???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 87

Тема: Прошу помощи в выборе ноута

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Re: Прошу помощи в выборе ноута

Моё ИМХО. Ноут должен быть:
    - менее 2 кг весом
    - работать минимум 3 часа от аккумулятора
    - память от 1 Гб
    - иметь bluetooth и wi-fi
    - экран без "гламура" (glare)

На все остальные параметры забей, так как в той ценовой категории и по описанным критериям ноуты будут практически одинаковы.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Забанен

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Моё ИМХО. Ноут должен быть:
    - менее 2 кг весом
    - работать минимум 3 часа от аккумулятора
    - память от 1 Гб
    - иметь bluetooth и wi-fi
    - экран без "гламура" (glare)

На все остальные параметры забей, так как в той ценовой категории и по описанным критериям ноуты будут практически одинаковы.
    Мобильный -да. Замена десктопа нет... Модели всякие бывают. Если ты его вообще собираешься 2-3 раза в год из дома выносить, или машина есть - то пофигу сколько он весит и сколько на автономке работает. Главное -чтоб в нем дури побольше было.
    Если каждый день с ним метаться - то вес\автономка решающий фактор. Тогда 11 " модель -оптимальна. Игры не идут, за то - так руки не тянет...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Yep.
    www.yandex.ru -> Notebook Hardware Control
    Утилитка для управления профилями производительности ноута.
    Хорошая.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Мобильный -да. Замена десктопа нет...
    О "замене десктопа".

Я не понимаю словосочетания "замена десктопа".
    Либо ноут, либо... не ноут.
    Если таки всё же - ноут, то я согласен с IvanoBulo.
    Если десктоп, то в общем, тоже всё ясно.
    А иначе ноут не нужен.
    Потому что ящик системника сидит под столом, и места на столе не жрёт, а положенная на столешницу клавиатура-мышь, плюс нормальный монитор места съедают ненамного больше, чем ноут.
    Что? Ноут сложить можно? Дык, клаву у десктопа тоже можно убрать.
    Ась? Ноут можно притащить на работу и показать что-то? Не смешите мои носки, что это за офис, в котором нет компьютера?
    Флэшки вам в помощь.
    Что? Есть автомобиль? Дык, этот ноут-чумадан ещё до машины донеси, потом из машины забери, всё равно весь день на плече протаскаешь. Поверьте человеку, два года протаскавшему на плече двухкилограммовый Asus L1400 - не сахар, что с машиной ,что без, под вечер всё одно руки отваливаться будут. А попробуй-ка оставь в машине такой ноутбук - фиг. Потому что вскроют салон запросто...

Не вижу я смысла в мощных ноутах. Не-ви-жу.
    Дорого, горячо, шумно, ненадёжно, и всё равно дороже и слабее десктопов. Замена десктопа - это маркетинг в том плохом понимании, которое в него вкладывают. Впарить. Провернуть колесо.
    Есть только одна-единственная причина, по которой эти ноуты ещё имеют спрос, и эта причина до отвращения банальна и неинтересна.
    Это - мода.
    Нынче ноутбук иметь модно.
    И - чем внём "дури больше" - тем модней. И потому и видишь в магазинах всякие извраты типа обшивки ноутов кожей и LCD-широкоформатников...

А как инженер, я смотрю на такие устройства исключительно как на инструмент, мало отличающийся от отвёрки и клещей-обжимки, но вовсе не как на аксессуар (во слово, ёлки-палки).
    Правда, есть ещё одна микро-причинка для покупки мощного ноута вместо десктопа: например, у знакомой моей матери - однокомнатная квартира, и комната в этой квартире - 4х6 м. И живут они там втроём. Ну, тут системник воткнуть просто некуда.
    Тут - да. Тут - ноут в кассу. Но по мне - в таких условиях логичней думать о куске хлеба и нормальной жилплощади, а не о дорогой "замене десктопа", поэтому такие случаи - скорее исключение.

Тогда 11 " модель -оптимальна. Игры не идут, за то - так руки не тянет...
    11" модели не катят. Это - тоже аксессуары. Глаза сломаешь, и пальцы. плюс дикая цена. Не, это для девочек.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    О "замене десктопа".
    ...
    ППКС. Ни добавить, ни убрать.

А как инженер, я смотрю на такие устройства исключительно как на инструмент, мало отличающийся от отвёрки и клещей-обжимки, но вовсе не как на аксессуар (во слово, ёлки-палки).
    И я тоже. Засим на мое жестокое мнение ноутбуку что-либо круче 1 Ггц (пусть даже VIA C3) более 256 (хорошо 512) Мб ОЗУ и 20 Гб винта иметь не нужно.
    Зато он должен быть:
    1). Легким (не более 1.5 кг, а лучше 1.1-1.0 кг)
    2). Долго работать от батарейки (от 4-х часов и более)
    3). Не греться и не шуметь (т.е. СОВСЕМ не шуметь)
    4). Быть ДОЛГОВЕЧНЫМ даже при мобильно-таскательной эксплуатации (назвался мобильным - полезай в сумку). На лет 10 чтобы хватило (особенно актуально в сфере профессиональных применений).
    5). В случае "сугубо для работы" ему еще понадобится порт RS-232 и RS-422(423) заодно.
    Ноутбуков соответствющих всем четырем (а тем более пяти) критериям в продаже НЕТ.
    А если и есть - то под заказ и за деньги сравнимые с автомобилем.

Правда, есть ещё одна микро-причинка для покупки мощного ноута вместо десктопа: например, у знакомой моей матери - однокомнатная квартира, и комната в этой квартире - 4х6 м. И живут они там втроём. Ну, тут системник воткнуть просто некуда.
    Тут - да. Тут - ноут в кассу. Но по мне - в таких условиях логичней думать о куске хлеба и нормальной жилплощади, а не о дорогой "замене десктопа", поэтому такие случаи - скорее исключение.
    Вот для этих целей я считаю брать ноут подешевле. Не самый дешевый, но и монстра за 2 килобакса не сдалась. Ибо лучше один килобакс отложить на расширение жилплощади. 1200 удивленных ежиков для такого применения - потолок.
    Ибо новые игрушки на ЛЮБОМ ноуте будут тормозить. А интернет, фильмы и музыка и на таком прекрасно себя чувствуют.

На 17-ти дюймовый ноутбук я смотрю примерно также как на современные UMPC - тяжелый, здоровый, неудобно-таскабельный, батарейку жрет, а функционала столько же сколько у маленьких аналогов.
    ПМСМ уж лучше 14-15 дюймов в ноуте, а на столе хороший монитор на 19 (20, кто больше) дюймов и нормальная настольная клавиатура с мышой.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 11.12.2007 в 13:45.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права