???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Все правильно, только вектор по оси Х убери. Если взял за отсчет воздух, то не надо рисовать какое-либо движение относительно земли... Ветер - это движение воздуха относительно ЗЕМЛИ! А не воздуха... поэтому сотри вектор паралелльный оси Х.
    Я движение нарисовал относительно воздуха.
    Напоминаю, что в нашем мире все объекты трёхмерны. А я нарисовал только два измерения длину и ширину. Третье - высоту я не нарисовал по причине ненужности - высота у нас одинакова.

Так что весь рисунок это воздух. Земли там и в помине нет.

И координаты располагаются именно так.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Я движение нарисовал относительно воздуха.
    Если ты нарисовал движение относительно воздуха, то как на этом рисунке оказался вктор движения относительно земли?
    Напоминаю, что в нашем мире все объекты трёхмерны. А я нарисовал только два измерения длину и ширину. Третье - высоту я не нарисовал по причине ненужности - высота у нас одинакова.

Так что весь рисунок это воздух. Земли там и в помине нет.
    Да ну? А вектор паралелльный оси Х, это что? А я тебе отвечу что это... ЭТО ЗЕМЛЯ!
    И координаты располагаются именно так.
    Гы-ы... А теперь попробуй посмотреть на свои воздушные координаты, относительно земли! Еще 1 вектор ветра добавишь? Ты их там что клонируешь?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Если ты нарисовал движение относительно воздуха, то как на этом рисунке оказался вктор движения относительно земли?

Да ну? А вектор паралелльный оси Х, это что? А я тебе отвечу что это... ЭТО ЗЕМЛЯ!

Гы-ы... А теперь попробуй посмотреть на свои воздушные координаты, относительно земли! Еще 1 вектор ветра добавишь? Ты их там что клонируешь?
    Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом воздух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0.

Далее, вся система самолёт-бомба-воздух, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ бокового смещения внутри себя (то есть самолёт не имеет бокового смещения относительно воздуха) совершает движение относительно земли!
    Следовательно в момент сброса бомбы бомба как раньше не имела бокового движения относительно воздуха, так не имеет её относительно воздуха и сейчас. Следовательно боковые скорости сброшенной бомбы и воздуха равны, а значит воздух на бомбу сбоку не давит, только встречный поток в полёте бомбы. А встречный поток в полёте относительно воздуха направлен строго в направлении самолёта, только с обратным знаком.

Примерно так рассуждает Борнео и его сторонники. Допуская одну маленькую, но весомую ошибку.
    При переходе от одной системы отсчёта к другой, Борнео с сотоварищами РАЗВОРАЧИВАЮТ оси координат.
    В начале своего утверждения Борнео говорил - " Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом вохдух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0." Если на эти слова наложить систему координат, то получится первая картинка.
    А при переходе к системе отсчёта земля Борнео и его товарищи по вере рассматривают всё происходящее в системе координат, указанной на второй картинке.
    То есть система координат поворачивается ими на угол равный как раз углу движения самолёта против воздуха при переходе от одной системы к другой.
    Получается что в системе воздух - самолёт летит и не смещается в сторону, а в системе земля самолёт (уже принято что без бокового смещения) на него не дует ветер.

В качестве контрольного выстрела примерчик, вопящий о том, что нельзя при переходе к другой системе отсчёта поворачивать систему координат инача все векторы будут направлены нетуда!!!!! И будет полная билиберда:

Штурмовик летит прямо над землёй со скоростью 300 км в час и целится в колонну движущихся со скоростью 30 км в час танков ПТАБами.
    Скорость штурмовика с учётом принятых систем координат (ось Х не в право как положено, а в лево)= -300 Третий рисунок!!!

Теперь перейдём к системе координат относительно земли - танки едут со скоростью -30 км в час (четвёртый рисунок)

Узнаем скорость самолёта относительно танков!!!
    Скорость самолёта мы из третьего рисунка= - 300
    Скорость танков из второго рисунка= - 30

Складываем вектора -300+(-30)=-330

Ответ - самолёт улетает от танков с значением скоростью 330 км в час. Вектор скорости относительно Х отрицательный. ТО есть самолёт уже УЛЕТАЕТ от танков. Абсурд.
    Этот абсурд с изменением (поворотом) осей координат при переходе от одной системы отсчёта к другой Борнео с уиным видом пытается выдать за правильное решение задачи. А я ему твержу об абсурдности уже какой день.

Как ещё довести до умов, чтобы люди просто открыли учебник ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ физики и увидели эту вопиющую ошибку я не знаю.

Ребят, у меня есть сторонники? Помогайте, а то я уже выдохся. Если раньше я думал, что бесполезно что-либо доказывать только ГАИШникам, то теперь ещё авиаинструкторам. Каждый из них уверен в своей правоте - ну как же я профессионал, а ты никто!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-1.JPG 
Просмотров:	129 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	77983   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-2.JPG 
Просмотров:	98 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	77984   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-3.JPG 
Просмотров:	110 
Размер:	11.2 Кб 
ID:	77985   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Координаты-4.JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	77986  
    Крайний раз редактировалось Veter; 18.11.2007 в 00:34.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

[B][COLOR="Red"]Самолёт летит в воздухе вперёд относительно своей продольной оси.
    При этом воздух подхватывает самолёт и боковая скорость воздуха относительно самолёта равна 0. Равно как и боковая скорость самолёта относительно воздуха тоже равна 0.
    Да ну? Прокоментируй тогда свои посты:
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957792
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957848
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957789
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1957957
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958099
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1958656
    Например:
    Тут похоже ситуация изменилась и всем миром нужно Борнео на простейших
    школьных примерах объяснять почему бомба пошла от самолёта в
    сторону!!!
    Объясни пожалуйста всему честному народу, на простых школьных примерах, как бомба могла пойти в сторону от самолета, если боковая скорость воздуха относительно самолета равна 0? А потом продолжим дальше...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.11.2007 в 10:23.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права