???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    опровергайте...
    полоса голубого цвета (широкая ) от самолета до земли..это показатель того что я не пикирую а лечу на одной высоте....кривая верхняя..линия..это линия сноса меня ветром...несет меня - несет бомбу...я к цели все время строго коком винта.
    По моему даже Борнео будет смеяться над тобой. Хорош придурять.

Ты нарисуй положение своего самолёта перед сбросом и как ты на это положение вышел? Ведь важно не куда летит самолёт после сброса, а важно куда он летит до сброса. именно курс самолёта ДО сброса - 100 гарантии успеха.
    А на твоём рисунке ты летел в сторону от цели до сброса а потом развернул нос к цели видимо таща бомбу на канате.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение

Ты будешь долго смеяться, но именно с моего расчёта и получения результата в 19 метров и НАЧАЛСЯ ЭТОТ СПОР В 800 постов на жёлтом и 600 на этом форумах.

только я считал 15 метров в секунду
    как прокоментируете вот это ?? в часности вашу схему полета бомбы..тут имхо явно не 19 метров...и вы так и не ответили..так кто же из нас попадет в цель ???

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=634
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Ты нарисуй положение своего самолёта перед сбросом и как ты на это положение вышел? Ведь важно не куда летит самолёт после сброса, а важно куда он летит до сброса. именно курс самолёта ДО сброса - 100 гарантии успеха.
    А на твоём рисунке ты летел в сторону от цели до сброса а потом развернул нос к цели видимо таща бомбу на канате.
    нет слов...я не поворачивал...я все время летел прямо...а вот вместе с ветром меня относительно земли сносило в сторону...или теперь уже и сноса не существует ???? какого лешего ты рисовал схемы сноса ?? а вот относительно воздуха я никуда не сносился..я все время двигался строго вперед...
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

а помоему уважаемый я возьму свои слова обратно..вы уважаемый Ветер самый настоящий баран...и тот же Борнео мои слова подтвердит...300 постов тупости с доказательством относа бомбы ветром от самолета..и вруг БАЦ..вы мне не поверите..это же я расчитал отклонение в 19 метров ..скользкий как червяк... тока к словам цепляться мастак..а в голове.. ..сиди..я сам открою.

как прокоментируете вот это ?? в часности вашу схему полета бомбы..тут имхо явно не 19 метров...и вы так и не ответили..так кто же из нас попадет в цель ???

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=634
    У меня рисунок естественно не в масштабе. Потому что делай его в масштабе там бы проекцию бокового сноса небыло бы видно.

А на твоём рисунке лично я не вижу навигационного треугольника скоростей.
    То есть в момент сброса ты должен нарисовать
    - куда направлен нос самолёта
    - куда дует ветер

лучше вид сверху.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Совершенно верно. Боковое смещение бомбы с характеристическим временем 23сек, за время падения 24сек на скорости сброса 400км/ч, при строго боковом ветре 15м/с, составит 42м. Боковой относ ветром составит 360м. Линейный относ 2017м. Отставание 310м. Угол отставания 8.2 градуса.

Кстати вопрос Ветру, который так и не хочет решать мои задачки со встречным ветром и машиной - целью.
    Вопрос: Как зависит сила ветра дующего бомбе в бок, от воздушной скорости сброса? Чем быстрее летит самолет, тем ветер дует в бок сильнее или слабее?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

кто эту тему видел..тот сам поймет...что тут в проэкции а что нет.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Боковое смещение бомбы с характеристическим временем 23сек, за время падения 24сек на скорости сброса 400км/ч, при строго боковом ветре 15м/с, составит 42м. Боковой относ ветром составит 360м. Линейный относ 2017м. Отставание 310м. Угол отставания 8.2 градуса.

Кстати вопрос Ветру, который так и не хочет решать мои задачки со встречным ветром и машиной - целью.
    Вопрос: Как зависит сила ветра дующего бомбе в бок, от воздушной скорости сброса? Чем быстрее летит самолет, тем ветер дует в бок сильнее или слабее?
    одинаково дует. ты увеличив скорость будешь вынужден уменьшить угол иначе на цель не выйдешь

а там мячики с паровозами будут ??

а там мячики с паровозами будут ??
    ты лучше учебники свои почитай, которыми обложился. Видно ты их кверхногами читаешь.
    Крайний раз редактировалось Veter; 21.11.2007 в 22:28.

