-
Re: Кудилина о денежном довольствии
События, описанные в моем вышеприведенном сообщении, происходили в 1986-88 гг.
Советский Союз на пике своего могущества. Тогдашние лейтенанты, капитаны, майоры, подполковники они что, уже тогда были извращены властью золотого тельца? Разве тогда власть была настолько слаба, что был беспредел?
Осуждая генералов за использование солдатских рук на строительстве коттеджей, почему не говорится о простых командирах рот, полков, батарей, батальонов? Разве они не привлекают срочников для строительства дачных домиков и ремонта квартир? Масштабы лишь меньше, но суть одна и та же.
РЫСЬ меня спрашивает, а как вы относитесь к летчикам, что десять лет не летают, но исправно получают деньги?
Я понимаю, что их прямой вины в этом нет. И по человечески, и с высоты своего жизненного опыта. И то, что навыки летные утеряны, тоже понимаю.
Но почему, черт возьми, когда представился случай все изменить, на всю дивизию нашелся только один командир?
Вот послушайте. Конец мая этого года. Приезжает зам командующего с инспекцией.
И командир полка проводит на своей базе учения ПСС. Начальник службы просит меня поучаствовать для количества в выброске. Для этого он договаривается с РОСТО, чтоб дали вертолет, договаривается с ОМОНовцами, чтобы прислали взвод вооруженных до зубов бойцов для создания шумового эффекта, договаривается с МЧС, чтобы прислали катер и водолазов на всякий случай и с местной телекомпанией, пусть граждане видят, что военные не баклуши бьют). Суббота. Беру выходной. С утра сижу на аэродроме и парюсь в ВМСК. И интересуюсь, какого черта привлекают гражданских, разве нет своих, назначенных? Есть говорит он только они не придут. Почему? Далее нецензурщина.
Так, где же назначенные офицеры? Оказывается прибыли на площадку приземления. ЗАЧЕМ? Клянутся на голубом глазу, что на постановке задаче поняли следующее: Раз выброска на N-ском километре то там они и должны быть.
И я умом понимаю, что нет для ПДСника большего греха, чем поломать летчика, тем более действующего летчика.
Но ребята.
Как-то не так Вы служите. Совсем не так
Ваши права