жду фото страницы учебника физики)
Еще раз , для плохо читающих. КУДА , по борнео приложена подьемная сила? в каком конкретно месте?
Я не спрашивал из чего она состоит))) и об условии полета я как-то догадываюсь) меня другое интересует)))
КУДА прилагается в рассчетах))) в какой точке крыла) или их 2, так как крыльев 2? Мне бы конкретно)))
вау..я вижу слово ТУРБУЛЕНТНОСТЬ...нука нука..с этого места поподробнее...а причем тут столкновение объектов движущихся на встречу друг другу по земле? со скоростью относительно точки на земле 150 км/ч... вы выше постом сказали что истинная скорость равна...скорости встречного ветра и вашей скорости...с какой скоростью по отношению к вам дует в этот момент ветер ?а представляю..ветер вам дует в лицо..со скоростью 150 км/ч...+ ваша собственная скорость 150 км/ч..пых-пых..и вы уже едете со скоростью в 300 км/ч...вас расплющит ..однозначно (с)
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Еще как) раз по твоим словам летит, только суммарная его скорость бедет относительно земли 1250 км/ч и при своей скорости он пролетит в 4 раза дальше с попутным ВЕТРОМ сиречь потоком воздуха. А если еще и боковой будет, то его без парирования педалями )))) снесет в сторону на расстояние равное скорости бокового ветра поделенной на время полета)))
качаю книгу сам...т.к батарейки совсем дохлые..но я выложу это обязательно...
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
так..фоткать не буду...нашел книгу в инете..сходите по линку и почитайте сами..http://www.math.ru/lib/book/djvu/bib.../kvant_82.djvu
вопрос №10 и ответ на него
взаимноно сделать вот это настоятельно рекомендую http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=441
Как говорил наш математик - "...система координат зависит от выбора исследователя...", поэтому необходимо определиться с системой координат спора, иначе и дальше будет сплошное - "гав-гав" и "сам такой".
Предлагаю все измерения проводить относительно земли (поскольку бонбы падают на неё), или, в крайнем случае - относительно неподвижной (опять же относительно земли) абстрактной точки пространства на высоте 1 км. Можно "прицепиться" к луне, но это неудобно - она движиться.
Если это кинематика, то применимы.
Если это динамика, то применимы.
Если это законы воздухоплавания аэростатика, то да неприменимы. Но мы воздухоплавание вроде бы не рассматриваем. Кинематика и динамика применимы и к земле и к воздуху. Вобщем законы Ньютона действуют.
Надеюсь ты с этим тоже согласишься.
Да собственно и в случае аэростатики тоже применимы. Так что сразу с тобой не соглашусь.
Опровергни, что законы для воздуха и для земли разные.
Правильное применение законов заключается в точном соответствии закону и в условиях, позволяющих его применить!!!!
Крайний раз редактировалось Veter; 18.11.2007 в 19:55.
можешь мне верить можешь не верить..но весь спор я веду отталкиваясь от лежащих передо мной книг..это :
Т.И.ЛИГУМ - Аэродинамика и динамика полета.
учебное пособие САМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ - Военного издательства Мин.Обороны СССР
И.В Кравченко - Летчику о метеорологии
а так же...М.Г.Котик - критические режимы сверхзвукового самолета
ПОСОБИЕ ЛЕТЧИКУ по действиям в особых случаях и исправлению характерных отклонений на самолете МиГ-21 - разработчики Харьковское и Черниговское ВВАУЛ под руководством генерала Машкей А.Д
кто из нас ближе к теме ? как считаешь ?![]()