???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Re: Научите бомбить бомбером

так ...есть новости...но для начала предлагаю всем блеснуть своими знаниями.Пока скажу только одно...к сожалению во время очередного штудирования одного из из учебников наткнулся на некоторые интересные моменты...и сейчас объяснять их не стану...а просто спрошу...что это есть такое :
    - Навигационный треугольник скоростей ?
    - Фактический путевой угол ?
    - Угол ветра ?
    - Ветрочет ?
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    так ...есть новости...но для начала предлагаю всем блеснуть своими знаниями.Пока скажу только одно...к сожалению во время очередного штудирования одного из из учебников наткнулся на некоторые интересные моменты...и сейчас объяснять их не стану...а просто спрошу...что это есть такое :
    - Фактический путевой угол ?
    - Угол ветра ?
    - Ветрочет ?
    Это всё обсуждалось на жёлтом в ветке по 300 постов каждая до того как перебрались сюда.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Это всё обсуждалось на жёлтом в ветке по 300 постов каждая до того как перебрались сюда.
    я не хожу на желтый..до чего до обсуждались ??
    мне нечего обсуждать..я в край могу и отсканировать учебник..
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Ты пишешь - "к сожалению". Почему?
    У тебя есть время почитать, узнать что-то новое. Я на работе могу только набрать 3-5 сообщений за день, вместо планового перекура ))

Честно признаюсь - не знаю что это такое. Есть подозрения и здравый смысл, но точных определений не знаю.

Давай попросим ответить нашего милого друга Борнео?

давайте..я слово в слово все перепишу ? поверите моей честности ?? только сразу оговорюсь...не спешите праздновать победу..ибо ...сами все поймете короче..

Ветер представляет собой движение масс воздуха относительно земли, перемешающихся в горизонтальном направлении. Скорость перемещения возд. масс называется скоростью ветра (обозн U) и выражается в км/час. Направление движ. возд. масс называется направлением ветра (обозн хз каким знаком ) и измеряется в градусах от мередиана по часовой стрелке до точки горизонта, куда дует ветер, от 0 до 360 градусов. орезок прямой выражающий в каком-либо масштабе скорость и направление ветра, называется вектором ветра самолет под действием тяги двигателя перемещ. с воздушной скоростью в направлении своей продольной оси, в то время как скорость воздушного течения (ветра) увлекает его в сторону от этого направления. Самолет под влиянием сложений этих 2 движений, происходящего по правилу треугольника скоростей, перемещается по равнодействующей, построенной на слагаемых скоростях. Таким образом мы имеем НАВИГАЦИОННЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК СКОРОСТЕЙ

продолжение следует..не пишите пока ничего плз..а тоя писать не буду..и так и помрем все дураками..))))))
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 21.11.2007 в 17:06.

- Угол ветра (УВ)
    В навигационном треугольнике скоростей называется угол, составленный вектором ветра с линией пути самолета. УВ отсчитывается от линии пути до вектора ветра от 0 до 180 градусов, вправо и влево гот линии пути ( в некоторых случаях УВ отсчитывается от 0 до 360 градусов по часовой стрелке)

все молчим пока...

- Фактический путевой угол (ФПУ)
    Перемещение самолета относительно земной поверхности происходит в направлении называемом ФПУ

все еще перевариваем, попозже нарисую схемки с подписями..продолжение следует

- Ветрочет
    прибор для расчета навигационного треугольника скоростей...
    но это лирика... а теперь я хочу вернуться к вопросу нашего жаркого обсуждения...вопрос звучал так (или я ошибаюсь?)
    Борнео утверждает, что после сброса бомбы с самолёта на неё не действует сила ветра, так как до момента сброса самолёт имеет туже самую боковую скорость, что и ветер.

Я всё таки перед тем как встревать и давать глупые комментарии с угаранием от смеха всётаки посоветовал бы прочиать и понять тему или хотябы вникнуть в рисунки.

ну теперь можете меня пинать..но по существу заданного ответа я могу вам сообщить...
    раз
    ветра по отношению к воздуху НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
    два
    после сброса бомбы с самолета на неё не действует сила ветра, так как до момента сброса самолёт имеет туже самую боковую скорость, что и ветер.

все вышенаписанное взято мной из учебника..

САМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ
    учебное пособие
    Военное издательство Мин.Обороны Союза ССР
    издательство Москва -1955
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 21.11.2007 в 17:12.

