"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
http://forums.overclockers.ru/viewto...097&start=3360
Крайние два поста от фанатов АМД...
Утопия которые, так активно нам рисовали некоторые участники форума начинающиеся на А и заканчивающиеся на д умерла - обидно, теперь от Интел нормальных цен ни дождешси.
Очень, очень многие товарищи зря прождали очень очень много времени.
http://www.tomshardware.com/2007/11/...eb/page22.html
Вот собственно сравнение более уточненная ссылка с младшим четырехядерным кором
Крайний раз редактировалось =BY=MAGISTER; 19.11.2007 в 17:03.
Ну что, в целом неплохо. Зная умение АМД вылизывать техпроцесс - можно смело говорить о том что конкуренция снова начинается![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ничего хорошего не вижу пока, сплошь расстройство одно.
=HD=Golem
Пока, да - хорошего маловато... Все-таки это не то, что ждали от феномов. Остается надеятся тока на новые степпинги в следующем году.
зы Аспида, с его очень оптимистичным настроем к положению АМД, даже на оверклокерсах вычислили))))
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Что то мне не хочется поддерживать такие тормозные камни от АМД ...
Тем более по техпроцессу Интел то АМД давно обогнал...
Король умер, да здравствует король
Тем более что Q6600 что феном - одни и те же денежки
Да посмотрел картинки - разгром полный, это как в 1996 году АМД K-5 когда глючил FPU
Одним словом коплю на Q6600![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.11.2007 в 00:12.
А мне на память пришла ситуация K6 vs. PIII. Подумалось, что эта история сделала очередной виток. В общем, хорошо что оно хоть немного быстрее К8.
Теперь АМД возьмет ажиотажную паузу, а через какое-то время начнет играть ценой, и получится неплохой вариант в миддле. Где-то к середине следующего года.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
такое впечатление, что у АМД менеджмент российский, вполне в нашем духе добиться высот, а потом балду пинать. Ладно бы процессоры, а то ведь появляются опасения и по ATi.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да нет у них времени на паузы, им продавать надо, даже в минус продавать. Любая пауза - это ещё больший минус.
А ценой играть - где они бабки возьмут для дельты, опять назанимают?Этот долгострой и так в копеечку влетел.
Вон Танк выше подметил верно про российский менеджмент. До кучи ощущение что среди верхов и проектировщиков "осваиватели средств" затесались.
=HD=Golem
Знаешь, вот я бы счас очень хотел бы поддержать твою точку зрения, от того что АМД окажется в жопе все кто на Интелах точно не выйграют, но давай посмотрим что счас происходит.
Прошло 18!!! месяцев с появления корок, и АМД представила два первых феномов которые медленнее процентов 8-20 в зависимости от частоты.
Добавим к этому практическое отсутствие нормальных оптимизированых чипсетов под них - если сравнить в Интел то это вообще ахтунг 945,975,965,IP35, счас 48 уже пойдет выбирай не хочу.
Ситуация очень хреновая, даже если они выпустят в первом квартале 2008 все о то что говорят, и при условии что это будет достойная альтернатива Интел, то к тому времени уже воовсю будут продаваться 45нм от Интелов - и все... Что может сказать в ответ АМД?
Пауза-то вынужденная будет... Двуяды начнут появляться только во втором квартале, 3-яды еще позже. А 4-ядов у них пока будет не так уж много, при том что и спрос на них еще не такой уж серьезный.
Ну а ценой они вынуждены играть уже сейчас, корректируя стоимость 4ядов в соответствии с предложением Интела. Не будь его, цены были б совсем другие. Может, кто помнит, как А64 Х2 4800+ стоил больше 1000 долларов.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Бу, так сказать, га-га.
Те, кто купил intel полгода-год назад, - могут только порадоваться!
=HD=Golem
Все комплектующие имеют тенденцию к дешевлению.
Так что и новые интеловские процы рано или поздно будут продаваться по нормальной цене, а не по косарю.
