???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 241

Тема: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    что мне читать, если я знаю. это не 47, а 41 год вообщето.
    Все...дале спорить не о чем.Глубину знаний Вы явили... УК принят в 26 году.У меня издание 1947 года с изменениями на 1.11.46.Статья №193 не менялась с 28 года.Точнее,есть изменения в 193 /7-самовольная отлучка из части.И те-40 года...
    тогда может вспомните, как предки с дубинами мамонтов загоняли?
    к 19му веку довольно стабильные отношения были, никаких антиподств. ильич унд компани преспокойно по европам шарохались, интернационал распевали. опять таки - работающие спецы оттуда здесь нормальным явлением было, никаких пятых колонн, даже в пору мировой войны.
    а войны - они и у друзей случаются, это не показатель.
    К 19 веку Наполеон всю Европу друзьями сделал,вот это уж точно не показатель...
    вот и я не знаю, при чем.
    То есть тезиз о естесвенном голоде во времена РИ вы слили?
    массовый забой крыс что ли?
    опять мне газету искра доставать?
    это даже не версия, это вообще какойто инопланетный сарказм.
    Спасибо,не стоит..УК вы уже достали...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Про Пересвета надо что-то рассказывать?
    Валяйте.
    Только если это тот самый брат Ослябли, мифический схимник....то будьте готовы у тому, что я буду громко протестовать.
    Во все времена на руси монахи не носили оружия НИКОГДА, и тем паче не получали священный сан за полгода год. И с чином непонятки, в одних историях он величается схимонахом , то есть принявшим схиму (а это не так уж просто и быстро) в других иноком (то есть еще не постриженным в схиму), то даже просто монахом вооруженным схимою....
    Беспорядки какие то в войске дмитрия ивановича.

Кроме того я уже уточнял, что насколько я понимаю церковь разграничает заповедь не убий с воинским промыслом, я же вел речь не о убивании вооруженных противников , а о убивании невооруженных людей, весь грех которых был в том, что они смотрели на мир по другому.
    Или я совсем потерялся, и Пересвет сражался не с вооруженными печенегами а с большевицкими активистами ?

Все...дале спорить не о чем.Глубину знаний Вы явили... УК принят в 26 году.
    при чем здесь ук вообще? есть приказ 270, например. почитайте.
    То есть тезиз о естесвенном голоде во времена РИ вы слили?
    умозрительный тезис без примеров и подтверждений слить не возбраняется.
    УК вы уже достали...
    мне кажется, вы открыли в этом ук целый источник знаний, на все есть там ответ.
    .

Кроме того я уже уточнял, что насколько я понимаю церковь разграничает заповедь не убий с воинским промыслом, я же вел речь не о убивании вооруженных противников , а о убивании невооруженных людей, весь грех которых был в том, что они смотрели на мир по другому.
    приведите пожалуйста примеры действий, которые осуществлялись бы БД, но были бы противны/наказуемы/неосуществимыми больщевиками.
    .

самая дурная ситуация с пленными в той войне была как раз в советско-германском направлении, только там плен был равносилен (или даже хуже) смерти.
    Вот как ?
    Один из моих родственников попавший в плен в самом начале войны, и осбожденный в самом ее конце стало быть уже не жил ?
    Не смешите мои тапочки.... фильтрационные лагеря для перемещенных и бывших военнопленных не были машинами смерти.

Images
    4

при чем здесь ук вообще? есть приказ 270, например. почитайте.
    При том,что уголовные наказания назначаются согласно уголовного кодекса.
    А приказ я читал,о чем Вам и сообщил выше....Про "У нас нет пленных,у нас предатели" там нету
    1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
    http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410816.html
    1.Речь идет ТОЛЬКО о командном составе.
    2.Речь идет о командном составе ,сдавшимся в плен во время боя,тоесть ДО ИСЧЕРПАНИЯ средств сопротивления.Фактически,бросивших свою часть.
    Статья 193/20(а)....Ничего нового...Кроме применения к семьям подобных личностей ареста.
    О начальстве
    193/20
    а)Сдача неприятелю начальником ввереных ему военных сил,оставление неприятелю или приведение в негодность начальником ввереных ему укреплений,военных кораблей,военно-летательных аппаратов,артиллерии,военных складов и других средств ведения войны,а равно непринятие начальником надлежащих мер к уничтожению или приведению в негодность перечисленных средств ведения войны,когда им грозит непосредственная опастность захвата неприятелем и уже использованы все способы сохранить их,если указаные в настоящей статье действия совершены в целях способствования неприятелю,влекут за собою-
    высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества.
    б)Те же действия,совершенные не в целях способствования неприятелю,но вопреки военным правилам,влекут за собою-
    лишение свободы на срок не ниже трех лет,а при наличии отягчающих обстоятельств-
    Для всех
    193/22
    Самовольное оставление поля сражения во время боя,сдача в плен,не вызвавшаяся боевой обстановкой,или отказ во время боя действовать оружием,а равно переход на сторону неприятеля,влекут за собою-
    Крайний раз редактировалось Krysa; 29.11.2007 в 15:58.