To S.O.F_Bult
    Не распинайся, самое смешное что в ИЛЕ, в данный момент, это ВСЕ ПО БАРАБАНУ!
    В ИЛЕ ВОЗДУХА НЕТ!
    А вот в БОБ может быть и начнет народ любящий точное бомбометание
    разыскивать такой девайс, как ВЕТРОЧЕТ.
    (Реальное фото ветрочета, любезно предосталено 14TBAP_RON)
    В первую мировую войну, когда у противника отсутствовала
    зенитная артиллерия и истребительная авиация, русские самолеты ис-
    пользовали прицельное бомбометание путем захода на цель по не-
    скольку раз. Причем заходы выполнялись в плоскости ветра, а прицель-
    ные системы использовались самые простейшие. Ситуация изменилась,
    когда появились зенитные орудия и истребители - пристрелочные заходы
    выполнять стало опасно и заходить на цель приходилось уже с любого
    направления, а не только вдоль направления ветра.
    Потребовались методики бомбометания. С этой задачей успешно
    справился Александр Николаевич Журавченко - офицер-артиллерист,
    ставший впоследствии профессором. Он изобрел треугольник учета боко-
    вого ветра “Ветрочет”, в дальнейшем вошедший во все последующие
    теории и приборы прицельного бомбометания, и в большей или меньшей
    степени, используемые в настоящее время.
    (А потом, Борнео, Штурмана модернизирует )
    Некоторые любители, НЛ10-м ужо расхватали и давненько.
    Очередь в ожидании БоБа за Ветрочетами.
    Все зависит от того, как ОМ и Ко смоделируют движение слоев воздуха.

ПСЫ: Мож Клоска подскажет?
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 21.11.2007 в 17:39.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

раз
    ветра по отношению к воздуху НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
    Оставлю без комментариев.

А вот дальше уже интереснее
    два
    после сброса бомбы с самолета на неё не действует сила ветра, так как до момента сброса самолёт имеет туже самую боковую скорость, что и ветер.
    Т.е. ты утверждаешь что самолет подобен воздушному шару и его боковая скорость всегда равна скорости ветра.
    - Что же нам делать в случае, если ветер нас проносит мимо нашей цели?
    - Как же нам попасть на посадочную полосу если мы имеем достаточно сильный боковой ветер? (Борнео подскажет максимально домпустимый)

Почитай еще как расчитывать курс при наличии бокового ветра. Может это нам чем ни будь поможет.

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    To S.O.F_Bult
    Не распинайся
    больше не буду...т.к уже надоело...от того вопроса на который ответил я выше...до последнего поста..мы каких только вопросо не обсудили..

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Оставлю без комментариев.

А вот дальше уже интереснее

Т.е. ты утверждаешь что самолет подобен воздушному шару и его боковая скорость всегда равна скорости ветра.
    - Как же нам попасть на посадочную полосу если мы имеем достаточно сильный боковой ветер? (Борнео подскажет максимально домпустимый)

Почитай еще как расчитывать курс при наличии бокового ветра. Может это нам чем ни будь поможет.
    без коментариев..ибо просто надоело...мне тут с глазу на глаз товарищи и про облака уже рассказали и про торнадо..и про восходяще/нисходящие потоки воздуха...я уже выучил всю Метеорологию..но не аэродинамику полета. просто вдумайтесь в то чтоя старательно слово в слово переписал...там есть все...сейчас только перерисую схему из учебника со всеми обозначениями..а уж что там и кто будет думать ..не мое дело...

Тоже позиция достойная уважения.

самолет под действием тяги двигателя перемещ. с воздушной скоростью в направлении своей продольной оси, в то время как скорость воздушного течения (ветра) увлекает его в сторону от этого направления. Самолет под влиянием сложений этих 2 движений, происходящего по правилу треугольника скоростей, перемещается по равнодействующей, построенной на слагаемых скоростях.
    где тут написано про боковые нагрузки которые самолет испытывает от бокового ветра ?? разговор идет про снос..который самолет получил перемещаясь вместе с воздухом..и как же должна полететь бомба которую он сбросит ?..подозреваю по вашему перпендикулярно курсу самолета? так как ее сдует ветер ?? сами вдумайтесь...спор шел про то что бомба отклонится от курса самолета...и упадет хз где...место которое просчитал Ветер...реально просчитать такое поведение бомбы ? отставание да..реально просчитать..а вот самопроизвольное изменение траектории полета подозреваю просчитать нереально.

и не надо подменять понятие сумма скоростей с силой давления воздуха (скорость это V исмеряется в км/ч... давление это P измеряется в Атм.....Кг/см....Бар....паскаль)

вот рисунок.. правила треугольника скоростей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	78088  
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 21.11.2007 в 18:51.

ваша бомба летела бы так...вбок..относимая ветром..
    черная линия курс следования самолета. красная сами знаете что..

