Вы не понимаете,что вначале идут "лысые люди в униформе"?Когда доходит до массовых акций протеста-это значит,что ситуация уже такова,что обычный обыватель оторвал задницу от стула в баре и вышел на улицу.У нас подобное в принципе невозможно-схлопочешь статью.
Вы Свечина уже прочли?Видимо нет.Там упоминается о сдаче полка двум немецким ротам.в плен сдаваться, если вариантов на отпор не осталось - нормальная практика цивилизованной войны, все и всегда сдавались в плен, есть масса конвенций, регулирующих эти процессы. потому что солдаты - это не мясо и не заложники правителей, пославших их на проигрышную миссию.
Милейший,у меня скоро пальцы отвалятся набивать людям начитавшимся на ночь журнала "Огонек" статьи УК СССР регламентирующие сдачу в плен.Изданный в годы войны приказ НИЧЕМ от этих статей не отличается и фактически является дублирующим документом для освежения памяти торопящихся воткнуть штык в землюсдавались в плен и советские солдаты - даже при том, что попадание в плен стал приравниваться к госизмене.
Естественные?если вы разницу не видите между голодом, обусловленным неурожаем и голодом, возникшим по искусственной причине (по какой - вдаваться не будем), когда за собранные несколько колосков можно было сесть или лечь, тогда мне больше сказать нечего.
Ок...Можно по пунктам.
1.Один из голодов в Поволжье был вызван повышением цен на зерно.Скупили и продали за границу.Цены выросли,а районы ,где был неурожай,купить зерно не могли-средств небыло.Само получилось?
2.Причины мы расматривать будем.Ибо в результате этих причин на территории СССР после этого было два голодных года-ЕМНИП 42 и 47.
3.Причина принятия "закона о трех колосках"-массовые хищения колхозной собственности.