приведите пожалуйста примеры действий, которые осуществлялись бы БД, но были бы противны/наказуемы/неосуществимыми больщевиками.
    Простите не понял. Кто такой БД и что "противны/наказуемы/неосуществимыми" большевиками ?
    я вел речь о том, что большевики отрицая веру априори были свободны от заповедей в том числе и от заповеди "не убий". а Белая Гвардия будучи верующими эту заповедь сочетала с умерщвлением своих противников не на ратном поле, и не в отношении воинов противника.

http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410816.html
    1.Речь идет ТОЛЬКО о командном составе.
    2.Речь идет о командном составе ,сдавшимся в плен во время боя,тоесть ДО ИСЧЕРПАНИЯ средств сопротивления.Фактически,бросивших свою часть.
    Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
    это не ТОЛЬКО о командном составе.
    Один из моих родственников попавший в плен в самом начале войны, и осбожденный в самом ее конце стало быть уже не жил
    фильтрационные лагеря для перемещенных и бывших военнопленных не были машинами смерти.?
    то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит. то что люди, вышедшие из этого второго лагеря, не могли ни на работу устроиться, ни еще чего - тоже вполне себе.
    я с трудом представляю британского солдата, попавшего в плен к япам в бирме, который потом поотдыхает в фильтрационном лагере, и на выходе оттуда будет считаться почти никем.

вот, к примеру, недавно попалось интервью с человеком, про которого почти все знают.
    http://www.tatar.yuldash.com/030.html

можете еще прочитать пленные истории брата твардовского.
    .

я вел речь о том, что большевики отрицая веру априори были свободны от заповедей в том числе и от заповеди "не убий". а Белая Гвардия будучи верующими эту заповедь сочетала с умерщвлением своих противников не на ратном поле, и не в отношении воинов противника.
    тогда это ко всему христианскому миру претензия, а не к БГ.
    к тому же "не в отношении воинов противника" - именно что противника.
    .

Механик Аватар для 3GIAP_moby

то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит.
    Да это нормально, мой дед по матери, артиллерист, попал в окружение в 42, после победы несколько допросов и все. Затем совершенно нормально устроился на работу и сделал отличную карьеру.
    Или может вы думаете, что британский солдат после плена тут же ехал домой ?
    just flying....
    -=*=O=*=-

Images
    4

это не ТОЛЬКО о командном составе.
    Это-вводная часть,объясняющая причины отдания приказа.Основной мотив,если Вы не поняли-командиры не исполняют своих обязанностей ни в плане руководства подразделениями,ни в плане соблюдения своих обязанностей нижестоящими.
    то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит.
    Абсолютно.Особист прям на передовой должен разбиратся,чем люди в плену занимались?Он по вашему,телепат?На проверку нужно время...По закону-10 дней,потом увеличили до месяца.
    то что люди, вышедшие из этого второго лагеря, не могли ни на работу устроиться, ни еще чего - тоже вполне себе.
    А это фиксировалось законодательно?Ясное дело,начальство перестраховывалось- "бедный" военнопленный мог спокойно превратится в полицая с ВМН за спиной.некоторым анкету портить было неохота.
    я с трудом представляю британского солдата, попавшего в плен к япам в бирме, который потом поотдыхает в фильтрационном лагере, и на выходе оттуда будет считаться почти никем.
    А вы знаете хоть одну часть воевавшую на японской стороне из англичан?Что им проверять то было?
    вот, к примеру, недавно попалось интервью с человеком, про которого почти все знают.
    http://www.tatar.yuldash.com/030.html
    можете еще прочитать пленные истории брата твардовского.
    Прекрасно...прилетел,проверили и отпустили.
    Вам можно еще почитать статистику по ПФЛ,однако несколько лучше в вопросах истории,чем худлит.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Валяйте...
    Пожалуй, отжеребусь.
    ...Кроме того я уже уточнял, что насколько я понимаю церковь разграничает заповедь не убий с воинским промыслом, я же вел речь не о убивании вооруженных противников , а о убивании невооруженных людей, весь грех которых был в том, что они смотрели на мир по другому...
    Насколько я помню историю, к тому моменту голову теряли все стороны - и в крови равно виновных и невиновных оказались замазаны обе стороны, равно как и на обоих сторонах оставались "трезво мыслящие" и "люди чести".

Будете протестовать - или упретесь в идею о том, что "кто-то все-таки был исключтельно в белом"?
    ...Или я совсем потерялся, и Пересвет сражался не с вооруженными печенегами а с большевицкими активистами ?
    Вопрос, видимо, не в ерничестве, а в отношении к подобным "безоружным".

Если бы Вашего близкого человека прихватил за кадык безоружный - Вас бы его "безоружность" остановила?...

Или того же полицейского?...

