???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1547

Тема: Технические вопросы игры.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Технические вопросы игры.

Сейчас проверю. Но вам еще информация к размышлению. Опять поймал зависание. Но в ГЛАВНОМ МЕНЮ!!!!!! Симптомы те же, что и при зависании в меню игры..... Пока не уверен, но, похоже, поймал его же разок в редакторе. Если еще раз поймаю - потестю, что получится....
    PS. Через минуту. А галка то, на "включить совмещение записи" не стоит у меня.

Механик Аватар для 1ceman

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Сейчас проверю. Но вам еще информация к размышлению. Опять поймал зависание. Но в ГЛАВНОМ МЕНЮ!!!!!! Симптомы те же, что и при зависании в меню игры..... Пока не уверен, но, похоже, поймал его же разок в редакторе. Если еще раз поймаю - потестю, что получится....
    PS. Через минуту. А галка то, на "включить совмещение записи" не стоит у меня.
    Попробуйте поставить...
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Перенёс игру на тот же жёсткий диск, где стоит система. ДМА проверил, на обоих хардах стоит ультра дма-5.
    Симптоиы те же, иногда зависает. Играть в принципе можно, т.к. миссии в основном успеваешь проходить, но если подзадержался стоп машина.
    Иногда в сложной миссии, где надо с машинами прорываться из кургана(где ещё 2 88зены стоят) только всё удачно складываться начинает-бам зависли.
    Да ещё отметил. Если долго находиться в главном меню и не предпринимать никаких действий, оно зависает через какое то время всегда на 100%.
    И когда игра зависла, при выходе через контр-альт-дел комп пишет, что сама игра работает, а главное меню "не отвечает", т.е висит.

Может в этом проблема.Игра наверное периодически обращается к главному меню(или к связанному с ним процессу), а оно висит. Поэтому и сама игра встаёт.
    Долго удаётся играть по видиму тогда, когда игра частенько обращается к "главному меню", т.е тормошит его.Т.к. находясь в спокойствии оно зависает.
    Вот такое ещё предположение.
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Перенёс игру на тот же жёсткий диск, где стоит система. ДМА проверил, на обоих хардах стоит ультра дма-5.
    Симптоиы те же, иногда зависает. Играть в принципе можно, т.к. миссии в основном успеваешь проходить, но если подзадержался стоп машина.
    Иногда в сложной миссии, где надо с машинами прорываться из кургана(где ещё 2 88зены стоят) только всё удачно складываться начинает-бам зависли.
    Да ещё отметил. Если долго находиться в главном меню и не предпринимать никаких действий, оно зависает через какое то время всегда на 100%.
    И когда игра зависла, при выходе через контр-альт-дел комп пишет, что сама игра работает, а главное меню "не отвечает", т.е висит.

Может в этом проблема.Игра наверное периодически обращается к главному меню(или к связанному с ним процессу), а оно висит. Поэтому и сама игра встаёт.
    Долго удаётся играть по видиму тогда, когда игра частенько обращается к "главному меню", т.е тормошит его.Т.к. находясь в спокойствии оно зависает.
    Вот такое ещё предположение.
    Вы прям читаете мои мысли . Абсолютно такая же картина у меня.

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Вы прям читаете мои мысли . Абсолютно такая же картина у меня.
    Может наши предположения и не совсем верны. Но "огонь" ведём я думаю в верном направлении.Проблема где то в состыковке двух приложений игра-меню.
    Таким образом разработчики решили проблему утечки памяти, но поимели проблему зависаний.
    ROSS_Wespe

Пилот

Может наши предположения и не совсем верны. Но "огонь" ведём я думаю в верном направлении.Проблема где то в состыковке двух приложений игра-меню.
    Таким образом разработчики решили проблему утечки памяти, но поимели проблему зависаний.
    Вряд ли.
    "Игровой сервер", по-моему, висит всегда, когда мы играем, т.е. кроме него запущено приложение "Стальная Ярость". Он отвисает, если это приложение убить, или если мы сами выходим в главное меню.
    Да и зачем игре обращаться к главному меню?

