???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 323

Тема: F-104 летающий гроб?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Смотрящий Аватар для Olkor

Re: F-104 летающий гроб?

Да им не мешало... Знай и люби свой самолет! На критические скорости не выходили, бои вели на косых петлях, по возможности соблюдая внезапность... Потому и сбивали, и сами живы оставались.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Да им не мешало... Знай и люби свой самолет! На критические скорости не выходили, бои вели на косых петлях, по возможности соблюдая внезапность... Потому и сбивали, и сами живы оставались.
    Тут люди после 20 лет летной работы и вопреки разным системам безопасности самолеты валят чего говорить о поединке ...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Да им не мешало...
    Думаю, что мешало.
    Почти каждый летчик рассказывающий про МиГ-15 вспоминал про пресловутую "валежку".

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Думаю, что мешало.
    Почти каждый летчик рассказывающий про МиГ-15 вспоминал про пресловутую "валежку".
    Я так слышал: Да. Было. Слетаешь раз, проверишь, и потом уже знаешь когда может начаться и не доводишь самолет до этих скоростей.
    Что это значило фактически? А вот что. Современный им ВБ очень редко происходил на максимальных скоростях - как правило на 70-95%, а валежка наступала при скоростях близких к 97-98% (во всяком случае, самолеты "валящиеся" раньше признавались негодными боевой службе). А вообще:

- О.К., К.Ч.: В бой смешанные: Ла-5, Ла-5ФН, Ла-7 группы ходили? Если да, то не мешало?

Нет, ну как-то безразлично. Все летали, вели бои. У меня был Ла-7, а у Васьки Трошина был Ла-5, вместе ходили, не отставал, и ничего. Потом, мы же не в гонках участвовали, а воевали… А на войне скорость важна, но голова-то важнее.

http://www.iremember.ru/index.php?op...=479&Itemid=20
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Ваши права