???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 241

Тема: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    ИМХО в частности благодаря ему, мы локальные войны получили в конце 80-х, а не в середине 50-х.
    Не спорю. В частности потому, что плохо представляю, как его деятельность по "переселению" малых народов могла предотвратить национальные конфликты. Потому как информация об этой стороне Советского Союза крайне скудна: те же факты резни гагаузами других народов Молдавии остаются - до сих пор - больше слухами, чем фактами.

Но в любом случае личность Богдана Кобулова очень и очень неоднозначна, что я и постарался показать через призму взгляда на возможное окружение его памятника.

Это как, уважая Лаврентия Берия за организаторский талант - морщусь от некоторых других его личных качеств и не уважаю за его "пляски на костях".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

http://www.viperson.ru/wind.php?ID=289452&soch=1
    Как раз на тему операции "Чечевица"
    Данные о количестве дезертиров и призванных как то удивительно (в % соотношении ) кореллируются с цифрами по крымским татарам - где добровольцев ушло в вермахт в 2 раза больше чем было призвано в РККА...
    Кто то из участников форума говорил о том что у него два родственника воевали по разные стороны - один топал пешком от Бреста и обратно, а другой чуть ли не гауптмана дослужился...Читаешь Кареля, как он включает дурака и рассказывает басни о том, что простодушные калмыки и горцы присоединились к нам..."И запомни, Шарапов, виноватых без вины не бывает"

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Не спорю. В частности потому, что плохо представляю, как его деятельность по "переселению" малых народов могла предотвратить национальные конфликты. Потому как информация об этой стороне Советского Союза крайне скудна: те же факты резни гагаузами других народов Молдавии остаются - до сих пор - больше слухами, чем фактами.
    Насколько я понял,делалось переселение не для этого.А для лучшей контролируемости этих народов."Самостийность" в годы войны завсе разумные пределы зашкалила-служим,когда захотим и кому захотим...Ну и бандитизм-в Казахстане,на непривычной местности уже не разгуляешься.Впечатляет вооруженность "мирного" населения-особенно автоматическим оружием.

Но в любом случае личность Богдана Кобулова очень и очень неоднозначна, что я и постарался показать через призму взгляда на возможное окружение его памятника.

Это как, уважая Лаврентия Берия за организаторский талант - морщусь от некоторых других его личных качеств и не уважаю за его "пляски на костях".
    А подробнее можно?О личных качествах Кобулова и Берии инфо настолько противоречива,что трудно делать выводы.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    4

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Как раз на тему операции "Чечевица"
    Достаточно смешная статья.Особенно,про то,что в горах без оружия нельзя...Конешно,от животных без ППШ и "Максима" никак не отбится...

Забанен

Крыся, я сам родился и вырос в таежной деревне в Приморском крае - скажу тебе честно - без оружия в тайге нельзя...У нас с советское тоталитарное время было лично три ствола - один гладкоствольный зарегистрирован, 2 - не зарегистрированы...Кончено страстей южных у нас не было, сколько себя помню только однажды когда жена одного ушла к другому, обоим было уже за 50 - то бывший муж убил предательницу. Убил из автоматного вкладыша 5.45 - народ быстро побежал в тайгу ховать все левое оружие, так как боялись шмона.....Так что и в горах без оружия нельзя, конечно житель города думающий что булки и мясо растут на деревьях ужаснется что там бегают "человеки с ружьем" - но по другому там не выжить

Images
    4

Крыся, я сам родился и вырос в таежной деревне в Приморском крае - скажу тебе честно - без оружия в тайге нельзя...У нас с советское тоталитарное время было лично три ствола - один гладкоствольный зарегистрирован, 2 - не зарегистрированы...Кончено страстей южных у нас не было, сколько себя помню только однажды когда жена одного ушла к другому, обоим было уже за 50 - то бывший муж убил предательницу. Убил из автоматного вкладыша 5.45 - народ быстро побежал в тайгу ховать все левое оружие, так как боялись шмона.....Так что и в горах без оружия нельзя, конечно житель города думающий что булки и мясо растут на деревьях ужаснется что там бегают "человеки с ружьем" - но по другому там не выжить
    Нихт,я ж писал-у меня дед с Сов.Гавани...Так он и не ныкался никогда-два ствола было:один собрал из двух неисправных гладкостволок(обе не его были),а карабин ему просто подарил сосед(достал своей охотой жену в ноль.Пришлось завязывать).Оба-естественно,нерегистрированные.Ходил в открытую...Но!Ты посмотри на количество автоматического оружия....У вас в деревне сколько Максимов и ДП было?Ноль?