а помоему уважаемый я возьму свои слова обратно..вы уважаемый Ветер самый настоящий баран...и тот же Борнео мои слова подтвердит...300 постов тупости с доказательством относа бомбы ветром от самолета..и вруг БАЦ..вы мне не поверите..это же я расчитал отклонение в 19 метров ..скользкий как червяк... тока к словам цепляться мастак..а в голове.. ..сиди..я сам открою.
    если ветер дует бомбе в бок массой 1 тонна и бомба с высоты 3 км летит 24 сек. то боковой снос ветром 15 м\сек будет около 19 метров.

Я это всегда говорил. Более того, я всегда говорил, что этим сносом можно пренебречь.
    Борнео это опровергал. Он говорил, что ветра нет и что боковой снос будет 360 метров.

А на счёт барана извинись. У меня поболе аргументов назвать тебя также. особенно в свете твоих последних рисунков с искривлённой траекторией.
    Крайний раз редактировалось Veter; 21.11.2007 в 22:45.

Эй, вам не надоело?
    Ветер с Бультом?
    Благодаря нашему "милому" мы имеем отсканированный Справочник Штурмана. Где подробно расписаны методики как бомбить с горизонта и с пикирования.
    Вам что, мало? Зачем еще чего-то рисовать и объяснять?

Кстати, следуя Борнео можно утверждать что бомбить что с боковым ветром, что без - результат одинаковый. Потому что там все падает одинаково И СТРОГО ПОД САМОЛЕТОМ (ну с небольшим отставанием)
    А в этом справочнике почему-то РАЗДЕЛЯЮТ СЛУЧАИ БОМБЕЖКИ С ВЕТРОМ И БЕЗ ВЕТРА.
    Причем случай "без ветра" рассматривается как частный, самый простой, на нем разбираются только основные понятия.

А еще там есть рисунок 41 для "сбрасывания медленно падающих тел"
    Так вот на этом рисунке авторы почему-то показывают очень большой боковой снос бомбы относительно самолета.
    Дураки, наверно. Ведь в воздухе ветра нет...

Интересно, и почему авторы при составления справочника не посоветовались с нашим милым? Он бы получился (справочник) намного проще, и считать штурману меньше... А то, ишь, целую главу понаписали, да сколько разных картинок понарисовали... а ведь можно было обойтись всего одной. На все случаи жизни. От Борнео.
    Крайний раз редактировалось Zeliboba; 21.11.2007 в 22:52.

Старший инструктор Аватар для prohojii

если ветер дует бомбе в бок массой 1 тонна и бомба с высоты 3 км летит 24 сек. то боковой снос ветром 15 м\сек будет около 19 метров.

.
    Что 19, что 40 метров- отклонение меньше градуса. Наш бомбовый прицел не стабилизирован по вертикали, поймает ли пилот крен в полградуса- сильно сомневаюсь. Все в пределах погрешности прицеливания. Кому хочется- тот, при сильном боковом ветре, берет "чуть чуть в наветренную сторону" и усе..

Лично я единственное, что не понимаю в высказывании Borneo , что бомба падает строго под самолетом.

А тут http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm на рисунке 34
    OM - траектория движения самолета (относительно земли)
    O1M1 - ее проекция на землю.
    EC - боковое смещение бомбы
    Точка С место падения бомбы лежит совсем не на проекции траектории движения самолета.
    (собственно почему так у меня вопросов нет, у меня только вопрос к высказыванию, что "бомба падает строго под самолетом").

Зашедший

Veter

А вот скажи мне, пожалуйста.
    Как, по твоему мнению, будет направлена продольная ось самолета в точке "M" на рисунке 34 ?
    Параллельно "VT" или "WT"?
    И почему?

зы И, если не сложно, продольная ось бомбы (бомба у нас не круглая, я надеюсь) в точке падения тоже
    Крайний раз редактировалось AnderS; 22.11.2007 в 01:17.

Все, до меня доперло(уже спать собрался, пришлось компьютер опять включать), что значит строго под самолетом. Как я и предполагал все дело в понимании терминов.

Под самолетом - это значит строго сзади вдоль его продольной оси, а не то, что я думал и наверное не только я (вдоль перемещения относительно земли).

