Шел из ПХ высаживать агента на Окинаву. По дороге недоходя Маршалловых островов встретил одиночное большое европейское судно и потопил его 2 торпедами. Иду дальше. Севернее маршалловых островов получил радиограмму о Task Force, где-то в 80км северо-западнее меня с курсом SSE. Повернул на встречу. Через 15 мин пришлось погрузиться, т.к. увидел первые эсминцы еще через 10мин. наблюдал самое большое оперативное соединение за все время игры СХ4: 2 "Фусо", 2"Исе",2 "Конго", 2"Фурутака", 2""Могами",3"Кума", концевое судно плавбаза лодок(накой хрен она в такой группировке?) и 12 ЭМ. Головным ЭМ "Фубуки", за ним линкор "Конго", за ним "Фусо"и т.д..Идем друг на друга контркурсами.Определил курс соединения по головному ЭМ, занял позицию в приблизительно в 1000м под углом 90 и застопорил машины.Жду и думаю пропустить"Конго" и атаковать "Фусо" или нет("Фусо" тяжелее).Решил пропустить. Пропустил ЭМ, пропустил "Конго", поднял перископ навел на цель. Дитанция оказалась 760м и сокращается, скорость 12 узлов. Выпустил 6 торпед с расчетом попасть по всей длине корпуса. 5 попали 1 мимо и 1 не взорвалась.Соединение изменило курс влево. Пока ЭМ разворачивались осмотрелся и понял, что смогу атаковать кормовыми "Исе" дал самый полный, отошел на 500м и выстрелил 4 торпедами. Все в цель. Нырнул на 75м и лег на параллельный курс, начал перезаряжаться. Камерой увидел что в "Исе" уперся его систершип и они разойтись не могут. Тем временем "Фусо" взорвался и затонул(одна торпеда попала под среднюю орудийную башню). Эсминцы побродили вокруг и пошли дальше. Перезарядил носовые начал занимать позицию для залпа. Поврежденный "Исе" стоял без хода, другой начал отходить.Решил его атаковать благо он делал зигзаг и разворачивался, как раз на меня. С дистанции 800 6 торпед. Две не взорвались, 4 попали но этого хватило чтобы он потерял ход. Развернулся для атаки кормовыми, подождал пока перезарядят, 4 торпеды выпустил где-то под углом 45-60, три торпеды попали одновременно и он затонул. Вернулись два ЭМ, я ушел на 70м. В носу осталось две торпеды. Прошел на глубине под линкором и развернувшись всплыл под перископ. ЭМ далеко ловушки бомбят, я нахожусь со стороны неповрежденного борта линкора. С 600м выпустил последние торпеды. Первая взорвалась преждевременно, вторая попала. ЭМ ко мне пошли, нырнул на 70м, жду пока уйдут. Батареи практически на нуле, кислород тоже. На самом малом отошел км на 3 от "Исе", ЭМ тоже ушли за горизонт. Благо время было уже позднее 23:20 всплыл. С линкора меня засекли, но обстрелять не могли, т.к. крен у него градусов 30 на левый борт,а я с правого нахожусь.Включил зарядку батарей. Мин. через 10 вахта доложила о кораблях - это эсминцы назад мчались. Пришлось снова нырять. Эсминцы опять круги понарезали вокруг ловушек и ушли. Пока батареи не сели был на глубине, думал не сплыву. Всплыл, зарядил батареи.Жду пока линкор затонет. В 9:46 он опрокинулся и затонул.Я пошел высаживать агента. Где и был на мелководье застигнут 2 Н8К и словил по 2 бомбы от каждого. В базу лодка не вернулась.
V1.3 Trigger Maru 1.6.3