А кстати, по-чему?
Ведь W2k куда как более проблемная ОС чем ХР. По сути w2k была выпущена как "рыночная затычка" в период 2000года.
Сырая заготовка для 5.1. Сколько там sp в общей сложности выпущенно и привинчено ?
А кстати, по-чему?
Ведь W2k куда как более проблемная ОС чем ХР. По сути w2k была выпущена как "рыночная затычка" в период 2000года.
Сырая заготовка для 5.1. Сколько там sp в общей сложности выпущенно и привинчено ?
И какие там проблемы? 2000, которая в релиз-кандидате называлась ещё NT5, вполне себе приличная система и главное отличие XP от 2000 - это всякие рюшечки и бантики, да система активации, а из полезных нововведений только переключение пользователей. Сервиспаков для 2000 было выпущено 4, ну так она и постарше, чем XP, для которой их тоже уже два выпущено, а потом, судя по всему, мелкомягкие на эти сервиспаки забили (второй сервиспак для ХР был выпущен в 2004-м) и с тех пор клепают только хотфиксы, причём, как правило, хотфиксы для одних и тех же дыр что в 2000, что в XP, что в 2003, что в сабже. Вот относительно недавний пример серьёзной дыры, затронувшей все поддерживаемые версии Windows (возможно, NT4 тоже затронуло, но её уже никто фиксить не будет) - для этой дыры даже был выпущен внеплановый фикс.
А так, NT3.5 - это сырая заготовка для NT4, NT4 - сырая заготовка для 2000, 2000 - сырая заготовка для XP, XP - сырая заготовка для 2003, 2003 - сырая заготовка для висты, а виста - сырая заготовка для системы, которую они выпустят года через два-три.![]()
Прроблнмы с совместимостью со старыми версиями программ.
Проблемы с некоторыми типами драйверов.
Это уже - колоссальные жирнющие минусищи!
FUS - это конечно безспорно хорошая вещь!RDP тоже весьма приятная и полезная штука. А тк же боле широкие возможности работы с NTFS. Расширенные функции EFS, усовершенствованное ядро и т.д.вполне себе приличная система и главное отличие XP от 2000 - это всякие рюшечки и бантики, да система активации, а из полезных нововведений только переключение пользователей.
Отсутсвие ограничения по размерности файлов реестра, автоматическая оптимизация файловой системы и "дефрагментация" реестра - вещь тоже хорошая. (К примеру -пока загружается w2k - можно совершенно спокойненько попить чайку кружечку, другую... Посидеть, позагорать...Выкурить сигаретку..)
Сколько SP было выпущенно для "винтукея"? 4 + мелкие фиксы? А для ХР? Вот видишь... А на сколько "В2кей" старше хр?На 1 год????
![]()
![]()
Это само по-себе показатель. Именно по-этому w2k - есть заготовка под ХР. "Пробный шар" так сказать.
Имхо:ХР - практически идеальная операционка. У Vi сейчас основной соперник это не *nix\BSD\MAC и прочая мелкая шелупонь, а как это не странно, - ее более старая товарка nt5.1.
Т.е. сама ХР. Но это все явление временное и скоро пройдет.
Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 21.11.2007 в 20:03.
Это какие же? Отсутствие закладки "Совместимость" для того, чтобы система прикидывалась какой-нибудь 95й? Так была она, только по дефолту её показ был отключён - включалась одной командой в командной строке.
Ели
Угу. С теми, которых не было для NT4 и производители которы не удосужились написать WDM-версию. Еслибы XP-со всеми усовершенствованиями выпустили через полгода после 2000, в ней тоже была бы проблема драйверов. Кстати, у одного знакомого на работе есть сканер, к которому нет драйверов ни под 2000, ни под XP, ни тем более под висту. А взять не такую уж старую железку SB Live, для которого дрова под висту не существуют...
Насчёт FUS не спорю - штука удобная, только пользуются ею немногие.
А те, кто пользуется, иногда сталкиваются с "необъяснимыми" тормозами, появляющимися просто из-за нехватки памяти - сам пару раз разбирался, почему система с двумя гигами безбожно свопится - оказалось, три сеанса, в которых запущена туева хуча приложений.
