Неправильно. Еще раз подумай...
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Я не могу без смеха смотреть на этот бред...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права