Вот таковО и отношение к тем, кто пытается разрушить что-то дорогое...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

чтобы немножко разрядить обстановку
    Про украинскую политику
    http://video.i.ua/user/615634/3861/16001/

P.S. Черновецкий - это мер Киева. Кличка в народе - космонавт. За адекватное "неземное" поведение.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Может всё же придёт NichtLanden и скажет, что кладбища 90-х, это тоже кладбища убитых людей, причём им приговоров не выносили, а значит и реабилитировать ни кто не будет. И я с ним почему-то согласен.

С Уважением
    Я тоже согласен.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Вот виновников и исполнителей вы на Бутовском и поищите.Фриновский точно там лежит,а где закопали Эйхе с Ежовым я ,пардон,не помню.
    Усатый правильно делал...только мертвый свидетель молчать может гарантировано.
    А Сандармох только в 97 нашли кстати...что не могла ГБ наша сама за столько времени после смерти Сталина и Хрущеских воплей сказать где трупы закопала чтоли?
    А вообще то как то странно у нас тут...тема то не про это вроде
    Ща Ковалент шашкой махать начнет...
    Крайний раз редактировалось KRT; 29.11.2007 в 22:04.

Images
    4

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Усатый правильно делал...только мертвый свидетель молчать может гарантировано.
    А Сандармох только в 97 нашли кстати...что не могла ГБ наша сама за столько времени после смерти Сталина и Хрущеских воплей сказать где трупы закопала чтоли?
    Подтвердить свои слова чем нибудь в состоянии?Или ИМХО?

KRT
    Гость

Подтвердить свои слова чем нибудь в состоянии?Или ИМХО?
    Что именно подтвердить то надо?
    Сроки обнаружения трупов или правильность поведения пахана этого?
    Сроки могу...про пахана - логика подсказывает.

Images
    4

Что именно подтвердить то надо?
    Сроки обнаружения трупов или правильность поведения пахана этого?
    Сроки могу...про пахана - логика подсказывает.
    Фантазия подсказывает,а не логика...Логика обычно подсказывает,что если фактов нету,то их найти надо....
    ПыСы:что бы не разводить флейм скажу кратко-известными фактами подобная версия не подтверждается.

KRT
    Гость

нет...это именно логика.
    какая такая версия не подтверждается то?
    что мокрушник Усатый был? какие же тебе еще подтвержения то нужны? или небыло трупов скажеш?
    у урок одинакова логика всегда...а дела эти вполне уголовные.

Images
    4

нет...это именно логика.
    какая такая версия не подтверждается то?
    что мокрушник Усатый был? какие же тебе еще подтвержения то нужны? или небыло трупов скажеш?
    у урок одинакова логика всегда...а дела эти вполне уголовные.
    Какие ,нафиг,уголовные дела?Вы о чем?С каких пор политические репрессии по уголовке проходят?Учите историю,а?
    Зы:Валентин,сколько голосов не хватало для закрытия темы?-1...

KRT
    Гость

Какие ,нафиг,уголовные дела?Вы о чем?С каких пор политические репрессии по уголовке проходят?Учите историю,а?
    Зы:Валентин,сколько голосов не хватало для закрытия темы?-1...
    Политические цели которые достигаются уголовными методами и есть уголовное преступление или даже хуже.

Вы еще террор назовите политическим методом.

А еще проще - тем у кого в том же Сандармохе родные лежат расскажите про эти политические цели и обоснуйте им необходимость постановки к стенке их родных "ради достижения торжества коммунизма"...если смелости хватит.
    Учитель истории блин...

Images
    4

Политические цели которые достигаются уголовными методами и есть уголовное преступление или даже хуже.
    С каких это пор осуждение стало уголовным преступлением?Кстати,если посмотрите списки-то значительная часть убита при попытке к бегству.Конвой всегда стрелял,стреляет и будет стрелять на поражение.
    Вы еще террор назовите политическим методом.
    Вы бы с понятиями определились,прежде чем вещать....Террор переводится на русский язык как запугивание.Кого напугали этими расстрелами,если о их факте не было извесно?
    А еще проще - тем у кого в том же Сандармохе родные лежат расскажите про эти политические цели и обоснуйте им необходимость постановки к стенке их родных "ради достижения торжества коммунизма"...если смелости хватит.
    Учитель истории блин...
    Причем тут торжество коммунизма?Вы,пардон,о происходивших тогда процессах знаете,столько же,сколько о Толимане ,но мнение имеете.И виновного персонально назначили...Что до родственников...Сорри,но подобную вашей позицию из оных занимает весьма небольшая часть.По крайнеймере,из тех с кем мне довелось общатся..

KRT
    Гость

Вопросов больше нет...живите с такими же взглядами и дальше.

Images
    4

Вопросов больше нет...живите с такими же взглядами и дальше.
    Уважаемый,взгляды наши бывшие 70 лет назад события не колышут.Они уже были,их просто надо знать
    Крайний раз редактировалось Krysa; 30.11.2007 в 00:21.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Ща Ковалент шашкой махать начнет...
    Да я здесь шашкой махаю только за РФ, да за мораль: раздел такой, что здесь не махать, а прикрывать его целиком надо...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права