???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 192526272829303132 КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 785

Тема: Научите бомбить бомбером

Re: Научите бомбить бомбером

Цитата Сообщение от Nidhogg Посмотреть сообщение
    Вот вы тут умных формул написали, картинок нарисовали... . Долго ветку изучал, поставил сегодня в п.р. Крым, Пешку, 5000 м., цель - аэродром. На правильный боевой (чтоб было время настроить прицел) вышел попытки с пятой, но не об этом речь. Во всех наставлениях, приведённых здесь или составленных на основе собственной практики в "Иле", говорится, что при включенном автомате горизонта триммеры работают. А я сколько ни пытался выровнять ими курс, чтоб точно дать сброс, так триммеры направления и не отреагировали. В итоге не было уже желания возиться с заходами, и бросил чуть наискось. Но всё равно с 5 тысяч три танка (видимо, Ханомаги с ЗА или ещё что) 4-мя бомбами накрыл, 4-я улетела дальше. Бросал по верхнему обрезу пузырька.

Скажите мне, опытные бомберы - на всех ли самолётах при включенном АГ работают триммеры РН? Хочу научиться бомбить точно .
    Триммепы направления очень инертны. Чобы почуствовать реакцию самолёта на отклонение триммеров нужно их очень сильно выкручивать или ждать достаточное время.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вело.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	22.6 Кб 
ID:	78716  
    Крайний раз редактировалось Veter; 07.12.2007 в 12:22.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ещё раз проверю... Давно триммерами не работал, но если не ошибаюсь и ничего не изменилось, визуально отображается поворот/отклонение всей плоскости руля. Вот и сравню при включенном и при выключенном АГ.
    И там и там, все визуально поворачивается и отклоняется. На ТБ-3 триммеров РН нет. При полностью отклоненном триммере РН, скорость разворота составляет ~1 градус курса, за 3-4сек. Поэтому триммерами, можно лишь поправлять/уточнять направление самолета на боевом курсе. Для более значительных разворотов, необходимо отключать АГ, и разворачиваться вручную.
    И ещё вопрос, по А-20. В ТБ-3 меткой прицела является смещающееся пересечение вертикальной и изогнутой линии, в Пе-2 пузырёк, а по чему целится на А-20 в ручном режиме? В его прицеле я не увидел или не понял где эта метка.
    В Пе-2 пузырек не задействован. На А-20С в ручном режиме, целишься по перекрестью, после того как выставил точный угол сброса.
    2 Veter
    Ну что решил задачку, по встречному ветру? Или все никак не получается?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

при полностью отклоненном триммере РН, скорость разворота составляет ~1 градус курса, за 3-4сек.
    Да больше вроде и не надо... если на боевой курс встал правильно километров за 15..20 от цели, этой корректировки за глаза хватит и ею можно точно направлять самолёт.

Пузырёк может как таковой и не задействован, но сброс я давал по его верхнему краю, коснувшемуся цели, и попал . Спасибо за пояснение с А-20, буду пробовать.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да больше вроде и не надо... если на боевой курс встал правильно километров за 15..20 от цели, этой корректировки за глаза хватит и ею можно точно направлять самолёт.
    Ага... http://vsi.org.ua/forum/viewpost.php?p=13704 Но для этого ты должен точно знать где цель. Иначе можно увидеть ее настолько поздно, что времени на корректировку триммерами уже и не останется....
    Пузырёк может как таковой и не задействован, но сброс я давал по его верхнему краю, коснувшемуся цели, и попал . Спасибо за пояснение с А-20, буду пробовать.
    В реале пузырек определял вертикаль, по принципу обычного строительного уровня. Если ОМ такое реализовал в Ил-2, то Пе-2 был бы снайпером линейного бомбометания. Поэтому тебе просто повезло... Если правильно расчитал угол прицеливания, то в Пе-2 тоже надо сброс делать по центру перекрестья.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В реале пузырек определял вертикаль, по принципу обычного строительного уровня. Если ОМ такое реализовал в Ил-2
    Дык он вроде и задействован как строительный уровень и вертикаль определяет. Я когда на цель иду, смотрю через прицел под углом примерно 70 градусов (в зависимости от высоты) и при этом слежу за углом климба по пузырьку...

