ИМХО: вряд ли это делалось специально... Просто по-другому сделать не получилось... Вообще говоря, управление с клавиатуры в Иле реализовано по принципу "купите джойстик", т.е. вроде бы сделали машину, но по факту "дестятку". Для нормального управления с клавиатуры нужно дополнительное "смягчение" отклика внести, чтобы ручка ходила "за клавишами" не так быстро - при этом таких резких маневров бы не было и управлять с клавиатуры тем, кому жаба на джой тратиться или просто считают себе это гаджет лишним, было бы куда удобнее. Опять же ИМХО.
А то, что управление с клавиатуры не отключается, когда используется джойстик - с определенной точки зрения это можно назвать багом, но на самом деле над такой мелочью просто никто не заморачивался... "Как мелочь, знаешь как раздражает, когда...!!"... МелочьКак и многие другие. Все не предусмотришь, а мелочи иногда такими и бывают - пока не наткнешься, вообще не замечаешь, а как налетишь, уже не мелочь
Просто разработчики это при тестировании особо не заметили
Чую сейчас кто-нибудь придет и скажет: "Не знаю-не знаю... Мне на фоке всегда хватает, я только на ней и летаю"мне на Яке БК не хватает![]()