Не всё так печально. Ознакомьтесь. Самое интересное, что проц АМ3 подойдёт в АМ2+ и даже в АМ2 (естественно с известными ограничениями)
АМ2+ получается оптимальной платформой.
http://www.3dnews.ru/cpu/amd_phenom/
Давай, самому интересно.
А давай рассмотрим эти два вопроса в комплексе?Прошло 18!!! месяцев с появления корок, и АМД представила два первых феномов которые медленнее процентов 8-20 в зависимости от частоты.
Добавим к этому практическое отсутствие нормальных оптимизированых чипсетов под них
Ведь ткой результат, ИМХО, в первую очередь объясняется отсутствием нормальных чипсетов. Заметь, на них Феном кое в чем проигрывает даже К8 - взять хотя бы работу с памятью Тут явно видны проблемы с оптимизацией, в первую очередь - с работой с новым сдвоенным контроллером памяти Феномов. Надо дождаться хотя бы как следует оптимизированных под них БИОСов, а потом сравнивать.
Ну, в 2008-м АМД тоже выпускает 45нм процессоры. Кроме того, сейчас все что требуется от Фенома - потягаться с Коркой в специфических задчах рассчитанных на многоядерность. Этому мешает сырость процессора и степпингов (сейчас-то идут Феномы на В2, о котором еще 3 месяца назад говорили что он глючный) отсутствие БИОСов под старые платы, отсутствие чипсетов под новые. Выпуск Фенома - фактически отметка - мол, выпустили. РЕально же он пойдет не ранее следующего года, и пойдет на новых степпингах и с новыми чипсетами, полностью поддерживающими АМ2+Ситуация очень хреновая, даже если они выпустят в первом квартале 2008 все о то что говорят, и при условии что это будет достойная альтернатива Интел, то к тому времени уже воовсю будут продаваться 45нм от Интелов - и все... Что может сказать в ответ АМД?
Так что паниковать рано. АМД имеет очень мощные позиции в нижней части рынка, самой ходовой, очень хорошо себя чувствует в серверном рынке. Проблема только с десктопным хай-эндом, но в перспективе - решаемая. 2-хядерные Феномы на высоких частотах не за горами.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Чипсет не причём, это да правда. Но вот про БИОС не надо.
Была проблема с А8N-E с работой 2х512 + 1Гб, после прошивки проблема исчезла. Так что БИОС здесь не последнюю роль играет.
(Проблема заключалась в том, что память в такой связке работала, но при определёных условиях давала ошибку)
Посмотрим, время покажет.
Я за здоровую конкуренцию!
Вот же ж новостьЯ и не знал
Куда уж мне, горному варвару, знать о таких тонкостях
Одна надежда, что какой-нибудь великий гуру просветит, расскажет какую-нибудь азбучную истину
Серьезно - в К10 новый контроллер памяти. Вообще новыйю в К10 был 1 128 битный, а в К10 - 2 64 битных, способных работать независимо либо в сдвоенном режиме, как раньше. Соответственно совершенноновые режимы работы с памятью - что должно поддерживаться БИОСомдаже если проц с памятью работают напрямую
А у нас в тестах почему-то К10 проигрывает К8, да к тому же постоянные проблемы с режимами работы контроллера памяти на старых мамках, а ведь для сравнительнонебольшого кэша К10 очень важна скорость работы памяти. Явно напришивается обновление БИОСа на материнках, а лучше дождаться выхода чипсетов под АМ2+ и новых степпингов К10. Уже В3 должен сильно прибавить в часттном потенциале.
Крайний раз редактировалось А-спид; 20.11.2007 в 20:50.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А где тесты Фенома на старых мамках?
И, кстати:
Процессоры Phenom имеют два режима работы контроллера памяти:
ganged mode -> 1 x 128 бит, двухканальный режим;
unganged mode -> 2 x 64 бит, двухканальный режим.
Ganged соответствует русскому термину "сгруппированный", unganged означает "разгруппированный". Последний вариант работы предпочтителен в многопоточных приложениях, но именно он вводит в заблуждение диагностические утилиты и протоколы начальной загрузки материнских плат.
Встречный вопрос - а где новые мамки для Феномов?![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь