???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Где я написал, что берег???? Я писал, что двигатель на щепке.
    Вот ты где написал БЕРЕГ!
    Мы рассматриваем другую задачу. Немного другую. У щепки есть двигатель и он направлен против течения (относительно берега, прим мое) - вернее под углом к течению (относительно берега, прим мое) так, что тянущая сила двигателя раскладываясь на две части - первая сопротивляется течению (относительно берега, прим мое), вторая составляющая движет щеепку к берегу под прямым углом к течению (относительно берега, прим мое). А если щепка идёт под прямым углом к берегу, а течение (относительно берега, прим мое) ручья имеет скорость относительно берега, то получается, что щепка имеет скорость относительно течения (которое имеет место ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЬНО БЕРЕГА, а не относительно воды на которой находится лодка. примечание мое) (исправил, ошибся).
    А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Вот ты где написал БЕРЕГ!

А теперь раскажи мне сказку белого бычка, как берег смог надавить на лодку в воде?
    Я буду общаться только по рисункам. Я свои рисунки нарисовал. Иначе мы ходим по кругу.

Если кто-то встрянет в обсуждение - милости просим. Отвечать буду только на рисунки.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я буду общаться только по рисункам. Я свои рисунки нарисовал. Иначе мы ходим по кругу.
    Если кто-то встрянет в обсуждение - милости просим. Отвечать буду только на рисунки.
    Ты нарисовал рисунки ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ! А силы давления воды на лодку возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ! Аэродинамические силы на самолете возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА! а не от земли. Перерисуй свои рисунки, относительно среды в которой движется тело! Или я тебе сейчас военную тайну открыл, что сила сопротивления на самолете возникает за счет воздуха, а не за счет земли?

Ты нарисовал рисунки ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ! А силы давления воды на лодку возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ! Аэродинамические силы на самолете возникают ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА! а не от земли. Перерисуй свои рисунки, относительно среды в которой движется тело! Или я тебе сейчас военную тайну открыл, что сила сопротивления на самолете возникает за счет воздуха, а не за счет земли?
    рисунки и только по ним я буду общаться

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

рисунки и только по ним я буду общаться
    У тебя не хватает ума нарисовать вектор воздушной скорости строго вдоль продольной оси самолета?

Борнео, ты не ответил на один очень важный вопрос.

А именно, если два воздушных тела движутся в одном направлении, то будет ли ветер на них оказывать одинаковое влияние. Вектора воздушных скоростей этих тел идентичны. Сами тела абсолютно одинаковы!!!

Тела никак не связаны с землёй. разве что через воздух

У тебя не хватает ума нарисовать вектор воздушной скорости строго вдоль продольной оси самолета?
    Я уже рисовал, у тебя ума видно не хватает.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, ты не ответил на один очень важный вопрос.

А именно, если два воздушных тела движутся в одном направлении, то будет ли ветер на них оказывать одинаковое влияние. Вектора воздушных скоростей этих тел идентичны. Сами тела абсолютно одинаковы!!!

Тела никак не связаны с землёй. разве что через воздух
    Ветер на них никакого влияния оказывать не будет, по причине своего отсутствия в воздухе. Вообще никакого. И в штиль, и в ветер эти тела будут перемещаться абсолютно одинаково относительно воздуха.
    Я уже рисовал, у тебя ума видно не хватает.
    Ну и в чем проблемы? Ветер что, отклонил вектор воздушной скорости в бок от продольной оси самолета и набегающий поток стал оказывать боковое давление на самолет? Тупим то чего? неделю уже...

Ветер на них никакого влияния оказывать не будет, по причине своего отсутствия в воздухе. Вообще никакого. И в штиль, и в ветер эти тела будут перемещаться абсолютно одинаково относительно воздуха.
    Ну и в чем проблемы? Ветер что, отклонил вектор воздушной скорости в бок от продольной оси самолета и набегающий поток стал оказывать боковое давление на самолет? Тупим то чего? неделю уже...
    Скажи, мяч подкинутый вверх человеком на поезде (строго вверх) и мяч сброшенный человеком с самолёта (строго вниз) на нашем рисунке будут двигаться одинаково? Они оба оказались в воздухе без каких либо связей с землёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мячи в момент сброса\подкидывания были строго друг над другом на одной линии!!!!!!!!

Ещё раз напомню, что поезд едет строго под самолётом и оба они направляются к цели!!!! Но нос самолёта из-за ветра направлен чуть в сторону от направления движения!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Скажи, мяч подкинутый вверх человеком на поезде (строго вверх) и мяч сброшенный человеком с самолёта (строго вниз) на нашем рисунке будут двигаться одинаково? Они оба оказались в воздухе без каких либо связей с землёй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мячи в момент сброса\подкидывания были строго друг над другом на одной линии!!!!!!!!

Ещё раз напомню, что поезд едет строго под самолётом и оба они направляются к цели!!!! Но нос самолёта из-за ветра направлен чуть в сторону от направления движения!
    Эти 2 мяча полетят строго по продольной оси самолета не смещаясь относительно ее в сторону, потому что ветра в воздухе нет и он не оказывает бокового давления на мячи, которое бы сместило их в сторону от самолета. Относительно поезда мячи полетят вбок, потому что поезд находится на земле и ему вбок дует ветер, который создает боковое давление и сносит мячи в сторону от него вправо.