И это, может вы уже закончите с Ветром ветку засорять своими теориями? Тут вроде школа ИГРЫ Ил2...
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 24.11.2007 в 16:57.

Сегодня обзавёлся комплектом из РУ и РУДа Saitek X45, развесил всё что нужно на обе ручки - триммеры на колёсиках на РУДе, настройка прицела на второй хатке РУ; создал себе сложностей в полном редакторе - расставил на филде 4 Fw.200 на расстоянии метров в 20 один от другого, назначил место вылета, цель специально не отметил на карте, только общее направление на неё запомнил.

Взял 6х100 на Пешку, 75% топлива и полетел. Забрался на 3000, встал на азимут, пересел к прицелу, задрал его. Знаю, что филд рядом с городком (Крымская карта). Смотрю, вижу городок. Включил АГ, выровнялся, лечу. Триммером РН раз правее, правее... стоп. Вон и филд показался. Чуть левее взял. Ввёл высоту и скорость, и только подравниваю угол. Сброс начал так же, по верхнему обрезу пузырька. 1-я пара легла сразу и чуть левее у хвоста 1-го крафта, 2-я ему же в нос, 3-я угодила в фюзеляж и правое крыло 2-го самоля. Всё-таки курс был не идеален . Но накрытие, думаю, приличное? Бомбить можно .

А ещё скажите - в каких милях меряется скорость А-20? В морских (1852 м) или сухопутных (1603 м., кажется)?
    Крайний раз редактировалось Nidhogg; 24.11.2007 в 22:08.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Дык он вроде и задействован как строительный уровень и вертикаль определяет. Я когда на цель иду, смотрю через прицел под углом примерно 70 градусов (в зависимости от высоты) и при этом слежу за углом климба по пузырьку...
    Вот именно угол климба... Он начинает срабатывать только при тангажах 15-20 градусов. В остальных случаях он в центре. Если бы он мерял, угол тангажа на АГ, то ему бы цены не было...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Взял 6х100 на Пешку, 75% топлива и полетел. Забрался на 3000, встал на азимут, пересел к прицелу, задрал его. Знаю, что филд рядом с городком (Крымская карта). Смотрю, вижу городок. Включил АГ, выровнялся, лечу. Триммером РН раз правее, правее... стоп. Вон и филд показался. Чуть левее взял. Ввёл высоту и скорость, и только подравниваю угол. Сброс начал так же, по верхнему обрезу пузырька. 1-я пара легла сразу и чуть левее у хвоста 1-го крафта, 2-я ему же в нос, 3-я угодила в фюзеляж и правое крыло 2-го самоля. Всё-таки курс был не идеален . Но накрытие, думаю, приличное? Бомбить можно .
    Залезай повыше... Пеха на 3км, лакомый кусок для фок, которые на 5км пасутся... И зены тоже, любят на таких высотах пострелять...
    А ещё скажите - в каких милях меряется скорость А-20? В морских (1852 м) или сухопутных (1603 м., кажется)?
    В статутных. 1m=1609.344м

Насчёт высоты это и так понятно . Мне главное было понять руками принцип бомбометания с горизонта. Когда все регулировки под пальцами, и не надо отвлекаться на клавиатуру - вот оно, счастье . С 5 тыщ попал, с 3 тыщ попал, думаю, и выше попаду - буду тренироваться. А вообще, с каких высот в "Иле" попадали в цель с Пешки?

