этот вопрос уже поднимался и обсуждался на форуме (где-то 7-8 страничка этого же форума).
Крайний раз редактировалось Firster; 14.11.2007 в 16:22.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
Всё зависит от физической силы этих дядек, которые ворочают своё орудие навстречу Т-34, в СЯ это настоящие какчки![]()
Всё таки насчёт выхлопа двигателя горящего ШТУГа хотелось услышать ответ.....![]()
случай из моего личного опыта в афгане.
я служил в афгане в составе СГПВА
минометчиком - точнее установщиком мин и "дублем" водителя
миномет 120 мм
в ящике две мины - общий вес ящика 50 кг
мой вес 110 кг тогда был
так во время одного боя знаете лихо так берешь по ящику на каждое плечо
и лихо так бежишь в гору - не замечая...
P.S. При себе конечно же присутствует АКСМ с двумя рожками в спарке
+ еще 4 рожка в самодельной разгрузке
Крайний раз редактировалось z-vlad; 15.11.2007 в 10:41.
Пак-38 был, но его продали курсы, чтобы нажраться.![]()
А вообще выше человек все верно написал. Тем более, Миша, артиллеристы они, знаешь, какие выносливые. Там столько дряни таскать приходится на той же боевой работе или стрельбе артиллерии, и гоняют их физо не зря. Поэтому и застрявшие орудия потом из грязи на ура выскакивают.
P.S. Не веришь мне, спроси у Alexa 78 - он там тоже был, мед, пиво пил.![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Да вроде как в те времена народ все же помельче был. И я читал, что если пак38 легко было развернуть в боевой обстановке, то уже у пак40 после несольких выстрелов вытащить клинья из грунта иногда было очень сложно, и как следствие развернуть пак40 в бою расчет успевал редко. Все эти эффекты в игре не моделируются.
Я как понял Вы обещали подумать над этим вопросом. Т.е. наверное в будующих патчах, аддонах будет необходим какое то минимальное количество артиллеристов для разворота пушек. Т.е. как сейчас и один в поле воин не будет. Правда тогда фланги батарей надо будет чем-то прикрывать. Впрочем подробно это уже обсуждалось.
Возник вопрос по демке всвязи с тим. В крайней демке моделируется как я понял реальный исторический бой. А положение окопов, батарей у Вас реальное взято, или произвольное?
Если реальное, то такой опорный пункт лекго обходится с фланга после вскрытия огневых точек. Или в демке игры у противника "не полный комплект" от реала?
ПС. Возникло ещё пожелание на будующее. На режиме "карта" дать игроку инструмент типа "карандашь", чтобы обнаруженные огневые точки противника как то отмечать(можно по аналогии с Силент Хантером). Т.к. при высоком режиме сложности они появляются на карте пока их видно, пропали из поля зрения, и с карты пропали.
ROSS_Wespe
Да ну. Реальное положение окопов боюсь в 99% случаев уже не узнает никто и никогда. Тут бы узнать хотя бы ориентировочно состав учавствовавших....![]()
Я таки дико извеняюсь, но всё таки спрошу.
А "трёшкой" порулить дадут?
Демка понравилась, очень, можно и подождать аддона там или еще в каком виде, "трёшку".
А миссии от Hemul будут ?![]()
В ветке, посвящённой приграничному сражению 1941 года проведено очень интересное исследование с по поводу одного сражения.
Очень хотелось бы воссоздать(или чтобы кто-то более осведомлённый о том сражении сделал) это сражение с помощью движка СЯ.
Отсюда вопрос, будут ли ИИ танки БТ и управляемый Т-34 образца 1940-41 годов(переделки от имеющегося в игре ведь минимальны).
Ведь в 41 году было очень много танковых сражений, которые можно собрать не в историческую кампанию, но в сборник исторических миссий.
Вот и тема для издания следующего диска аддона. Новая техника+плюс максимально возможно воссозданные исторические миссии. Я думаю потенциальные пользователи вам с удовольствием помогут с миссиями, если редактор позволит.(Ил-2 как ориентир успешного продукта примерно так и двигался)
ROSS_Wespe
Ну, во-первых, исследование еще не закончено. Это я как "один из..." говорю.Примерно через месяц - два: доразберем эпизоды, проверим хронологию, время, картографию. Архивные документы доштудируем.
Вот тогда и можно будет попробовать совместить - что получится.
А если шире, то по 41-му году, особенно на Украине, хорроший можно аддон сделать.![]()
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Вот и я про то же. Особенно интересно точно воссозданные миссии.
Например зимой 41 года лейтенант Горобец на своём Т-34 прошёл насквозь занятый фашистами Калинин и вышел к своим войскам.
А входил в прорыв то ли полк то ли батальон. Задумывалось освободить Калинин этим батальоном. Данные найти можно, и сделать миссию.
Сможет ли игрок повторить героический прорыв.
По тем вещам, что я читал наша армия, особенно в 41 более интенсивно, чем немцы использовала танки, правда не очень удачно.
ROSS_Wespe