???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 324

Тема: AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K и AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K и AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Теперь про хорошее и не очень (ИМХО):
    платформа АМ2+ создаётся на будущее, в принципе НТ3.0 для сегодняшних процов и толком не нужен. Но это задел на будущее.
    Пример - АМ2 с НТ1.0.
    Да, сейчас феном хуже по производительности, чем конкуренты.
    Можно заместить проблемы с заделом на будущее у Интел, FSB давно устарела и Интел её заменит QuickPath - читай НТ.
    уже в 2008 году Интел переводит некоторые процессоры на 1600МГц шину в настольном сегменте, и это неспроста ей так хочется. Видимо упираются в это. Т.е Р35 - уже скоро курит(не забываем ещё и про PCI-E 16x 1.1) . Уже будет нужен Х38 или чё там ещё будет...
    Не секрет, что уже в середине 2008 года интел хочет представить новый процессор Нехалем, 775 сокет курит... Т.к абсолютно новый проц с встроенным контроллером памяти и QP.
    В пользу АМД в по этому счёту: АМ2, АМ2+, АМ3 совместимы. Процессоры 45нм АМ3 подойдут даже для АМ2 (в планах 2009 год). (Естественно при такой конфигурации откажемся от НТ3.0 и PCI-E 16x 2.0, но процессор будет работать хотя и проиграет такому же установленному в АМ2+, например) АМ2+ получается оптимальной платформой. Разница с АМ3 - это память ДДР3.
    Т.е моё ИМХО: АМ2+ это задел на будущее, 775 - это платформа доживающая, хотя и более производительная.
    Для меня это задел на будущее это плюс.
    (У кого денег полно, им это нужно))

И ещё: сравните сегодня цену, например, ДДР и ДДР2 равной ёмкости. Либо А64Х2 под 939 и АМ2... Как бы такая же ситуация не была с процами под 775 сокет.
    =================================================
    Сразу вспомнился анекдот про грузина которому объясняли что социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом а он, святая простота, задал один вопрос - "Слюшай дарагой, а долго мы так вряскорячку стоять будем, да?!"
    Вот и от АМД сплошные "приходите завтра" и "я планов наших люблю громадье".......Так и хочется сказать им после такого конфуза изречение про автора, яд и стену

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =================================================
    Сразу вспомнился анекдот про грузина которому объясняли что социализм это переходный период между капитализмом и коммунизмом а он, святая простота, задал один вопрос - "Слюшай дарагой, а долго мы так вряскорячку стоять будем, да?!"
    Вот и от АМД сплошные "приходите завтра" и "я планов наших люблю громадье".......Так и хочется сказать им после такого конфуза изречение про автора, яд и стену
    Это моё видение ситуации. Для меня возможность модернизации важнее, чем максимальная производительность. В связи с ограниченными финансами.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Возможность модернизации это конечно хорошо, но как много людей пользуются такой возможностью? Лично у меня среди знакомых таких не было. Оперативку добавят, видео сменят, в лучшем случае. А проц как купили - тот же и торчит.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Забанен

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Возможность модернизации это конечно хорошо, но как много людей пользуются такой возможностью? Лично у меня среди знакомых таких не было. Оперативку добавят, видео сменят, в лучшем случае. А проц как купили - тот же и торчит.
    ==================================================
    Дай бог один процент - сисадмины которые покупают железо для лавок, и продавцы самосбора

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А проц как купили - тот же и торчит.
    Я один раз менял в рамках одной платформы (не считая одного случая замены убитого проца).
    Только что характерно - все равно вместе с мамкой (Palomino 1700+ на VIA KT333 сменил на Barton 2500+ на nForce 2 Ultra 400).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Только что характерно - все равно вместе с мамкой (Palomino 1700+ на VIA KT333 сменил на Barton 2500+ на nForce 2 Ultra 400).
    Вот и я о чем. В такой долгой перспективе совместимость платформ весьма сомнительное достоинство. Так как даже если новый процессор будет работать на старой матери, то от него не возьмешь весь его потенциал.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Забанен

Wink Re: AMD Phenom 3GHz won’t hit 30K и AMD's 3GHz K10 to break 30,000 3DMark06

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Это моё видение ситуации. Для меня возможность модернизации важнее, чем максимальная производительность. В связи с ограниченными финансами.
    =====================================
    Пока я работал в компьютерной лавке занимающейся самосбором я оперативно менял с минимальной доплатой мамки, видяшки и память с интервалом 7 - 9 месяцев - аккуратно юзаешь вещь, потом отдаешь в контору и из нее собирают компьютер.....Щас же занимаюсь брендами - три года юзаю один и тот же компьютер, в который добавил винт и память... Проц и мамку и видяшку щас никак не заапгрейдить - так что в моем случае лучше покупать раз в три года компьютер с не супер пупер но нормальным процом и видяшкой, так как апгрейдится просто невозможно

Ваши права