С милями табличку составлю. Таблица истинных скоростей с разбивкой по высотам уже есть .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Насчёт высоты это и так понятно . Мне главное было понять руками принцип бомбометания с горизонта. Когда все регулировки под пальцами, и не надо отвлекаться на клавиатуру - вот оно, счастье . С 5 тыщ попал, с 3 тыщ попал, думаю, и выше попаду - буду тренироваться. А вообще, с каких высот в "Иле" попадали в цель с Пешки?
    С любых высот, на которые она может забраться. Я с 8200 или 8400 кажись максимум бомбил... Не видно там уже ни фига, даже поезд за 15-20сек до сброса проявляется...
    С милями табличку составлю. Таблица истинных скоростей с разбивкой по высотам уже есть .
    Разбивка, должна быть и по картам. На картах разное давление и температура и следовательно истинные скорости на одной и той же высоте у одинаковых приборных скоростей - разные...

На картах разное давление и температура и следовательно истинные скорости на одной и той же высоте у одинаковых приборных скоростей - разные...
    На каждой разной карте по разному или только на летних/зимних? И где это искать?..

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

На каждой разной карте по разному или только на летних/зимних? И где это искать?..
    На разных картах по разному. Уже обсуждали, вроде как искать... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=94

Всё, дошло... Запустил программу и замедитировал минут на 10, меняя значения и глядя на результаты . Теперь если только что-то совсем непонятно будет, спрошу здесь. Спасибо .

НедоКурсант

http://forums.games.1c.ru/?type=flat...size=50&page=2 обновил темку на Желтом.кому интересно- пинайте там.

Меценат Аватар для ~Silvist~

А вообще, с каких высот в "Иле" попадали в цель с Пешки?
    На "Грозе" с "пешки" бомбился с 7500м - выше лезть не вижу смысла, т.к. здорово падает скорость. Считаю, что при наличии истребителей противника в районе цели бомбить надо с западных направлений из-под инверсии, а потом плавным снижением до 4700м на максимальной скорости сваливать к себе на ближайший филд.
    Там же (на "Грозе") с А-20С бомбился тоннкой с 29000 футов на триммерах и закрылках. Попал именно туда, куда хотел! Гран респект разработчику "штурмана"! (расход топлива не учитывал).

Зашедший

Попадал с 8000 м в AFW

Зашедший

Кто-нить сбросьте ссылку на любую татлицу расчетов бомбометания,а то по Поиску никак не найду

Цитата Сообщение от cpoo Посмотреть сообщение
    Кто-нить сбросьте ссылку на любую татлицу расчетов бомбометания,а то по Поиску никак не найду
    Держи
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45040
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

Однажды на Покрышкине с высоты 8500 попал с Пе-8 ядрёной бонбой по вражескому филду. Сбросил "на глазок", не пользовался никакими програмами. Версия была 4.071 (или 4.07 уже не помню), чистая (No mods)
    Часто в жизни всё не так, как на самом деле.

Хм... Ещё вопрос к опытным бомберам. На А-20С бомбы постоянно дают перелёт, хотя значения прицела берутся из Штурмана. Бросаю вручную, работу автомата не понял. Не далее как сегодня на Мурманской карте ровняли синий филд; я на боевом курсе, машина в горизонте, прицел настроен с точностью до фута и мили , цель в перекрестии... сброс! И вижу что охапка моих бомб падает с перелётом метров так в 250 и вместо стоянки самолётов накрывает заправщики в дальнем конце бетонной площадки. И ведь не первый раз такое. А на Пе-2 глушу уже прилично, на той же карте с 5000 кинул 2х500+2х250 и вынес почти всю транспортную группу - 19 из 25.