Забанен

Откуда оно взялось то - автоматическое оружие?
    Или "если зажигаются эти маленькие плевочки" - у одних появляются автоматы в разгар войны и они сбиваются в банды, а другие судорожно делают героями иностранных королей и скажем так, наверное по хохляцки очень "гибких" политиков, отмороженных националистов причем приходят к евреям и говорят - не давайте разберемся, сколько он вас замочил точно на Украине - значит это кому то нужно..Хотя смотришь на Хохлов, возникают два чуства
    1) Цирк уехал а клоуны остались
    2) Лучшие гарные традиции речи посполитой перед ее разделом - такое вот де жавю, когда поляки сделали невыносимой жизнь не титульной нации, когда в восточной украине что бы помолится или еще что сделать в храме надо было идти и платить денежку (как правило представителю "пассионарной" нации) что бы его открыли. Тока тута западенцы примеряют на себя пановий кафтан
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 24.11.2007 в 12:45.

Images
    4

Откуда оно взялось то - автоматическое оружие?
    Я про чечен...читай об изъятом.
    20 072 единицы, в том числе: винтовок 4868, пулеметов и автоматов 479".
    То же от волков оборонятся?Чему и смеялся-там написано(в приведенной тобой статье),что без ствола никак....Нету жизни в горах без пулемета

Забанен

Крыся, давай ка признаем еще один фактик - что на кавказе народ очень любит оружие, знает как с ним обращаться, в отличии от жителей пацифистов крупных городов....Винтовка, карабин - с этим народ и в совке бегал а пулеметов и автоматов - очень мало, менее 2-х %.....И вообще на 400 тыс человек оружия немного

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Насколько я понял,делалось переселение не для этого.А для лучшей контролируемости этих народов...
    Если меня прочитать - то видно, что я и не писал о том, что "переселение делалось для этого".
    ...А подробнее можно?О личных качествах Кобулова и Берии инфо настолько противоречива,что трудно делать выводы.
    Можно. Тема обширная, поэтому отвечу на конкретные вопросы.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    4

Крыся, давай ка признаем еще один фактик - что на кавказе народ очень любит оружие, знает как с ним обращаться, в отличии от жителей пацифистов крупных городов....Винтовка, карабин - с этим народ и в совке бегал а пулеметов и автоматов - очень мало, менее 2-х %.....И вообще на 400 тыс человек оружия немного
    Да фигня...Автоматического оружия всего то на стрелковую дивизию штата 04/600,а по винтовкам-вообще двойной некомплект....артиллерии вообще нету Причем,это только то,что нашли по домам,как я понимаю...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    А что их тут разве не постили , пару писем назад....
    Или сейчас lenta.ru как антиросс... тфу... антиукраинский портал
    И где там высказывания президента Украины?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    А вот:
    "Уверен, что вы не найдете ни одного доказательства своим словам. Ни один архив не подтвердит сегодня ни одной акции карательного типа, в которой принимали бы участие бойцы УПА или другие подобные организации", - сказал президент
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Забанен

Да фигня...Автоматического оружия всего то на стрелковую дивизию штата 04/600,а по винтовкам-вообще двойной некомплект....артиллерии вообще нету Причем,это только то,что нашли по домам,как я понимаю...
    ==========================
    То что народ на Кавказе, Кубани ,Крыму и той же Калмыкии сам решал кому служить - Сталину или Гитлеру никто не отрицает.....Но вот оружия то - маловато, хотя не исключаю той возможности что по схронам было заховано оружия раз так в десять больше

