Это называется "Охота на ведьм"
За всех ответить немогу, но выражу свое мнение. Сообщество порядочных вирпилов не реагирует на это по причине отсутствия самой проблемы. Кто полетал минимум 2-3 года знают что сделали неправильно и исправляют ошибки сами, а не ищут читы у других. Игра проста, есть небо есть земля делай что вздумается в разумных пределов, а предел этот есть. Не нравиться сервер выбери другой, не нравиться с кем летаешь летай с другими. Это игра и никто никого не заставляет делать то что ему нехочеться. И эта игра больше всего не борьба с другими, а борьба с собой, если не понимаешь что делаешь неправильно это не значит, что другой читер.
Недокументированые возможности это не чит, а просто более глубокое знание настроек , физики, динамики и работы самой игры. Можно повесить 2 функции на одну ось, так юзай сколько угодно. Можно настроить графику так что будешь видеть самолет с 20 километров так используй если тебе это надо, можно сделать звук что будешь слышать заходящий на 6 самолет с километра настрой. Можно нарядить все условно вражеские самолеты в Войд скины и видеть их на фоне земли в любых условиях так сделай если тебе так проще.
Пост скриптум: Организовав и поучаствовав в нескольких чемпионатах напишу одну притчу, а суть улавливайте сами:
Эта история произошла давным-давно в старинном городе, в котором жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко вокруг его родного города. Но был в городе человек, завидующий его славе. И вот решил он придумать такой вопрос, чтобы мудрец не смог на него ответить. И он пошел на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых ладоней и подумал: «Спрошу-ка я у мудреца: скажи, о мудрейший, какая бабочка у меня в руках – живая или мертвая? Если он скажет – живая, я сомкну ладони, и бабочка умрет, а если он скажет – мертвая, я раскрою ладони и бабочка улетит. Вот тогда все поймут, кто из нас умнее». Так все и случилось. Завистник поймал бабочку, посадил ее между ладонями и отправился к мудрецу. И он спросил у того: «Какая бабочка у меня в руках, о мудрейший, -- живая или мертвая?» И тогда мудрец, который действительно был умным человеком, сказал: «Все в твоих руках….»