RDP был и в 2000, только в серверной версии, а в XP они просто не стали отключать его в десктопном наборе функций.
Какие из этих функций востребованы обычными юзерами, а не администраторами? Сам-то ты какими из этих "широких возможностей" пользуешься? А "усовершенствованное ядро", как обычно, рекламный слоган, означающий "старые баги пофиксили - новые добавили".
И ещё в этом "усовершенствованном ядре" добавили совершенно дебильную активацию, усложняющую жизнь честным пользователям.
Только вот почему-то винтукей после появления окна логина диском уже не шуршит, а ХР продолжает теребить диск примерно столько же времени, сколько грузится винтукей до логина. В ХР "увеличили" скорость загрузки, изменив порядок старта системных служб, так что пользовательский интерфейс стартует раньше, чем в 2000, а "второстепенные" службы после этого ещё продолжают подгружаться - сам сталкивался с тем, что после логина в ХР приходилось ещё несколько минут ждать, пока загрузятся некоторые службы.
Почти на два - 2000 зарелизили в феврале 2000, XP - в октябре 2001.
А смотреть надо не на сервиспаки, а на исправления, которые не являются общими для 2000 и XP. Много таких было после выхода XP?![]()
А по быстродействию в играх и тяжёлых расчётных задачах эти системы одинаковы (при ксловии, что в XP отключены всякие красЯвости).
Идеальная операционка получится, если к надёжности, скорости и масштабируемости открытых NIXов прибавить распространённость винды и удобство макоси, а так ни одна из них на идеал не тянет. У винды проблемы с маштабируемостью и быстродействием, не говоря уже про безопасность, у юнихов - с юзабилити и поддержкой драйверописателей и софтописателей, у макоси - опять же с софтом и железом.
А большинству нынешних юзеров нужны рюшечки и бантики... Все, кому я показывал Beryl, пищали от восторга, а большинство представительниц прекрасной половины человечества требовали поставить это им - одна родственница на меня дулась месяц после того, когда ей объяснил, что на Windows - даже на висту - это поставить нельзя.
ЗЫ Я на линейку NT пересел в середине 99-го года, а так как занимаюсь информационной безопасностью, то в особенности этих систем пришлось вникать достаточно глубоко именно на общем уровне, а не на уровне рюшечек и бантиков.
Не.. Если мне память не изменяет, то кнопочка появилась где-то во втором SP. Причем кнопочка появилась, а проблемы остались. У меня к примеру под ХР замечательным образом работает одна программа аж 93 года.
Вот вот! А в ХР проблема решаема.С теми, которых не было для NT4 и производители которы не удосужились написать WDM-версию.
обычное дело. Скази контроллер от китайских комрадов? У которых на всех одна фамилия No Na Me?Кстати, у одного знакомого на работе есть сканер, к которому нет драйверов ни под 2000, ни под XP, ни тем более под висту.Да ладно? Серьезно?А взять не такую уж старую железку SB Live, для которого дрова под висту не существуют...
http://www.3dnews.ru/download/driver...reative-sound/
Не верная постановка вопроса. RDPклиентзамечательно ставится даже на Windows 95, емнип. А вот RDPсервер действительно нету на w2k десктопах. А серверные системы -мы и не обсуждаем в принципе. "Серверу -серверово..."Мы про раб. станции.RDP был и в 2000, только в серверной версии, а в XP они просто не стали отключать его в десктопном наборе функций.
EFS...Какие из этих функций востребованы обычными юзерами, а не администраторами? Сам-то ты какими из этих "широких возможностей" пользуешься?
Запись CD-ROM из проводника...
Работа с *.zip из проводника...
Работа с видео\фото\аудио файлами из проводника...
Работа с цифровыми камерами из проводника...
Сжатый режим хранения данных на томе NTFS...
Служба отслеживания изменения связей...
Help assistant -иногда по просьбе товарищей...
ntbuckup и теневым копированием тома - постоянно.(это правило хорошего тона)
Расширенная (в сравнении с w2k) cmd и msc консоли...
Это так на вскидку. Возможно что что-то запамятовал...
Ну это ты так думаешь.И судя по-тому что считаешь аплет активации частью ядра ОС - очень много понимаешь в ядрах.А "усовершенствованное ядро", как обычно, рекламный слоган, означающий "старые баги пофиксили - новые добавили".
