Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю что если государство положит Вам 60000 руб. в месяц то жертвовать жизнью за свободу и независимость нашей Родины будете готовы? А так нет.
А скакой стати должен? Присяга? Я повторюсь - лично я не аскет, хотя работу свою обожаю. Всё было бы понятно находись страна в состоянии войны. В этом случае я свои слова посчитал бы преступлением. Но когда один парень голову под пули толкает (за гроши, но под прикрытием сященного долга), а другой за вечер несколько тысячь зелени просаживает ... Это терпеть невозможно.

И что-то я сильно соменеваюсь что будучи майором ВВС получаете всего 10000 руб. У моих знакомых офицеров голый оклад 15000.
Вы знаете, майор не врёт. Могу привести кучу примеров: товарищ служит ст. преподом в Серпухове, подполковник - 12000. У читывая то что жильё снимает (видимо руками и ногами отбивался когда давали), можете посчитать сколько остаётся. Вот сейчас переведись я на запад и буду получать столко же, специально сегодня посчитал.
А должность, выслуга, пайковые? Отпуск 60 суток? Бесплатный проезд? Питание, обмундирование? Пенсия в 45 лет? Жилье служебное хоть и паскудное но ведь предоставляют даже лейтенантам.
Пайковые? Ой, ну не смешите. Сами попробуйте попитаться на 600 р в месяц. И уж определитесь: всё же что военный получает - пайковые или питание? А разве не должно быть и высуги и проезда и обмундирования? Может военныи кто во что горазд одеваться? А проезд? Вы наверное не горите желанием на Камчатку ехать? Вот тут товарищ писал что 5 мест сменил, так эо можно считать повезло, иные по 17 меняют. Отпуск давно уже не 60. Тем более что такой был только в отдалённых местностях, сейчас сократили до 50. При том он не сразу такой, а связан с выслугой. Т.е. растёт постепенно, от 30 до 45 суток. пенсия в 45? А Вы поставте себя на место подводника и тогда поговорим.
Это что по Вашему не льготы разве? ....
Но смысл моего сообщения был в том что служить надо в любом случае тем более условия для этого, хоть и минимальные, есть.
Послушайте, ну если в армии всё так прекрасно, почему не видно толп молодых и не только людей обивающих пороги военкоматов? Почему такая нехватка молодых офицеров? Почему молодые, грамотные, умные парни не идут в армию, а всё наровят в Газпром и тому подобное залесть? И последнее: объясните пожалуйста - почему надо служить в любом случае?
Спросите почему я до сих пор в армии? Служба меня особо не тяготит, мне нравится то что я делаю, в какой то мере я фанатик этого дела, но меня АБСОЛЮТНО не устраивает отношение государства и общества к моему труду. Полное впечатление что он не нужен. Только бюсь это огромная ошибка, особенно в отношении моей работы.