Спасибо AnderS-у за подсказку.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

одинаково дует. ты увеличив скорость будешь вынужден уменьшить угол иначе на цель не выйдешь
    Гы-ы.. А почему если скорость ветра, равна воздушной скорости самолета, то угол сноса равен ровно 45 градусов? Неужели боковое давление ветра в бок. равно продольному давлению? А я как-то считал, что самолеты только спереди удобообтекаемые... Неужели сила давления ветра 15м/с в бок, будет равна силе давления спереди? Ведь обдуваемые площади как-то различаются... раз так в 5!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Боковой снос будет 360м. Даже боковое смещение, из-за поворота продольной оси будет 42м.. Откуда цифра 19? Ну-ка формулки напиши.. ведь на желтом ты утверждал, что твой путь решения самый простой!
    Я это всегда говорил. Более того, я всегда говорил, что этим сносом можно пренебречь.
    Борнео это опровергал. Он говорил, что ветра нет и что боковой снос будет 360 метров.
    Да боковой снос будет 360м. Чтобы увидеть различие надо бросить бомбу в штиль, а потом не меняя курса при ветре. Растояние между точками падений будет боковой относ бомбы ветром и это расстояние будет 360м. Если будешь пренебрегать ветром, то ты даже в полигон не попадешь!
    А на счёт барана извинись. У меня поболе аргументов назвать тебя также. особенно в свете твоих последних рисунков с искривлённой траекторией.
    Но тут он прав... У тебя стаж баранизма гораздо больше!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    Под самолетом - это значит строго сзади вдоль его продольной оси, а не то, что я думал и наверное не только я (вдоль перемещения относительно земли).
    Спасибо AnderS-у за подсказку.
    Ну я же именно так и говорил! Что бомба не испытывая никаких давлений сбоку от ветра, которого в воздухе просто нет, будет терять скорость и отставать от самолета строго назад по его продольной оси. И боковое смещение вызвано именно поворотом этой оси к линии пути, а никаким не давлением ветра. Тоже самое смещение бомбы мы будет наблюдать в полный штиль, если будем бросать бомбы с разными курсами. Бомбы будут падать в разные места и можно тоже будет посчитать боковое смещение их, без всяких давлений ветра.

Цитата Сообщение от AnderS Посмотреть сообщение
    Veter

А вот скажи мне, пожалуйста.
    Как, по твоему мнению, будет направлена продольная ось самолета в точке "M" на рисунке 34 ?
    Параллельно "VT" или "WT"?
    И почему?

зы И, если не сложно, продольная ось бомбы (бомба у нас не круглая, я надеюсь) в точке падения тоже
    Продольная ось самолёта будет параллельна
    VT, а вот перемещаться самолёт будет строго по WT
    В точке М продольная ось самолёта будет направлена параллельно СМ1
    Почему я уже описывал неоднократно.

Да боковой снос будет 360м. Чтобы увидеть различие надо бросить бомбу в штиль, а потом не меняя курса при ветре.
    Но тут он прав... У тебя стаж баранизма гораздо больше!
    Если мы внимательно посмотрим на рис.34, а также другие рисунки, в основной текст и подписи к рисункам МЫ НИГДЕ НЕ ОБНАРУЖИМ ВЕЛИЧИНЫ БОКОВОГО СНОСА. Его нет по причине полной ненужности этого термина при бомбометании. Боковое смещение есть, бокового сноса нет.

У тебя если один двигатель перед сбросом заглохнет, итебя развернёт немного градусов на 20-30, то по твоей логике получается, что заглохший двигатель снёс бомбу на 200-300,а то и больше метров.

Гы-ы.. А почему если скорость ветра, равна воздушной скорости самолета, то угол сноса равен ровно 45 градусов? Неужели боковое давление ветра в бок. равно продольному давлению? А я как-то считал, что самолеты только спереди удобообтекаемые... Неужели сила давления ветра 15м/с в бок, будет равна силе давления спереди? Ведь обдуваемые площади как-то различаются... раз так в 5!
    Вот именно почему???????????????? В этом случае ты никогда не зайдёшь на цель, тебя боковой ветер будет сносить в сторону от цели. И не сносить при заданных тобой условиях тебя будет только в одном случае, если ты встанешь против ветра. А в этом случае ты будешь стоять относительно земли вообще на одном месте.

