ну-ну... в армии всё тоже самое - питание и т.д. по твоему списку (включая геморрой прочий) - тоже за свой счёт уже давно. Только з/п меньше, а ипут больше. Поэтому я оттуда свинтил. Сначала на ЗиЛ, теперь в дочку не самую плохую одной нашей газовой компании (кто-то упоминал выше) Видать, хорошо в армии было мне что сбежал. И брат не сильно горит желанием служить, поскольку семьёй обзавёлся недавно.
А рабочих на конвеере надо не с офицерами сравнивать, а с солдатами.
А офицеров с инженерами на том же заводе. Пенсии - отец мой, отслужив 21 год в ещё Советской армии, здоровье подорвал напрочь. Болячки одна за одной посыпались, в 49 инфаркт, в 53 умер.
Пора в головах таких как ты, поправить кое-что, чтобы чушь такую не писали, и в государстве. Рыба с головы гниёт. А голова у армии - всё общество и государство. Неужели непонятно, что там не роботы и не зомби служат, а такие же люди как и все? И в армию человек приходит с гражданки, где его воспитывали до этого. Вот как воспитали - то он и принесёт в армию. Учитывая то, что воспитывать было некогда - все деньги зарабатывали - видим результаты. Это касается не только армии - эти процессы мы наблюдаем везде. Нехватает специалистов, в медицине непонятно кто, учителя а-ля Снежанна Денисовна да и других примеров много.
Ты прав, но с оговорками. Есть базовый уровень, и есть излишества.
Если человеку не хватает на удовлетворение базовых потребностей для себя и своей семьи - то он не будет/не сможет думать о высоком и духовном. А ден.довольствие, к сожалению, сейчас таково - что не позволяет думать о чём-то другом, кроме как прожить с семьёй до з/п.
Я когда уходил из армии, то думал что мне надо много денег. Но оказалось, что вовсе нет. Мне вполне хватает того, что я зарабатываю (или получаю - тут ещё разбираться надо) сейчас. Купил машину неплохую - понял, что покупал больше чтобы быть как все, продал. Мне не нужны дорогие коньяки - я вообще сейчас не употребялю алкоголь. У жены есть 10-летняя шкода, купленная за 80 тыс.рублёв - её вполне хватает для бытовых нужд. Хватает денег без напряга на съём небольшой 2-х комнатной квартиры. Но в армии я не имел возможности иметь свой уголок, считал деньги на обед, не мог даже 2-х тысяч за спортзал заплатить в месяц, как сейчас. Меня это угнетало просто.
Дядя мой, отслужив на Байконуре с 1983-по 2003, до сих пор ничего не получил, так и живут там в служебном жилье... Ну и кому это надо всё?
http://www.lesgaft.spb.ru/modules.php?name=News
Лесгафта ни разу не военный институт, т.е. это офицер, получивший гражданское образование, иными словами, "пиджак".