Ну чего застрял то? вопрос то простой!!!!!
    Самолёт над поездом. Оба движутся в одном направлении.
    С самолёта мячик аккуратненько скинули, а с поезда также подкинули мячик вверх. Бубдит ли эти мячи двигаться одинаково? Высота естественно не интересует. Интересует направление дивжение хоть относительно воздуха, хоть относительно цели,хоть относительно смолёта, хоть поезда, без разницы.

Эти 2 мяча полетят строго по продольной оси самолета не смещаясь относительно ее в сторону, потому что ветра в воздухе нет и он не оказывает бокового давления на мячи, которое бы сместило их в сторону от самолета. Относительно поезда мячи полетят вбок, потому что поезд находится на земле и ему вбок дует ветер, который создает боковое давление и сносит мячи в сторону от него вправо.
    Ясно, значит мячи полетят в одну сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Прогресс. Это уже хорошо. Раньше ты говорил, что на руки будет ветер дуть по разному.

Значит мячи летят в одну сторону. Идём дальше. Перемещение воздуха относительно мячей одинаково для них? или есть разница?
    только мячи и воздух...???

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ясно, значит мячи полетят в одну сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Прогресс. Это уже хорошо. Раньше ты говорил, что на руки будет ветер дуть по разному.
    Да. По разному. Руку на самолете не будет сдувать ветром в сторону от продольной оси самолета. Потому что в воздухе нет ветра и никакого бокового давления он не создает. А вот руку на поезде, ветер будет сдувать в бок от поезда, потому что он на земле.
    Значит мячи летят в одну сторону. Идём дальше. Перемещение воздуха относительно мячей одинаково для них? или есть разница?
    только мячи и воздух...???
    Перемещение воздуха относительно мячей, будет без бокового давления относительно самолета и не вызовет отклонения их в сторону от его продольной оси. Это происходит потому что, самолет летит в воздухе и ветер на него не действует по причине своего отсутствия. Поэтому мячи полетят строго по его продольной оси не отклоняясь от нее ни на 1мм. Перемещение воздуха относительно мячей с боковым давлением, будет относительно поезда. Потому что поезд едет по земле и следовательно на него действует ветер, который своим влиянием (боковым давлением) отнесет мячи в сторону от поезда.
    PS: Надеюсь тебе не надо объяснять еще раз, что если скорости самолета относительно воздуха и ветра относительно земли в частном случае равны, то не надо подменять понятие скорости самолета относительно воздуха, понятием скорости ветра относительно земли? Это 2 разные вещи и вызваны они разными причинами. Скорость самолета за счет силы тяги двигателей, а скорость ветра за счет разности давления воздуха. Если ты так не считаешь, то тогда для тебя едущий рядом с поездом мотоциклист, получил свою скорость за счет силы тяги поезда. Ведь скорости их одинаковы! Идиотизм продолжается?

ой, блин, руки оставь в покое, давай по мячам
    ОК?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

ой, блин, руки оставь в покое, давай по мячам
    ОК?
    По мячам написал...

Да. По разному. Руку на самолете не будет сдувать ветром в сторону от продольной оси самолета. Потому что в воздухе нет ветра и никакого бокового давления он не создает. А вот руку на поезде, ветер будет сдувать в бок от поезда, потому что он на земле.

Перемещение воздуха относительно мячей, будет без бокового давления относительно самолета и не вызовет отклонения их в сторону от его продольной оси. Это происходит потому что, самолет летит в воздухе и ветер на него не действует по причине своего отсутствия. Поэтому мячи полетят строго по его продольной оси не отклоняясь от нее ни на 1мм. Перемещение воздуха относительно мячей с боковым давлением, будет относительно поезда. Потому что поезд едет по земле и следовательно на него действует ветер, который своим влиянием (боковым давлением) отнесет мячи в сторону от поезда.
    PS: Надеюсь тебе не надо объяснять еще раз, что если скорости самолета относительно воздуха и ветра относительно земли в частном случае равны, то не надо подменять понятие скорости самолета относительно воздуха, понятием скорости ветра относительно земли? Это 2 разные вещи и вызваны они разными причинами. Если ты так не считаешь, то тогда для тебя едущий рядом с поездом мотоциклист, получил свою скорость за счет силы тяги поезда. Ведь скорости их одинаковы! Идиотизм продолжается?
    Борнео, вот ты написал кучу букв. А вопрос то с двумя ответами - да или нет. Я не просил тебя что либо объяснять. Объяснения придут из твоих же уст,, только позже. А пока, чтобы голову объяснениями не забивать я просто ещё раз спрашиваю.

Перемещение воздуха относительно мячей будет одинаково или воздух относительно первого мяча будет перемещаться в одну сторону, а относительно второго в другую????????? только да или нет. Объяснять ничего не надо. Коментарии дашь потом!!!!!!!!!!!!!!

