???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Нехочет Борнео рисовать.

Ладно сам нарисую.

вектор скорости поезда относительно воздуха. Красная стрелка
    вектор скорости самолёта относительно воздуха. красная стрелка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вектор самолёта.JPG 
Просмотров:	141 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	77890   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вектор поезда.JPG 
Просмотров:	226 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	77891  

Ребята, извените что встреваю. Смеюсь тут над вами весь день... Уж извените...
    Начала спора не читал, т.к. вы тут только ПРОДОЛЖАТЬ решили.
    Не обижайтесь!

Вы пытаетесь СИЛЫ действующие на предметы объяснить при помощи векторов скорости.
    Может проще было разрисовывать СИЛЫ? Как первоисточник и ускорения, и, в конечном счете, скорости?
    Попробуйте.

ЗЫ, с 19 часов перестал следить - уж не обижайтесь если вы там до чего-то договорились а я не уследил.

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение

Вы пытаетесь СИЛЫ действующие на предметы объяснить при помощи векторов скорости.
    Может проще было разрисовывать СИЛЫ? Как первоисточник и ускорения, и, в конечном счете, скорости?
    Попробуйте.
    Запросто, но только теперь я хочу взглянуть на творение Борнео в виде рисунка и покритиковать. Но что то мне подсказывает, что Борнео будет упираться руками и ногами и тянуть в воздух - потому что только там он что-то может хоть как-то объяснить.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ребята, извените что встреваю. Смеюсь тут над вами весь день... Уж извените...
    Начала спора не читал, т.к. вы тут только ПРОДОЛЖАТЬ решили.
    Не обижайтесь!

Попробуйте.

ЗЫ, с 19 часов перестал следить - уж не обижайтесь если вы там до чего-то договорились а я не уследил.
    Нет. Силы рассматривать нельзя. И самолет и поезд движутся по инерции. сумма всех сил действующих на них, равна нулю. Они ведь движутся прямолинейно и равномерно. Надо смотреть именно скорости.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Нет. Силы рассматривать нельзя. И самолет и поезд движутся по инерции. сумма всех сил действующих на них, равна нулю. Они ведь движутся прямолинейно и равномерно. Надо смотреть именно скорости.
    Не буду вступать с тобой в полемику. Сделаю только одно маленькое замечание.
    Сила тяжести и сила сопротивления воздуха.

Нарисуй схемку сил. Для себя. Пожалуйста.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Сила тяжести и сила сопротивления воздуха.
    С 14-ти лет рисую, как в аэроклуб пришел... Сила тяжести уравновешивается подъемной силой, а сила сопротивления воздуха равна силе тяги двигателей и строго ей противоположна. сумма всех сил действующих на самолет в ГП = 0. Самолет летит, по инерции... Честное слово, я не вру!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Самолет летит, по инерции... Честное слово, я не вру!

мне вот как дальше спор продолжать? Ни на один вопрос не отвечает. Схемы не рисует. Ничего, Только:
    требования по изучению физики и вот это:
    Самолет летит, по инерции... Честное слово, я не вру!
    Борнео, а чего бы самолёту сразу после взлёта не разогнаться и не полететь по инерции с выключенными двигателями?

Ну что? Мы вернёмся к тому на чём остановились вчера? С силами пока повременим. А вот вектора скорости и поезда и самолёта ТЫ нарисуй ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Крайний раз редактировалось Veter; 16.11.2007 в 17:29.

Ваши права