Угу....место по-умолчанию это в настройках движок который определяет на каком месте начинать миссию?
    Вот у меня тут тоже была проблема, причём этот движок в настройках был именно "по-умолчанию".
    Возможно что-то ещё в настройках должно быть по дефолту, потому что в этой миссии меня никто никуда не повёз, хотя, как я понял, должны были . Пришлось говорить мехводу, куда ехать. А потом снаряды не дали - пострелял по танкам из пулемёта, никого не подбил, но миссию выполнил

Тут же в одну из попыток был случай, когда я ещё долго ждал, что меня всё-таки повезут куда-нибудь, а потом несколько ошибся в ориентировании, и уехал не туда... Мне написали, что солдатов я перестрелял, хотя я их даже не видел и не сделал ни одного выстрела

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Вряд ли.
    "Игровой сервер", по-моему, висит всегда, когда мы играем, т.е. кроме него запущено приложение "Стальная Ярость". Он отвисает, если это приложение убить, или если мы сами выходим в главное меню.

Вот у меня тут тоже была проблема, причём этот движок в настройках был именно "по-умолчанию".
    Возможно что-то ещё в настройках должно быть по дефолту, потому что в этой миссии меня никто никуда не повёз, хотя, как я понял, должны были . Пришлось говорить мехводу, куда ехать. А потом снаряды не дали - пострелял по танкам из пулемёта, никого не подбил, но миссию выполнил

Тут же в одну из попыток был случай, когда я ещё долго ждал, что меня всё-таки повезут куда-нибудь, а потом несколько ошибся в ориентировании, и уехал не туда... Мне написали, что солдатов я перестрелял, хотя я их даже не видел и не сделал ни одного выстрела
    Очень странно.
    меня сразу (буквально сразу) везут на позицию для стрельбы,
    ну и далее - по плану, все как положено...
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Очень странно.
    В начале я эту миссию прошел без проблем, снаряды были. Теперь действительно, ни кто, ни куда не везет, снарядов нет. Пробовал с разных мест, в том числе и «по-умолчанию».

неМеханик Аватар для simps0n

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Очень странно.
    Вопрос. Вы играете с ОРИГИНАЛЬНОГО ДИСКА, или все еще с ОРИГИНАЛЬНОЙ ВЕРСИИ?
    "Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от simps0n Посмотреть сообщение
    Вопрос. Вы играете с ОРИГИНАЛЬНОГО ДИСКА, или все еще с ОРИГИНАЛЬНОЙ ВЕРСИИ?
    У меня установлены обе версии.
    Только что проверил учебку с Буковского диска.
    У меня танк сам никуда не поехал, хотя выводится сообщение типа "сейчас вас отвезут на огневой рубеж", или вроде этого.
    Проверил, что установлена с нашего мастера - Танк едет !
    Крайний раз редактировалось Firster; 05.12.2007 в 13:59.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Вряд ли.
    Если бы всё было, как Вы говорите, т.е. игра никогда не обращалась бы к серверу, то ИМХО разработчики бы не "вешали" это "ненужное" приложение, а закрывали его.
    Так чтоя думаю игра всё же обращается к этому злополучному приложению, и в очередной раз не получив ответа зависает.
    ROSS_Wespe

Если бы всё было, как Вы говорите, т.е. игра никогда не обращалась бы к серверу, то ИМХО разработчики бы не "вешали" это "ненужное" приложение, а закрывали его.
    Так чтоя думаю игра всё же обращается к этому злополучному приложению, и в очередной раз не получив ответа зависает.
    Не обращается никогда . Во время работы игры сервер "спит"
    К несчастью проблема не в этом
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Не обращается никогда . Во время работы игры сервер "спит"
    К несчастью проблема не в этом
    Только. Во-первых, у меня главное меню висло. Во-вторых, когда убиваешь СЯ через три веселых клавиши. То в списке процессов видишь два процесса "shell". Один кушающий у меня метров 800, а второй 15 примерно. Так вот, когда убиваешь первым большой на экране ничего не меняется. А вот прибив первым малый, получаешь рабочий стол. Причем, в списке процессов большой остается. Но это так, к сведению. Вам виднее

Ваши права