Не так все хорошо со связью было у немцев. Например издание "Panzerjaeger, эволюция германских истребителей танков". Читаем:
" На панцерягерах ставились радиостанции разных типов, которые не всегда были совместимы друг с другом. Изначально для установки па панцерягеры были определены радиостанции Funksprechgeraet «d», работавшие в диапазоне 23,11 - 24,01 МГц. С данной рацией была совершенно несовместима радиостанция Funksprechgcrael «f» диапазона 19,9 - 21,4 МГц, а с середины 1943 г. истребители танков оборудовались радиостанциями Funksprechgeraet «d». Истребители танков Pz.Sii. 1/2 оснащались радиостанциями Fu-5 диапазона 27,2 - 33,3 МГц, которые в конце 1943 г. поменялись на Funksprechgeraei «d» и Funksprechgeraet «f». Так как же умудрялись воевать роты, вооруженные истребителями танков с радиостанциями разного типа?"
Из отчета об эксплуатации ИТ Pz.Sfl.2 в дивизии СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер" и 5 панцердивизии:
"...10. Радиостанция не надежна. Микрофоны и вакуумные лампы часть бьются. Есть и другие проблемы, разобраться в которых под силу лишь специалистам..."
"...- Радиосвязь на огневой позиции поддерживается лишь в течение очень непродолжительного времени из-за расположения радио-аппратуры рядом с трансмиссией и орудием..."
По 7,5 cm Pak 40 Sfl (Fgst.Pz.Kpfw.II).
"... d) Funksprechgeraet «d» (радиоаппаратура)
I. Общий комментарий: истребители танков в составе роты действуют на фронте в 3 - 4 км. Руководство по Funksprechgeraet «d» определяет дальность устойчивой радиостанции в 1 - 2 км. Даже теоретически управление ротой по радио невозможно. Устаревшее радиооборудование Sfl. Несравнимо с радиооборудованием, которое монтируется на штурмовых орудиях и танках
2. Технические проблемы: Помимо малой дальности связи, под вопросом остается возможность использования радиостанций при стрельбе. При выстреле бронебойным снарядам разбиваются лампы радиооборудования. Всего за несколько дней боев было разбито 17 вакуумных ламп и девять амперметров на 18 самоходках. Ремонт возможен только в тылу...." и т.д.