И ещё в этом "усовершенствованном ядре" добавили совершенно дебильную активацию, усложняющую жизнь честным пользователям.![]()
И замечательно! "Упреждающая выборка" - слыхал о такой штуке? К томуже самообучающаяся фича. Пускай шуршит и учится.Только вот почему-то винтукей после появления окна логина диском уже не шуршит, а ХР продолжает теребить диск примерно столько же времени, сколько грузится винтукей до логина.
??? А какие, к примеру?сам сталкивался с тем, что после логина в ХР приходилось ещё несколько минут ждать, пока загрузятся некоторые службы.
Неа.. Эта тема уже муссировалась неоднократно с тучей графиков и функций. XP пошустрее будет в некоторых приложениях. (особенно в приложениях от самих M$ естественно).А по быстродействию в играх и тяжёлых расчётных задачах эти системы одинаковы (при ксловии, что в XP отключены всякие красЯвости).
Тут ведь вот какая фишка: от самой ОС -мало что зависит в скорости работы приложения. 90% успеха - ложится на плечи программеров, которые писали программу и оптимизировали её код.
(Пример:
инструкция 3+3+3 - выполняется быстрее чем инструкция 3*3, и уж тем более 3^3,но писать ее именно как 3+3+3 - большиинству разработчиков - "ломово".! ).
НУ положим бесплатная масштабируемость таки есть. А вот остальное - это сказки.Идеальная операционка получится, если к надёжности, скорости и масштабируемости открытых NIXов
С бесплатной? Да -увы. Ибо "copy right"У винды проблемы с маштабируемостью,??? Не верю!(с)и быстродействиемДа ладно?!! Рекордсмен по кол-ву руткитов, эксплойтов и дыр- это как раз *nix системы.не говоря уже про безопасность,Ну уж если говорить более четко - с головой у них проблемы. В настоящий момент ветка linux - это суповой набор типа: gnu/linux ядро и "все остальные". Вопрос с драйверами - это как раз тот случай когда "копирайты" плюют на "копилефты" и или вообще не делают никаких дрйверов под linux или делают закрытые драйверы, которые потом (!!внимание!!) подключаются к открытому ядру. Это конечно смешно...у юнихов - с юзабилити и поддержкой драйверописателей и софтописателейНу уж какая тут к черту "отказоустойчивость"?
Еще там не выполняются exe и com по дефолту... Лажа, правда?А большинству нынешних юзеров нужны рюшечки и бантики... Все, кому я показывал Beryl, ...........- одна родственница на меня дулась месяц после того, когда ей объяснил, что на Windows - даже на висту - это поставить нельзя.![]()
На самом деле у vi есть сбственный Aero(c) -такой же ненужный и бесполезный. Есть еще Yod и DeskSpace. (см. аттач).
Причем- реализация более удачная чем от SuSE. К примеру -не вызывает конфликта между 3D приложениями.
Полезно с оговорками. Хоумюзеру (да и для рабочего места с несекретными данными) - что собаке пятая нога.
Ужас. Работает через такую Ж..., что слов нет.Запись CD-ROM из проводника...
С некоторыми архивами глючит; для установки проги из архива необходимо предварительно распаковать в папку (в отличие от WinRAR, например, где установку можно произвести прямо из окна архиватора). К тому же кто нынче зипом пользуется (не тем, который 7)?Работа с *.zip из проводника...
Кроме превьюшек там ничего полезного не вижу.Работа с видео\фото\аудио файлами из проводника...
Это ужас! Только что имел честь впервые попробовать (мой Порнослоник просто определяется как съемный диск, а тут Сапоп С2-ИС попался)...Работа с цифровыми камерами из проводника...
Устал материться, ибо крайне неудобно и дико тормознуто (и вообще картридер решает - но на рабочей машине, увы у меня его нет).
Терять время при каждом запуске сжатого файла/приложения? А оно мне надо при 100 баксах цены за 500 гигов?Сжатый режим хранения данных на томе NTFS...
Первая реально удобная штука.Служба отслеживания изменения связей...
