Народ мучается с теорией в/ заборника: как подвести воздух, как его направить с мин. потерями и т.п.. а здесь все сразу поверили, что можно воткнуть нос самоля в жопу другому, оставив свой без воздуха и прочих радостей жизни, и вдвоем эдак парить под небесами! Причем подталкиваемый без солярки и гидрашки, т.е. просто многотонный кусок железа в небе! И летит себе назло проклятым врагам, подталкиваемый соседом! Скорость не подскажешь? "Врача вызывали?"
P.S. Все, маленький юбилей-200-ый пост. Пойду рюмаху закину.
Я про, что... говорю, у Сейбера кончик носа выпирает сверху над в/заборником. Сопло маленькое. И если воткнуть это кончик в сопло, то в/заборник полностью не закроет. Воздух поступать будет. Но вот дальше как это всё дело удержать, тяжело представить. В принципе если есть высота, то даже Сейбр может какое-то время планировать и таким способом со снижением можно увеличить время планирование. Но физически и морально в таком состояние управлять очень тяжело. Я не говорю, что оно так и было, просто моё ИМХО.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 20.11.2007 в 00:01.
Ну перед тем как рубить шашкой что да почему надо разобраться с носами и с тем на какой скорости самолеты планируют с каким углом отрицательного тангажа и с какой вертикальной скоростью
Удивительно как такой самолет может попасть штангой в такую маленькую фигню
http://www.youtube.com/watch?v=rezxau8e2wo
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Фигня на гибком шланге что практически исключает повреждения. Находится ниже впереди идущего самолета. Влияние турбулентности практически исключено.
Тяговооруженности сейбра наврядли хватит чтоб тащить в два раза больший вес, а на максимале из за недостатка поступающего воздуха возможен помпаж. Плюс сейбр то ещё бревно. Будет очень быстро терять скорость и высоту, следовательно вся эта цирковая ситуация должна происходить возле земли, а там как известно турбулентности встречаются чаще. И ещё (фантома это то-же касается) что будет с гидравликой при выключении движка, можно ли управлять таким самолетом? Или там ВСУ стоит специально для таких целей?
А в переднем самолете небось встроена черная дырка в миниатюре, которая создаёт там полный вакуум и всасывает весь воздух, который входит через воздухозаборник первого? Или, по-твоему, они его затычкой какой заткнули перед тем, как этим заниматься?![]()
Сколько воздуха в воздухозаборник переднего входит, столько из сопла и должно выходить и доставаться второму, деваться ему больше некуда. Эта отговорка не канает. Про сложность управления тоже, т.к. при дозаправке в шланги попадать потруднее будет, но заправляются без проблем.
Тут скорее вопрос, мог ли выдержать нос заднего драндулета нагрузку и не развернуло бы передний из-за того, что строгой соосности обоих летючих консерв добиться было бы невозможно.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Простите, но все это чушь. Просто нереально совершить что-то подобное в небе.
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Позволяю.Сейбр не бревно, теперь в этой байде больше смысла?
Это при стоящем движке-то? Ну о-о-очень много воздуха он через себя пропускал.
Тут скорее вопрос, мог ли выдержать нос заднего драндулета нагрузку и не развернуло бы переднийНа такой скорости его развернуть не может. Да и нос не из фанеры сделан. Ну помяло бы его, краску содрало... Уточнение: я нос "Сейбра" не мацал, но МиГ-15 приходилось. Учитывая, что они схожей конструкции, смею предположить, что нос "Сейбра" достаточно прочен.
Это почему-то Сейбер бревно? Аэродинамика лучше чем у МиГ-15. И очень хороший прицел, который выводит на стекло расстояние до объекта и другие полезные данные.
Что касается тяги для того, что бы увеличить в несколько раз планирование хватит. Сам Сейбер машина легкая с хорошими маневренными качествами. А вот что бы без повреждений, это действительно сложно.
А что вызывает такое удивление?
Скольво воздуха заходило в воздухозаборник "переднего" Сейбра - столько же поступало в "задний" - вполне достаточно. Другой вопрос, что воздух мог нагреваться проходя, через движок "переднего" Сейбра, а это неизбежная потеря тяги.
В общем, то, что движок сможет работать в этой ситуации - реально.
А в возможности пилотировать - сомневаюсь. (но тут я не спец).
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
А cколько воздуха заходило в воздухозаборник "переднего" Сейбра при стоящем моторе? Неужели столько же, сколько при работе мотора на максимале??
2 полумиг Читай внимательнее, сколько зашло, столько и вышло, а сколько он способен прокрутить на авторотации другой вопрос.
ИМХО байка, хотя с другой стороны чудеса иногда встречаются.
Действительно, случаются.
Например я сам долго не верил, в то, что F-15 можно посадить без крыла.
А я и сейчас в это не верю.![]()
Без крыла? Итс импасибл, мистер Карабасов. Без части консоли (ОЧК) крыла может?
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.