ШЁл я однажды на лодке Гато в 1-й миссии в 44-м к о. Лусон. Ну шЁл себе, потом пришла радиограмма о малом конвое рядом с моим курсом. Я решил пойти им на встречу. Встал в заливе перед базой и жду. Думаю, ну им же обязательно надо на базу. ПришЁл. Вижу радаром, а в перископ не вижу. Туман что-ли. Опытным путЁм нашЁл максиммальную глубину, на которой будет работать радар. 13-14 м. Т.к. на перископных 20 м не работает. Погрузился, давай искать. Не видно. 7 км. Я пошЁл на встречу по радару. Я поднял перископ и несколько секунд сидел с открытым ртом. Там было 4 эсминца "М..." и какой-то гигант. Я посмотрел в блокноте, что это за монстр, посмотрел тоннаж, посмотрел тоннаж танкера С3. Танкер ~14 000 т. А Гиганское европ. судно ~19 000 т. Я с дуру сначала выбрал тип как эсминец. и выпустил 4 торпеды. + ещЁ они начали ходить противолодочным курсом. В итоге меня "засекли". Начали кидать бомбы. Я на 100 м. Благо лодка цела. Эсминец пройдЁт, я а полный вперЁд, и ухожу. Потом опять засяду. Ну так понемножку и отошЁл. Потом думаю, что не долго мне так ходить. Выпуская ложные цели. И отхожу на скорости 1 узел. Они клюнули и давай топить цели. А я в это время ловлю момент и ухожу на максимуме. Потом опять на 1 узел. Ну так я уходил-уходил. а в это время т меня уходил "очень вкусное" судно. В итоге надоело эсминцам "меня" бомбить, и они ушли. Ну я сохранился, да и ушЁл из игры. На следующий день начал (благодаря повтору) до встречи с конвоем. Этот раз оказался успешней. Меня опять не тронули, но почему-то на центральном посту подтекает 1-а трубочка. Не решил я в этот раз на 100 м нырять, нырнул на 65. Потопил я всЁ-таки это судно, ну и успешно ушЁл от эсминцев. Потом плыву себе в район о. Лусон. И тут самолЁт. я знаю, что тогдашние лодки не сильно хорошо боролись с самолЁтами, да и нырнул на 14 м. Ну и всЁ, самолЁт пролетел. Я всплыл, и лЁг на курс. И тут мен показалось, что я уду по маршруту перегона нескольких эскадрилий бомбардировщиков. Так они мне приелись. Как колобок, и от них ушЁл. Потом по пути попадались отдельные торговые суда, типа старых, современных судов. Потом напал на меня самолЁт. Я перед походом поставил 2-е зенитки крупно-колиберных. И решил их испытать. На свою голову. Решил я понаблюдать. И нанаблюдал, как истребитель в наглую посыпал меня бомбами, как горохом. Повредил мне зинитки, палубку, и народ там находящийся. Ну я давай погружаться. Ну всЁ обошлось. Повреждение корпуса 1%. Палубку отремонтировал, а зенитки нет. Хотя они стреляют. Приплыл я в назначенный район. Думал, обратно. Торпед осталось 4 запас, и полные аппараты. И кормовых 3 и полные аппараты. приплыл, а мне дали задание топить суда. Увидел конвой. Подплываю на расстояние 15 км. Там 5 эсминцев и куча торгошей. Сохранился, и вышел. Т.к. было уже 4 ч. утра.
Продолжение следует...