Цитата Сообщение от Rock Посмотреть сообщение
Нет не разводы и не сбор "руководства для читеров", а прямо противоположное, обсуждение того почему сообщество порядочных вирпилов со стажем не реагирует на данную проблему, почему массовые серверы не врубают чкр=2, почему отдельным нехорошим людям позволяют дискредитировать игру в глазах новичков.
Потому и обратился к ветеранам, что моё слово для админов серверов весу имеет ноль, может имеет смысл обратиться к администраторам с просьбой хоть как-то повлиять на данный процесс (баны по ip? по никам, тот же чкр=2 и т.д.), а то из хотя бы и подобия, но симулятора превращается игра (как мне кажется) в звёздные войны. Чит, раз возникнув, неизбежно распространится, ещё и эволюционировать будет. А собирать информацию по известным читам предложил для того, чтобы каждый знал с чем реально можно столкнуться в онлайне (хоть пожалиться на гадёныша-читера), да и ветеранам надо бы назвать вещи своими именами (недокументированные возможности - это чит) и изживать из своего арсенала (хотя конечно это вопрос совести), но думаю после позорного заклеймения всем сообществом, может стыдно станет, и договорятся (хотя бы на словах) о своде правил полётов на ФР серверах. Попутно может технологию читеровычисления сообразим.
И БзБ ШВ ещё неизвестно как приживётся, а ИЛ уже есть, его бы поберечь.
Это называется "Охота на ведьм"
За всех ответить немогу, но выражу свое мнение. Сообщество порядочных вирпилов не реагирует на это по причине отсутствия самой проблемы. Кто полетал минимум 2-3 года знают что сделали неправильно и исправляют ошибки сами, а не ищут читы у других. Игра проста, есть небо есть земля делай что вздумается в разумных пределов, а предел этот есть. Не нравиться сервер выбери другой, не нравиться с кем летаешь летай с другими. Это игра и никто никого не заставляет делать то что ему нехочеться. И эта игра больше всего не борьба с другими, а борьба с собой, если не понимаешь что делаешь неправильно это не значит, что другой читер.

Недокументированые возможности это не чит, а просто более глубокое знание настроек , физики, динамики и работы самой игры. Можно повесить 2 функции на одну ось, так юзай сколько угодно. Можно настроить графику так что будешь видеть самолет с 20 километров так используй если тебе это надо, можно сделать звук что будешь слышать заходящий на 6 самолет с километра настрой. Можно нарядить все условно вражеские самолеты в Войд скины и видеть их на фоне земли в любых условиях так сделай если тебе так проще.

Пост скриптум: Организовав и поучаствовав в нескольких чемпионатах напишу одну притчу, а суть улавливайте сами:

Эта история произошла давным-давно в старинном городе, в котором жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко вокруг его родного города. Но был в городе человек, завидующий его славе. И вот решил он придумать такой вопрос, чтобы мудрец не смог на него ответить. И он пошел на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых ладоней и подумал: «Спрошу-ка я у мудреца: скажи, о мудрейший, какая бабочка у меня в руках – живая или мертвая? Если он скажет – живая, я сомкну ладони, и бабочка умрет, а если он скажет – мертвая, я раскрою ладони и бабочка улетит. Вот тогда все поймут, кто из нас умнее». Так все и случилось. Завистник поймал бабочку, посадил ее между ладонями и отправился к мудрецу. И он спросил у того: «Какая бабочка у меня в руках, о мудрейший, -- живая или мертвая?» И тогда мудрец, который действительно был умным человеком, сказал: «Все в твоих руках….»