Просмотров:	70 
Размер:	10.7 Кб 
ID:	78089  
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 21.11.2007 в 19:16.

боковая да...
    вам ?? даже и не знаю..всем остальным предварительно расчитывать точку выхода на цель с поправками на снос.
    - Как же нам попасть на посадочную полосу если мы имеем достаточно сильный боковой ветер?
    для вас я уже писал..для остальных тоже.
    Рассчет курса следования(по учебнику ) с использованием ветрочета...
    1. Установить азимутальный круг ветрочета на истинную воздушную скорость
    2. Нанести на ветрочет точку ветра.
    3. Установить против курсовой черты заданный магн. путевой угол.
    4. Поставить линейку на нуль шкалы сносов и по обрезу ее провести на круге диаметральную линию, проходящую через отсчет заданного путевого угла
    5. Линейку поставить так чтобы она рабочим обрезом касалась точки ветра.
    6. Удерживая линейку рабочим обрезом на точке ветра, повернуть круг так, чтобы проведенная диаметральная линия легла паралельно обрезу линейки. После этого отсчитать против курсовой черты искомый магнитный курс следования.
    7. Против точки ветра на линейке отсчитать путевую скорость и по концу линейки на шкале сносов прочесть угол сноса.

надеюсь я вас здорово просвятил ??? в вопросе расчета курса следования ???
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 21.11.2007 в 19:18.

ваша бомба летела бы так...вбок..относимая ветром..
    А как ваша бомба летит?, уж не в другую ли сторону выгнута парабола?

Впрочем Борнео уже говорил про это и прокоментировал мой рисунок, что парабола нарисована неправильно
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Нет не прямой а парабола... только выпуклость в другую сторону, чем у Ветра.

...
    Гы! У него бомба сброшенная с самолёта не отстаёт от самолёта, а догоняет самолёт, видимо это крылатая ракета.
    Крайний раз редактировалось Veter; 21.11.2007 в 19:21.

А как ваша бомба летит?, уж не в другую ли сторону выгнута парабола?

Впрочем Борнео уже говорил про это и прокоментировал мой рисунок, что парабола нарисована неправильно
    потому что это не парабола...это просто вид сверху...наша бомба падает точно под нашим самолетом..поэтому вид сверху не проканает..

потому что это не парабола...это просто вид сверху...наша бомба падает точно под нашим самолетом..поэтому вид сверху не проканает..

Вы уж там с Борнео договоритесь как падает ваша бомба. А то он тут недавно писал, что всё таки по параболе, только выпуклость в другую сторону чем на моём рисунке!

Вы уж там с Борнео договоритесь как падает ваша бомба. А то он тут недавно писал, что всё таки по параболе, только выпуклость в другую сторону чем на моём рисунке!
    да причем тут Борнео..мы разговариваем вдвоем...я сказал что согласно вашим утверждениям бомба полетит В БОК от самолета по ветру, ведь самолет то (опять же по вашим утверждениям) летит туда куда хочет используя тягу двигателя и руля РН...а у бомбы таких способностей нет..и ее уносит вбок.

Ветер, я так понимаю, что Бульт рисует параболу, как бы в проекции, т.е. это будет параболой, если смотреть на проекцию падения бомбы сбоку, а сверху это просто прямая

да причем тут Борнео..мы разговариваем вдвоем...я сказал что согласно вашим утверждениям бомба полетит В БОК от самолета по ветру, ведь самолет то (опять же по вашим утверждениям) летит туда куда хочет используя тягу двигателя и руля РН...а у бомбы таких способностей нет..и ее уносит вбок.
    Куда полетит бомба я ещё в самом начале спора нарисовал.

Это самый здесь первый пост по этой теме с рисунком.

Вот он:
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1194937171

только проекцию полёта бомбы я по ошибке обозвал вектором

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    Ветер, я так понимаю, что Бульт рисует параболу, как бы в проекции, т.е. это будет параболой, если смотреть на проекцию падения бомбы сбоку, а сверху это просто прямая
    Сверху она не будет прямой - это будет парабола и именно как нарисовал на рисунке. именно выпуклость в указанную сторону.

В противном случае Борнео не сможет объяснить отставание бомбы от самолёта с ускорением. А ведь на бомбу сила сопротивления воздуха действует, которая сообщает бомбе отрицательное ускорение относительно самолёта.

на рисунке...Х вертикальная ось...Y горизонтальная ось..
    синяя линия траектория полета самолета, черная линия (пролегает строго под синей) красная это и есть НАША парабола...у вас эта парабола толстая зеленая, отклонится от черной линии по направлению ветра..толстые синие линии.

Просмотров:	61 
Размер:	26.2 Кб 
ID:	78093  

Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя

Ваши права