Кнопочка появилась до SP2 отдельным апдейтом, а потом уже была включена в SP2. А до этого апдейта с самого начала в дистрибутив входила утилита apcompat.exe... У меня досовые и виндовые программы начала 90-х и в 2000 нормально работали. ;-Р
И каким же образом проблема решаема при отсутствии в природе WDM-драйвера для данной конкретной железки?
Сказя там как раз нормальная - диски и новые сканеры через неё работают, а вот сам сканер йок.
Пожалуйста, ссылку на официальный сайт разработчика, а не на файлопомойку с содержимым из неизвестного источника...
Была утилитка от Марка Руссиновича, которая изменяла несколько ключей в реестре и десктопная NT, 2000 и даже XP начинала считать себя сервером... Ядро-то одно и то же - вопрос, какие ещё приблуды на него навесят. И приблуда под названием "RDP-сервер" для 2000 была, а что её в XP не стали убирать в десктопной версии - так это чисто политический вопрос. Было бы желание - могли и в десктопной версии 2000 включить.
Newlander уже ответил.
Кстати, некоторые эти фичи доступны не во всех версиях XP.
Странная какая-то упреждающая выборка, при которой системные сервисы стартуют позже юзерских приложений.
У двух антивирусов - DrWeb и ещё какого-то (какого, уже не помню - много разных шшупал) - системная служба, отвечающая за связь между интерфейсным модулем и собственно антивирусным драйвером, стартовала позже того самого интерфейсного модуля, прописанного в hklm/.../Run, если залогиниться в XP сразу после появления приглашения (или при включённом автологоне). В 2000 такого не наблюдалось и в ХР, если сразу не логиниться, а подождать, пока система перестанет теребить винчестер, тоже не было такой ситуации. В 2000 приглашение появляется практически одновременно с замиранием дисковой активности и в XP до прекращения обращений к винчестеру на той же конфигурации проходит примерно одинаковое время - я засекал.
Угу. Как обычно - использование недокументированных особенностей с целью получения конкурентного преимущества. B XP больше недокументированных фич, чем в 2000... Историю про DR-DOS и Win 3.какую-то напомнить? %![]()
ХМ. То есть распределением памяти и ресурсов процессора у нас уже не ОС командует, а приложения?
Ну во-первых, "свободная" - не означает "бесплатная". А по поводу масштабируемости - без разницы, платной, или бесплатной - рекомендую посмотреть, сколько компьютеров под Windows входят в Top500 суперкомпьютеров и сравнить с количеством Unix-машин. Причём далеко не все эти юниксы бесплатные. Тоже сказки?
У меня такое впечатление, что кое-кто начитался "Get the facts".
И с платной тоже - см. Top 500.
См. Top500 а также всякого рода системы реального времени.
Я эти бантики включаю, только чтобы пыль в глаза попускать, а так у меня даже картинки на десктопе нету и сам десктоп чёрный.
ЗЫ Пора с этим спором закругляться, пока лесник не пришёл, - уж очень далеко мы от сабжа ушли.
Антиоффтопик:
IMHO если ориентироваться только на игры, то покупать можно любую висту - игровые возможности у них всех одинаковы.![]()