Забанен

============================
    Конечно поляков в западной украине (около 100 тыс. человек) и евреев в 1941 - 1944 (то что творили бендерцы при захвате Львива я просто помолчу) годах резали и стреляли либо клятые москали, либо немцы.. А в архивах немцев и бендерцев записей про то что резали евреев и поляков просто нет - там не дураки сидели, и отчеты о вырезании населения отнюдь не писали.. А бендерцы аки агнцы с присущей им политической гибкостью воевали либо против клятых москалей в союзе с вермахтом, либо против немцев, либо против москалей и немцев при поддержке MI-5 или CIA....И естественно злой Сталин морил голодом тока хохлов, все остальные в это время в СССР просто белым хлебом свиней кормили - тока одних хохлов голодом морили и под корень изводили....Извините, но поиск "национальной идеи" от ваших правящих идиотов с бендерщины ничего кроме недоумения(граничившего с омерзением) у нас диких москалей не вызывает
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 25.11.2007 в 02:28.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

NichtLanden

Уважаемый,

Я вижу что у вас особенные чувства по отношению к Украине и украинцам, ведь только вы физически и психологически не в силах употребить нормальное слово Украина и украинцы по отношению к нам. Интересно чем вызвана такая нелюбовь(?), а пока я оставляю право за собой высказатся что я думаю по поводу вашего москальского бреда.

Смотря на высказывания ваши и некоторых (хорошо что это единицы) других товарищей, у меня создается стойкое впечатление что:
    1) СССР умер, но еще живет в ваших умах. СССР умер, его больше не будет и потому
    2) Украина независима от России и, уверен, это навсегда
    3) ваши великоимперские амбиции должны быть спрятаны очень глубоко, потому что Украина не часть России
    4) у таких москалей как вы этот комплекс "Как это? Украина стала независимой!" так и прет и читается между каждых ваших строк. У вас что был свой бизнес в Украине который распад СССР забрал? Пока вы не докажете что Украина вам, выросшему в Приморском крае, была что-то должна и с развалом Союза это не возвратила, я буду считать ваши высказывания полнейшым балабольством
    5) ваше постоянное видение американских денег и влияния затуманивает нормальный взгляд на события в Украине. В особенности когда читаешь такую желтую прессу, как была процитированна тут. Никто не отрицает того что Америка хочет распостранить влияние на Украину, но никто еще не доказал что украинцы (в отличии от некоторых политиков) этого хотят.
    Простейший пример - оранжевая революция, которая является бельмом в глазу для таких москалей как вы, была сделана именно народом. Поверьте, то что сделали сотни тысяч украинцев, стоя на морозе недели подряд, деньгами не купишь. Я, учавстовавший в ней каждый день, американских денег и близко не видел. Я видел только свои деньги и деньги моей фирмы которые были потрачены на питание и жилье для соотечествиников
    6) ваша неприязнь иногда кажется выражением зависти по отношению к тому что в Украине вообще что-то публичное происходит, в отличие от очередного тайного передела собственности под покровительсвом ВВП
    7) и последнее, что позволяет мне назвать вас, страшего по возрасту, на ТЫ.
    Вчера в Украине отмечали годовщину голодомора. Выйдя на балкон, я смог увидеть десятки зажженных свечей в окнах в домах напротив. И так по всей стране. А знаешь почему это делают украинцы? Потому что только 11 МИЛЛИОНОВ ИМЕННО УКРАИНЦЕВ ПОГИБЛО ОТ ГОЛОДА ЗА 17 МЕСЯЦЕВ. Ты понимаешь что эта за цыфра? Я прекрасно понимаю что это сделал не русский народ, а советская власть. Но все равно твои высказывания по поводу голодомора просто неуважение к нашим дедам.

От сего дня ты и твой язык ("отмороженные" "клоуны" "идиоты") идут в игнор.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Механик

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    Потому что только 11 МИЛЛИОНОВ ИМЕННО УКРАИНЦЕВ ПОГИБЛО ОТ ГОЛОДА ЗА 17 МЕСЯЦЕВ.
    Откуда такие данные?

