Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Да! Именно такой же точно была ситуация с выходом "почти совершенной ОС Windows XP"/ С драйверами напряжёнка, баги не отстрелянны, совместимость со старом железом от noname -хуже некуда, требования по тех. минимуму завышены по тем временам. Ну и что в итоге? Сейчас -все на ней сидят...
Не такая же, как я говорил выше.
Как тогда, так и сейчас, у меня комп выше среднего уровня (сейчас причем заметно выше, чем во времена юности ХРюши).
Но на ХР (еще без SP) я перешел не глядя, т.к. падения производительности в сравнении с 98 не было (+/- 1-2% в разных приложениях - причем у ХР чаще в плюс), стабильность ХР была на порядок выше, а интерфейс - намного привлекательнее.

В Висте меня не устраивает в первую очередь производительность: система слишком занята своими делами, чтобы уделять достаточно внимания моим задачам - и даже отрубание доброй половины служб принципиально проблему не решает. Казалось бы: вот тебе, собака злая, 4 ядра, 2 гига и GF8800 на Aero впридачу - откуси кусочек и сиди на попе ровно. Но нет: разброс в 3DMark05 (который, кстати, поддерживает лишь 1 ядро, в отличие от 06-го) в 1000 баллов (~10% ) между двумя последовательными прогонами на одинаковых настройках - норма. На ХР в тех же условиях обычно разница укладывается в 10 баллов, иногда чуть больше. При наличии фоновых задач а-ля p2p-клиенты - до 50 может доходить. Но между 50 баллами погрешности с активными фоновыми задачами и 1000 баллами погрешности без них - дистанции огромного размера!
Во вторую очередь - стабильность. Она вполне терпима, но, в отличие от ХР, я пару раз получал BSOD на совершенно ровном месте - например, при закрытии окна программы.