Help assistant -иногда по просьбе товарищей...![]()
У меня, видать, нехороший тон...ntbuckup и теневым копированием тома - постоянно.(это правило хорошего тона)
Линуксоидам должно понравитсяРасширенная (в сравнении с w2k) cmd и msc консоли...![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Хм... Поставил себе в начале года (где-то 3-5 января - точно не помню уже, в общем, как она пошла в продажу) вот такого зверя (см. картинку).
За прошедшее время впечатления - для работы классно. Для игр - ни в коем случае.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Кнопочка появилась до SP2 отдельным апдейтом, а потом уже была включена в SP2. А до этого апдейта с самого начала в дистрибутив входила утилита apcompat.exe... У меня досовые и виндовые программы начала 90-х и в 2000 нормально работали. ;-Р
И каким же образом проблема решаема при отсутствии в природе WDM-драйвера для данной конкретной железки?
Сказя там как раз нормальная - диски и новые сканеры через неё работают, а вот сам сканер йок.
Пожалуйста, ссылку на официальный сайт разработчика, а не на файлопомойку с содержимым из неизвестного источника...
Была утилитка от Марка Руссиновича, которая изменяла несколько ключей в реестре и десктопная NT, 2000 и даже XP начинала считать себя сервером... Ядро-то одно и то же - вопрос, какие ещё приблуды на него навесят. И приблуда под названием "RDP-сервер" для 2000 была, а что её в XP не стали убирать в десктопной версии - так это чисто политический вопрос. Было бы желание - могли и в десктопной версии 2000 включить.
Newlander уже ответил.
Кстати, некоторые эти фичи доступны не во всех версиях XP.
Странная какая-то упреждающая выборка, при которой системные сервисы стартуют позже юзерских приложений.
У двух антивирусов - DrWeb и ещё какого-то (какого, уже не помню - много разных шшупал) - системная служба, отвечающая за связь между интерфейсным модулем и собственно антивирусным драйвером, стартовала позже того самого интерфейсного модуля, прописанного в hklm/.../Run, если залогиниться в XP сразу после появления приглашения (или при включённом автологоне). В 2000 такого не наблюдалось и в ХР, если сразу не логиниться, а подождать, пока система перестанет теребить винчестер, тоже не было такой ситуации. В 2000 приглашение появляется практически одновременно с замиранием дисковой активности и в XP до прекращения обращений к винчестеру на той же конфигурации проходит примерно одинаковое время - я засекал.
Угу. Как обычно - использование недокументированных особенностей с целью получения конкурентного преимущества. B XP больше недокументированных фич, чем в 2000... Историю про DR-DOS и Win 3.какую-то напомнить? %![]()
ХМ. То есть распределением памяти и ресурсов процессора у нас уже не ОС командует, а приложения?
Ну во-первых, "свободная" - не означает "бесплатная". А по поводу масштабируемости - без разницы, платной, или бесплатной - рекомендую посмотреть, сколько компьютеров под Windows входят в Top500 суперкомпьютеров и сравнить с количеством Unix-машин. Причём далеко не все эти юниксы бесплатные. Тоже сказки?
У меня такое впечатление, что кое-кто начитался "Get the facts".
И с платной тоже - см. Top 500.
См. Top500 а также всякого рода системы реального времени.
Я эти бантики включаю, только чтобы пыль в глаза попускать, а так у меня даже картинки на десктопе нету и сам десктоп чёрный.
ЗЫ Пора с этим спором закругляться, пока лесник не пришёл, - уж очень далеко мы от сабжа ушли.
Антиоффтопик:
IMHO если ориентироваться только на игры, то покупать можно любую висту - игровые возможности у них всех одинаковы.![]()
Крайний раз редактировалось schuss; 22.11.2007 в 19:57.
Печально... Покупайте нормальные сканеры а не mustek.
Держи: http://uk.europe.creative.com/suppor...ct=0&x=12&y=10Пожалуйста, ссылку на официальный сайт разработчика, а не на файлопомойку с содержимым из неизвестного источника...
Понимаешь, если кого-то очень жестко банят в ya.ru или google -то это вовсе не означает, что драйверов вовсе нет.![]()
Не.. Не странная. Нормальная. Ифейс - это наше все. А служб можно и попозже запустить. Все равно - без нее ничего связанное работать не станет.Странная какая-то упреждающая выборка, при которой системные сервисы стартуют позже юзерских приложений.