Истребление поляков вы тоже свечками отмечаете?

Забанен

Потому что только 11 МИЛЛИОНОВ ИМЕННО УКРАИНЦЕВ ПОГИБЛО ОТ ГОЛОДА ЗА 17 МЕСЯЦЕВ. Ты понимаешь что эта за цыфра? Я прекрасно понимаю что это сделал не русский народ, а советская власть. Но все равно твои высказывания по поводу голодомора просто неуважение к нашим дедам.
    ========================================================
    Да мне как то знаешь, твои цифры взятые с потолка - ехали болели....
    Если общее количество умерших от голода в СССР лежит в пределах 3,5 (консервативные оценки) - 8 млн. человек (либералы и такой правдивый историк как доктор Геббельс), а тут нам лепят горбатого о 11 млн. только Украинцев.
    У нас есть такой клоун Жирик, который орал о миллионах расстрелянных во время коллективизации - а потом выясняется то что расстреляно было 50 тыс (наверняка и с невинно расстрелянными были люди и с оружием в руках воевавшие против коммуняк) человек, 2 млн. было переселено в районы средней азии, урала, сибири и дальнего востока (здесь мои бабушки и дедушки путешествовали с Белоруссии и Воронежской области в Амурскую область и Приморский край за госсчет) , 2 млн. было перемещено в пределах губерний....
    С этого дня и ты мой дорогой дружок с начисто промытым мозгом идешь в игнор, гудбай

Старший инструктор Аватар для prohojii

11 МИЛЛИОНОВ ИМЕННО УКРАИНЦЕВ ПОГИБЛО ОТ ГОЛОДА ЗА 17 МЕСЯЦЕВ. Ты понимаешь что эта за цыфра?
    Я понимаю, что это за цифра. Это фальшивая цифра. Значит всего украинцев было 23 миллиона. И каждый второй украинец помер от голода. Бедняги.

-Эй земляк!
    -Москаль мне не земляк.
    -Бендеровец?

Инструктор Аватар для MaKoUr

Украина независима от России и, уверен, это навсегда
    Если бы Украина была "независима" от России (в т. ч. от газовых поставок), то... продолжать?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Русских (в лице меня) раждражает в таких, как Штузер украинцах, именно этот момент
    у таких москалей как вы этот комплекс "Как это? Украина стала независимой!"
    все верно, но понимаешь ты это неправильно. Не "наша собственность вдруг стала чужая". Тебе бы очень хотелось, чтобы так.
    А " наши люди, вдруг начали изображать из себя чужих."
    Напридумывали себе историю, традиций, причем абсурдных, причем основной момент в этих баснях- противопоставление Украины Росиии. Только для этого. Чтоб раздельность и самостийность подчеркнуть, уже начали канонизировать палачей своего собственного, в том числе, украинского народа.
    Ты хочешь, чтоб русские с уважением к этому относились? Ты норовишь соседу в лицо плюнуть пообиднее, так мы должны признавать твое право это делать? С уважением к нему относиться?
    Нацисты местечковые, тьфу.

Посторонний Аватар для Jeremiah

NichtLanden

Уважаемый,
    <cut>

Знаете, давайте без обид
    Я могу Вас заверить, что я Хохол. Вернее наверное Русский Хохол поскольку в метрике записано, что у папы украинца и мамы украинки родилось русское дитя.
    И хоть Вам лично это слово не нравится, я простите буду его использовать.

1 СССР оставим в покое.

2 Надеюсь что это ненадолго, и у одного народа хватит ума понять что делить этому народу в общем то нечего.

3 Словосочетание Киевская Русь Вам ни о чем не говорит ?

4 Вы можете считать справа налево, а можете в столбик.. и Ваш опонент может считать по диагонали, считать слова "балобольством" однако мне кажется можно только при наличии подтверждения своим словам.
    Так что рекомендую поглядеть в зеркало, и поискать информацию о 11 миллионах... приму даже источник в виде министра пропаганды третьего рейха.

