Принято. Испробуем. Но хотца ведь чтобы и красиво.
ТрекИр вещь очень полезная, и если она будет поддерживатся в СЯ, то я только за. В иле например она работает не в полную силу а лишь по 4 осям. Вот в последнем мелкомягком флайт симуляторе летать с этой приблудой одно сплошное удовольствие. В СЯ, я думаю с помощью трекира можно будет полностью осматриваться в танке, а виды из люков станут на порядок удобнее. К примеру сейчас командирский люк на Т-34 почти полностью закрывает обзор вперед. С помощью трекира мы могли как бы подлесть вверх.
Эм, сколько играл в деме на Т-34( в релизе только на Матильде еще), никогда не возникало проблем с обзором при открытом люке у командира.Чуток мышь вверх двигаем и всё.
Какие проблемы у других, не пойму![]()
двигая мышь вперед
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
"Мы тоже не по мурзилкам работаем!" (c) Taranov
Ну и сам TrackIR не помешал бы конечно....
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Начнём с PS: игру я ещё не получил, жду пока Расейский почтальон дойдёт до далёкой Хрянции. И слюни пускаю, неужто возродился мой любимый Панцырь Элит?
Вопрос такой: я вычитал на этом форуме, что СЯ не поддерживает сглаживание. Мне очень трудно смотреть на не сглаженный экран. Купил себе плоский 1600х1200, всё равно глаза болят через 15 минут без анти-алиасинга. Во штучки типа Gothic 3 и Vanguard из-за этого так и не смог поиграть.
СЯ не поддерживает сглаживание, в смысле того, что даже не позволяет форсировать его через настройки драйверов? На всех граф. картах? Даже с последними драйверами на последних 8800GT? (у последних вроде некий особый анти-алиасинг, и я про них деду морозу намекнул). На сколько реально появление А-А с патчем, или надо весь движок переписывать?
И еще: кое-кто тут жаловался на то, что джойстики не работают в игре. У кого-нибудь поддерживаеться-ли Saitek X-52 по ходу, в смысле без маппирования клавиш на оси?
Спасибо за внимание.
Не совсем![]()
Вы точно уверены что глаза болят именно если "без анти-алиасинга", особенно в разрешении 1600х1200 ?![]()
Нет, "не позволяет", сглаживание распространяется только на шрифты и интерфейс, на визуализацию "обстановки" не распространяется
Да на всех
Даже с последними
Самый обычный, для пользователей то уж точно
Нереально, весь не надо и не будем пока
Я бы не надеялся на это. "С ходу" поддерживается "убитый" джойстик от Китайского производителя "Noname"![]()
P.S. Но по большому счету в С.Я. джойстик не нужен
P.P.S. Не забудьте в настройках игры в разделе управления активировать джойстики (убрать флажек с настройки "не использовать джойстики"), а то даже при лучшем раскладе "с ходу" не выйдет![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
1.Да всем.
2. На счет управления, тут разговор особый. Сейчас реализация управления такова, что у «гусеницы» только два варианта: либо «ехать» либо не «ехать» (заранее извиняюсь за «ламерство»), но наличие термина: «фрикцион» подразумевает собой плавное управление всей этой «хреновиной» (опять извиняюсь за терминологию, я не танкист и не тракторист), а наличие джойстика позволит реализовать управление более точно.
Могу ошибится, но рукоятку джойстика на себя - это педаль тормоза с нажатием на педаль сцепления, а "жму кнопку" это горный ("стояночный") тормоз, эффекты соответственно различные
Про поворот уже говорилось, Т-34 поворачивает не так как современные танки, если по-простому, то в "современном танке" рычаг на себя - соответствующаяя гусеница на одну передачу ниже, в Т-34 рычаг на себя _полное_ торможение гусеницы... выглядит естественно по разному немного...танкисты я думаю поправят если что