Что и логично есть...В 2000 такого не наблюдалось и в ХР, если сразу не логиниться, а подождать, пока система перестанет теребить винчестер, тоже не было такой ситуации.
В основном мозги программера. Распределить -то она конечно распределит. Вопрос: на сколько эффективно? Ну... вероятно ровно на столько, на сколько это задумал программер...ХМ. То есть распределением памяти и ресурсов процессора у нас уже не ОС командует, а приложения?
Так:А по поводу масштабируемости - без разницы, платной, или бесплатной - рекомендую посмотреть, сколько компьютеров под Windows входят в Top500 суперкомпьютеров и сравнить с количеством Unix-машин.
Linux 426 85.20 %
Windows 6 1.20 %
Unix 30 6.00 %
BSD Based 2 0.40 %
Mixed 34 6.80 %
Mac OS 2 0.40 %
К примеру самый мощный в России суперкомп НГУ им. Лобачевского - работает под управлением именно Windows Cluster Server 2003.
Но на сабжто - уже неоднократно отвечали: "ЛЮБУЮ ВЕРСИЮ".ЗЫ Пора с этим спором закругляться, пока лесник не пришёл, - уж очень далеко мы от сабжа ушли.
Просто тему можно перенести в "куда-нибудь..."
Там не Mustek - там какой-то навороченный сканер для прозрачных оригиналов. Сейчас подключён к старенькому маку G3, ибо для новой макоси к нему тоже нет софта.
Ага. Только вот не работают эти драйвера на Live 5.1 - я проверял. Только на Live24 и аудиги. А про 5.1 пишут вот это:
http://ru.europe.creative.com/suppor...ct=0&x=42&y=12
Угу. Только вот если без этой службы нельзя начать полноценную работу и всё равно приходится ждать , пока она загрузится, какой смысл в интерфейсе?
Кстати, в висте этой бяки я уже не наблюдал - пофиксили, видимо.
Угу - программер, писавший операционку, а не приложение.
Ссылку, пожалуйста. По ноябрьскому Top500 самый мощный в России суперкомпьютер (33-е место в топе) находится не в НГУ, а в МСЦ РАН и работает он под линуксом:
http://www.top500.org/system/9022
Российских компьютеров под виндой в этом топе вообще нет - все под линуксом.![]()
Печально... Что тут можно сказать. Ыи-мо ты столкнулся с железкой "одной операционной системы". Продать ее пока не поздно и не заморачиваться. ("Кретивам" - отдельный "респект" за длительную поддержку и внимание к пользователям)
А когла вреальности наступает такая ситуация? Да никогда... Все службы будут подгружаться или померепоступления зароса на запуск, или своим чередом.Угу. Только вот если без этой службы нельзя начать полноценную работу и всё равно приходится ждать , пока она загрузится, какой смысл в интерфейсе?![]()
Ну механиземЪ "выборки" усовершенствовали несколько и назвали "SuperFetch". Типа: смотрите какой я ловкий да хитрый!Кстати, в висте этой бяки я уже не наблюдал - пофиксили, видимо.![]()
Нет приложение. Я ж уже приводил пример со сложением\умножением\кубом. Результат - один и тотже, но только одна инструкция будет выполняться в 10 раз быстрее другой. Если программер создал трехмерную матрицу 20Х10Х20 и забил ее данными для временного хранения, а потом забыл ее опустошить и затомозил всю систему - то это говорит о его плохом кодинге и отсутствии оптимизации кода.Угу - программер, писавший операционку, а не приложение.
Э?.... http://www.thg.ru/technews/20070217_144613.htmlСсылку, пожалуйста. По ноябрьскому Top500 самый мощный в России суперкомпьютер (33-е место в топе) находится не в НГУ, а в МСЦ РАН и работает он под линуксом:
http://www.top500.org/system/9022
Российских компьютеров под виндой в этом топе вообще нет - все под линуксом.![]()
ИМХО с приходом 2008 сервера -ситуация коренным образом поеняется. nix системы бут потихоньку вытесняться. Даже бету 2008 уже ставят во всю и обалдевают от крутизны и надежности. осталось только денежный вопрос решить...
![]()