Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
Теперь про хорошее и не очень (ИМХО):
платформа АМ2+ создаётся на будущее, в принципе НТ3.0 для сегодняшних процов и толком не нужен. Но это задел на будущее.
Пример - АМ2 с НТ1.0.
Да, сейчас феном хуже по производительности, чем конкуренты.
Можно заместить проблемы с заделом на будущее у Интел, FSB давно устарела и Интел её заменит QuickPath - читай НТ.
уже в 2008 году Интел переводит некоторые процессоры на 1600МГц шину в настольном сегменте, и это неспроста ей так хочется. Видимо упираются в это. Т.е Р35 - уже скоро курит(не забываем ещё и про PCI-E 16x 1.1) . Уже будет нужен Х38 или чё там ещё будет...
Не секрет, что уже в середине 2008 года интел хочет представить новый процессор Нехалем, 775 сокет курит... Т.к абсолютно новый проц с встроенным контроллером памяти и QP.
В пользу АМД в по этому счёту: АМ2, АМ2+, АМ3 совместимы. Процессоры 45нм АМ3 подойдут даже для АМ2 (в планах 2009 год). (Естественно при такой конфигурации откажемся от НТ3.0 и PCI-E 16x 2.0, но процессор будет работать хотя и проиграет такому же установленному в АМ2+, например) АМ2+ получается оптимальной платформой. Разница с АМ3 - это память ДДР3.
Т.е моё ИМХО: АМ2+ это задел на будущее, 775 - это платформа доживающая, хотя и более производительная.
Для меня это задел на будущее это плюс.
(У кого денег полно, им это нужно))

И ещё: сравните сегодня цену, например, ДДР и ДДР2 равной ёмкости. Либо А64Х2 под 939 и АМ2... Как бы такая же ситуация не была с процами под 775 сокет.
=================================================
Сразу вспомнился анекдот про грузина которому объясняли что социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом а он, святая простота, задал один вопрос - "Слюшай дарагой, а долго мы так вряскорячку стоять будем, да?!"
Вот и от АМД сплошные "приходите завтра" и "я планов наших люблю громадье".......Так и хочется сказать им после такого конфуза изречение про автора, яд и стену