???
Математика на уровне МГУ

Показано с 151 по 175 из 323

Тема: F-104 летающий гроб?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ВирПил Аватар для FAB999

Re: F-104 летающий гроб?

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я конечно не доктор аэродинамических наук ...
    О сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенье дух
    И опыт ,сын ошибок трудных
    И гении парадоксов друг
    И случай бог изобретатель
    А.C. Пушкин

Чиж не стоит льстить себе фразой «доктор», может быть вы на короткой ноге с математикой, в таком случае мне было бы интересно увидеть от вас мат. модель (полную, а не частную) дозвукового аэродинамического потока с помещенным в него твердым телом. И если бы аэродинамикам не нужны были бы глаза то накой скажите нужны а/д трубы и вся остальная натурная лабуда, по сих пор? Взяли посчитали да и делов то, дешево и сердито.
    Думаю что вам должно быть известно что на Ф4 кокосы все же проводили работы по совершенствованию его а/д, не подскажите что же было задумано и что сделано из задуманного?

Ф104 заслуженно называют «летающий гроб» ,в этом ЛА вся а/д подчинена одной мысли «скорость». Летать можно конечно же и на ракете но будите испытывать трудности с взлетом и посадкой. Такой критерий оценки как «сложен» или «прост» в пилотировании тот или иной ЛА не кто не отменял. По мен так лучше бы развили тему Ф102 как более подходящего под задачи перехватчика ,но видимо жадность победила 104-ый был дешевле 102-го. Но выводы были сделаны и теперь несчастные буржуйские налогоплательщики платят за другие летающие … но уже другие деньги.

PS Любой ЛА это масса компромиссов в аэродинамике направленных в угоду чему то одному!
    Крайний раз редактировалось FAB999; 30.11.2007 в 01:08.
    ... в бою не бывает чудес ...

Ваши права