Хм... Ещё вопрос к опытным бомберам. На А-20С бомбы постоянно дают перелёт, хотя значения прицела берутся из Штурмана.
    Nidhogg, "штурман", как и остальные готовые проги... я считаю прикидочными и использую их для составления собственных таблиц.
    Работаю по бумажке, лежащей во время рейса на столе.
    Поюзал А-20 С... и получил пищу для размышления. Дело в том, что во внешке я летаю исключительно за синих, специализируясь по стоянкам с живыми крафтами, держа скорость не менее 300 км/ч (из-за зен).
    Короче, опробовав А-20С, я получил недолёт, юзая свои синяковские таблицы. Сел на Не-111 и получил воронку на расстоянии 2-х метров от стоящего на стоянке истребителя. Почесал репу , и уменьшил угол прицела на А20 почти на 2 единицы: недолёты прекратились! крафт был уничтожен. воронка там, где надо (я спикировал и самолично проинспектировал эпицентр).
    P.S. Во всех лабораторных работах чётко держал 300 км/ч (А20 и синяки).
    P.P.S. Откорректируй готовые решения, составив собственные таблицы+пометь положение руд и створок радиатора, что позволит выдерживать идеальную скорость, так необходимую для точного бомбометания.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хм... Ещё вопрос к опытным бомберам. На А-20С бомбы постоянно дают перелёт, хотя значения прицела берутся из Штурмана. Бросаю вручную, работу автомата не понял. Не далее как сегодня на Мурманской карте ровняли синий филд; я на боевом курсе, машина в горизонте, прицел настроен с точностью до фута и мили , цель в перекрестии... сброс! И вижу что охапка моих бомб падает с перелётом метров так в 250 и вместо стоянки самолётов накрывает заправщики в дальнем конце бетонной площадки. И ведь не первый раз такое.
    Дай скан Штурмана и трек этой бомбежки... Посмотрим какие точные футы и мили ты вводил. 250м ошибка, это нереально много... такое бывает только при бомбежке по таблицам или автовычислителю...

Да мне синие бомберы как-то тоже больше нравятся, особенно по вариантам загрузки, но летаю на красных . Не идеологически, просто привык. Причём на Пешке бросаю уже который раз без Штурмана, "пристрелялся" по верхнему обрезу пузырька выстраивать решение.

А вот для Бостона придётся проводить свои, как ты точно сказал, лабораторные работы . И хотя у меня закоренелое штурмовое прошлое, похоже что буду переучиваться на бомбовозы. Очень уж интересное это занятие .

Борнео, трек не писался, увы... каждый раз кляну себя после вылета что не писал, но в кабине сразу забываю . Если завтра буду летать, сделаю и то и другое.

Хех... ну вот, сегодняшние полёты показали ошибку Штурмана для импортных бомберов, таких как А-20 и Б-25, в добрых 2 градуса по прицелу. Если осуществляется ввод данных из Штурмана, то сброс по верхней трети вертикальной линии прицела приводит к попаданию в цель, по нижней трети - половина бомб улетают дальше на половину длины цели, по перекрестию - вся охапка ложится с перелётом от 100 метров и дальше. Поправка на +2 градуса при той же высоте и скорости, т.е., более ранний сброс, в целом решила проблему.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хех... ну вот, сегодняшние полёты показали ошибку Штурмана для импортных бомберов, таких как А-20 и Б-25, в добрых 2 градуса по прицелу. Если осуществляется ввод данных из Штурмана, то сброс по верхней трети вертикальной линии прицела приводит к попаданию в цель, по нижней трети - половина бомб улетают дальше на половину длины цели, по перекрестию - вся охапка ложится с перелётом от 100 метров и дальше. Поправка на +2 градуса при той же высоте и скорости, т.е., более ранний сброс, в целом решила проблему.
    Ты трек можешь выложить? Потому что вчерашние, сегодняшние и будующие полеты показывают только точность Штурмана, а не его ошибку на импортных бомберах. Вот Б-25: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip http://navair.narod.ru/download/Born...hnik_Me109.zip Вот А-20С: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1173792007 Вот еще А-20С... http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1183197559 Сканы Штурмана в архиве...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 28.02.2008 в 21:09.

Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 192526272829303132 КрайняяКрайняя

Ваши права