Если же ты рассматриваешь не мой рисунок, а ветра в задницу самолёту или ветра под 90 градусов продольной оси самолёта, то здесь надо учитывать, что самолёт не сопротивляется ветру, и ветер разогнал и бомбу и самолёт до своей скорости. Поэтому и угол у тебя будет в 45 градусов. Давления со стороны ветра не будет вообще.

А вообще, честно говоря меня поражает ОТРИЦАНИЕ необходимости привязываться к земле и тут же ВСЕ от Борнео, до .... все в своих задачках, рисунках и т.п. к земле привязываются. И берут Землю за точку отсчёта!!!!

Так например указывая угол сноса в 45 градусов ты фактически описываешь навигационный треугольник, существование которого уже само по себе говорит, что за точку отсчёта принята ЗЕМЛЯ!!!!!!!!!!
    В противном случае угол был бы равен -45 градусов.

Просто поразительно.

А ветер? Я всегда слушу ветер южный, ветер северный. И никогда не слышал - смещение земли относительно воздуха в южном направлении со скоростью 10 метровв секунду.!!!!!!!!!!!!!
    Ребята, подумайте что проще -
    - рассматривать землю как точку отсчёта или воздух
    ?

Ну я же именно так и говорил! Что бомба не испытывая никаких давлений сбоку от ветра, которого в воздухе просто нет, будет терять скорость и отставать от самолета строго назад по его продольной оси. И боковое смещение вызвано именно поворотом этой оси к линии пути, а никаким не давлением ветра. Тоже самое смещение бомбы мы будет наблюдать в полный штиль, если будем бросать бомбы с разными курсами. Бомбы будут падать в разные места и можно тоже будет посчитать боковое смещение их, без всяких давлений ветра.
    А теперь внимательно прочитайте подпись к рисунку http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...3&d=1195544045
    Даже перепишу: Таким образом, отставание бомбы всегда происходит в плоскости воздушной скорости самолета. Предположим, что воздушная скорость лежит в плоскости симметрии самолета, в этом случае бомба отстает от самолета в плоскости его симметрии.

Таким образом:
    1. на рисунке указан ЧАСТНЫЙ случай (Борнео утверждает что общий) - ключевое слово ПРЕДПОЛОЖИМ.
    2. В общем случае бомба упадет сзади В ПЛОСКОСТИ ВОЗДУШНОЙ СКОРОСТИ самолета а не строго назад по его продольной оси

Борнео, ты же инструктор! За 3 дня (или больше?) не суметь объяснить терминологию и НЕ ПЕРЕВЕСТИ ВСЕХ СПОРЯЩИХ на общую терминологию - это нужен ТАЛАНТ. Да еще и самому ошибаться...
    И как только курсанты тебя понимают?
    Вот стебаться над людьми у тебя хорошо получается.
    Кстати, без стеба может быть к тебе внимательнее прислушивались.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    А теперь внимательно прочитайте подпись к рисунку http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...3&d=1195544045
    Даже перепишу: Таким образом, отставание бомбы всегда происходит в плоскости воздушной скорости самолета. Предположим, что воздушная скорость лежит в плоскости симметрии самолета, в этом случае бомба отстает от самолета в плоскости его симметрии.
    Таким образом:
    1. на рисунке указан ЧАСТНЫЙ случай (Борнео утверждает что общий) - ключевое слово ПРЕДПОЛОЖИМ.
    2. В общем случае бомба упадет сзади В ПЛОСКОСТИ ВОЗДУШНОЙ СКОРОСТИ самолета а не строго назад по его продольной оси
    Я так говорю уже недели полторы! ссылки дать недельной давности с этими словами на желтом? Здесь мы просто продолжаем... после того как Ветра на желтом в баню послали...
    Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Борнео, ты же инструктор! За 3 дня (или больше?) не суметь объяснить терминологию и НЕ ПЕРЕВЕСТИ ВСЕХ СПОРЯЩИХ на общую терминологию - это нужен ТАЛАНТ. Да еще и самому ошибаться...
    И как только курсанты тебя понимают?
    Вот стебаться над людьми у тебя хорошо получается.
    Кстати, без стеба может быть к тебе внимательнее прислушивались.
    Если курсанты 3 раза не понимают, их списывают. На фиг нам тупорылые летчики нужны?

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права