...Поэтому мячи полетят строго по его продольной оси не отклоняясь от нее ни на 1мм. Перемещение воздуха относительно мячей с боковым давлением, будет относительно поезда. Потому что поезд едет по земле и следовательно на него действует ветер, который своим влиянием (боковым давлением) отнесет мячи в сторону от поезда.
    Извените что опять встрял. Но судя из всего предидущего спора самолет и поезд перемещаются строго друг над другом и в одном направлении.
    Соответственно относительно поезда мячики будут сдуты, а относительно самолета останутся на месте?
    Но ведь самолет и поезд друг относительно друга тоже остаются неподвижными?
    Нестыковка какая-то...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, вот ты написал кучу букв. А вопрос то с двумя ответами - да или нет. Я не просил тебя что либо объяснять. Объяснения придут из твоих же уст,, только позже. А пока, чтобы голову объяснениями не забивать я просто ещё раз спрашиваю.
    Перемещение воздуха относительно мячей будет одинаково или воздух относительно первого мяча будет перемещаться в одну сторону, а относительно второго в другую????????? только да или нет. Объяснять ничего не надо. Коментарии дашь потом!!!!!!!!!!!!!!
    Перемещение воздуха относительно мячей будет таким, что не вызовет бокового давления и отклонения мячей в сторону от самолета. (это потому что в воздухе ветра нет) А вот относительно поезда перемещение воздуха относительно мячей вызовет отклонение их от поезда в бок. (это потому что на земле ветер есть). какие еще могут быть вопросы?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Извените что опять встрял. Но судя из всего предидущего спора самолет и поезд перемещаются строго друг над другом и в одном направлении.
    Соответственно относительно поезда мячики будут сдуты, а относительно самолета останутся на месте?
    Но ведь самолет и поезд друг относительно друга тоже остаются неподвижными?
    Нестыковка какая-то...
    Поезд движется со скольжением, т.е. боком к воздуху и испытывает боковое давление. Самолет движется в воздухе, где ветра нет и его обтекание симметрично. Никаких боковых давлений не него никакой ветер не оказывает по причине своего отсутствия.

Перемещение воздуха относительно мячей будет таким, что не вызовет бокового давления и отклонения мячей в сторону от самолета. (это потому что в воздухе ветра нет) А вот относительно поезда перемещение воздуха относительно мячей вызовет отклонение их от поезда в бок. (это потому что на земле ветер есть). какие еще могут быть вопросы?
    Опять двадцать пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты можешь просто и кратко ответить на вопрос - МЯЧИ И ВОЗДУХ больше нет ничего. Мячи как ты сказал летят в одном направлении с одинаковой скоростью.
    Ну так воздух мимо которого оба мяча пролетают движется относительно мячей одинаково? по отношению к каждому мячу?????????????????
    Только да или нет. ненадо комментов. Я же не коментирую. Я просто спрашиваю да или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Знаешь, один раз в суде был свидетелем диалога:
    Истица по гр. делу рассказала как всё было
    Ответчица рассказала тоже как всё было только наоборот.

Судья спрашивает у истицы: вопросы к ответчице есть?

Истица: да есть! Маша!!!! Расскажи, почему ты врёшь?

Так же и у тебя вместо того, что бы на вопросы отвечать, ты даёшь какие то оценки. Оценки будем давать потом - только да или нет!!!!!!!!!!!!!! Всё. Если есть третий вариант, то можешь объяснить откуда он взялся. ОК?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Опять двадцать пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты можешь просто и кратко ответить на вопрос - МЯЧИ И ВОЗДУХ больше нет ничего. Мячи как ты сказал летят в одном направлении с одинаковой скоростью.
    Ну так воздух мимо которого оба мяча пролетают движется относительно мячей одинаково? по отношению к каждому мячу?????????????????
    Только да или нет. ненадо комментов. Я же не коментирую. Я просто спрашиваю да или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нет! Относительно бомбы на самолете, воздух перемещается по другому, чем относительно бомбы на поезде...

Нет! Относительно бомбы на самолете, воздух перемещается по другому, чем относительно бомбы на поезде...

Непонято! Мы про мячи, а не про бомбы. И не на поезде\самолёте, а уже в воздухе, когда их бросили подкинули!!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Непонято! Ты только что говорил, что оба мяча полетят в одном направлении в воздухе! Так?
    Если скорости самолёта и поезда равны, то мячи будут иметь одно значение скорости! так?
    Да. Мячи полетят в одинаковом направлении, потому что они вследствии своей симметричности испытывают одинаковое сопротивление с любой стороны. У мяча который бросили с поезда воздух дует вбок мяча (но где у мяча бок? ) А вот мяч сброшеный с самолета будет обдуваться воздухом ровно. (не в тот бок что с поезда ) Поэтому посмотреть различность обтекания воздуха на абсолютно симметричных телах, не корректно. Бомба, или цилиндр подойдет больше, что бы это увидеть.
    Итак я утверждаю: что перемещение воздуха относительно одинаковых бомб (цилиндра, элипсоида и т.д.) на самолете и на поезде будет различным!

ОФФ (для всех наблюдающих)!!! А не организовать ли нам тотализатор, джентльмены?

Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права