5 Мдя... видел я Оранжевых тут, это довольно странные ребята. Я очень не хочу переносить мои чуства от них на Вас. Вот только аргументы у них были похожие. Именно они громко называли себя НАРОДОМ, считая видимо нас Хохлов не народом... и так же не считали народом тех, кто голосовал на Украине за голубых...
    Количеством они были мизерным... но вонючим. Мне тут абсолютно по барабану, кто у Вас там рулит... Хоть оранжевые, хоть голубые.. хоть в крапинку. Однако то, что некий Ющенко от опасности во время путча прятался в Американском посольстве это факт. И сумма денег отправленная от имени хохлов Австралии тоже имела место быть, за суммы не скажу.. меня это не интересует. Но факт что австралийские баксы там были

6 То что творится в россии, нам не понять.. там тоже не самая хорошая власть, но там нет формирования образа врага из хохлов.... Там не пугают детей страшными фактами хохляцкой окупации Дальнего Востока, а Вы знаете сколько нас там ? Или Вы сейчас считаете всех там москалями ?

7 я использую слово Ты для друзей, вне зависимости от возраста.
    А вот что Вы отмечали мне не понять, мои родственики не склонны отождествлять голод тех годов с россией и русскими, и уж тем паче с грузином Джугашвили...
    я лично живу в свободной стране, и могу сказать что я в этот попсовый праздник не верю, я знаю что пан атаман грозился сажать в тюрьму за отрицание этого ярко антироссийского события... но я как уже говорил живу в свободной стране.
    А вот источник данных , на 11 миллионов украинцев мне очень бы хотелось узнать... Хотя наверное я знаю откуда это.... от того самого оружия массового поражения.. телевидения, прессы.... Светую Вам пройтись по Интернету... почитать более взвешенные источники информации... Может тогда Вы сможете осознать то, что от голода умирали не только украинцы, и что героями украины бандиты быть не могут.... но только если это Вам действительно интересно...
    И не считайте мои высказывания неуважением к Вашим дедам, у меня дедов много было, у моего деда было много братьев и сестер, кто жил (и живет) НА Украине, и я с ними пообщаться успел....
    Надеюсь Вы не станете требовать от меня уважения к тому ... тоже вероятно чьему то деду... коий не мог даже жить в поселке, его дом стоял за оградой села - на отшибе.... Знаете кто он ? да да, он тот самый приспешник нынешнего героя украины , из той самой УПА..
    Не требуйте от меня уважения к нему....

PS Надеюсь, и очень хочу надеяться, что Вы не такой как здешние наши "оранджоиды", тех насколько я помню только один совет смог утихомирить....
    а именно, спросить у поляков (а нас их много... очень много) как они садили на трон некоего валенсу, и что у них получилось....

Очень странно. Вы же владеете Русским языком ?
    Вы не знаете как выделяется прямая речь по правилам этого языка ?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Русских (в лице меня) раждражает в таких, как Штузер украинцах, именно этот момент
    .
    Меня как хохла этот самый момент тоже раздражает, или он раздражает ту мою часть которая русская
    Но правда, вот это самое промывание мозгов с урками, и героями бандеровцами мне поперек горла... тошнит от брезгливости...
    Этих отморозков (из УПА) в села не пускали, они селились за оградами... а сейчас герои блин...

Курсант

NichtLanden

Потому что только 11 МИЛЛИОНОВ ИМЕННО УКРАИНЦЕВ ПОГИБЛО ОТ ГОЛОДА ЗА 17 МЕСЯЦЕВ. Ты понимаешь что эта за цыфра?
    :
    Да уж..... Уважаемый, убедительная просьба сходите в поликлинику и сдайте какой-нибудь анализ, наверняка что-нибудь да обнаружится! Только без обиды, пожалуйста. Неужели вы не понимаете что такие цифры вам в мозг могут вкладывать только враги как русского, так и в первую очередь самого украинского народа. О таком принципе, как "разделяй и властвуй", вы слышали? Вот он в действии, а в зеркале вы увидите результат действия! Ещё раз, не обижайтесь, и вспомните слова Геббельса о том , что ЛОЖЬ должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили.
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права