???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    О бомбе мы спорим, о бомбе... Как ее ветром сносит в сторону относительно самолета, его боковым давлением. У самолета рули нейтрально будут, потому что в воздухе ветра нет. Самолет, это тебе не машина, отрывайся от земли!
    И давно его нет?
    Есть даже целые воздушные течения наподобие Гольфстрима. И так же как и водные, воздушные или создают ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ сопротивление, в результате чего скорость относительно Земли уменьшается или же наоборот, самолет летяший в попутном потоке имеет большую скорость. Случаи данные были зафиксированы) самолеты, летевшие в попутных потоках на дальние расстояния прилетали на несколько часов раньше расписания... В воздухе ветер есть и влияние его на самолет и любые бомбы приходится учитывать.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    И давно его нет?
    Есть даже целые воздушные течения наподобие Гольфстрима. И так же как и водные, воздушные или создают ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ сопротивление, в результате чего скорость относительно Земли уменьшается или же наоборот, самолет летяший в попутном потоке имеет большую скорость. Случаи данные были зафиксированы) самолеты, летевшие в попутных потоках на дальние расстояния прилетали на несколько часов раньше расписания... В воздухе ветер есть и влияние его на самолет и любые бомбы приходится учитывать.
    Ну нарисуй мне вектор скорости ветра относительно воздуха, для воздушного шара. Например... только заметь, я сказал не относительно земли, а относительно воздуха! Потому что относительно земли ветер есть. А я утверждаю, что В ВОЗДУХЕ ВЕТРА НЕТ, Поэтому прошу схемку сил, относительно воздуха, пожалуйста...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну нарисуй мне вектор скорости ветра относительно воздуха, для воздушного шара. Например... только заметь, я сказал не относительно земли, а относительно воздуха! Потому что относительно земли ветер есть. А я утверждаю, что В ВОЗДУХЕ ВЕТРА НЕТ, Поэтому прошу схемку сил, относительно воздуха, пожалуйста...
    Даже спорить не буду, вектор скорости ветра относительно КАКОГО воздушного шара?Движущегося в воздухе или покоящегося на земле? В какой координатной системе? Ну хорош глупости говорить уже и не смешно даже...
    Если шар в воздухе - то вектор направления движения воздушного шара в ПОТОКЕ воздуха совпадает с вектором направления движения потока воздуха. И с каких это пор воздух у нас является точкой начала отсчета координат? Однако при движении в воздухе воздушного шара, скорость шара не совпадет со скоростью ветра. Если бы ветра НЕ БЫЛО в воздухе, то шары бы просто не летали вбок, а только вверх -вниз ))) за счет подьеиной силы)))
    И все это относительно начальной точки координат находящейся скажем в центре Земли считается и рисуется. КАКОЙ воздух? Бред сивой кобылы.

Ваши права