http://kommari.livejournal.com/302317.html
все правильно
http://kommari.livejournal.com/302317.html
все правильно
Грустно как-то стало...
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Молодой человек, а как Лично Вы можете судить, о ТОМ, что там правильно, а что не правильно?
Вы, простите, в каком году родились?
Судя по профилю в 1977.
СССР распался в 1991 году, Вам было 14 лет.
Я так полагаю, что "горести существования в Совке" Вас не особо коснулись.
Откуда такая категоричность?
http://fishki.net/comment.php?id=20175
эдак глядишь, лет через пяток-другой ссср покажется новому поколению потерянным раем, старое их поддержит, всплакнув...
официальной версией станет "цру развалило великую страну", потом подумают - а так ли плох был марксизм и достанут цитатники и тезисники, ну а потом объявят войну всем империалистким хищникам мира.
и снова проиграют.
.

=============================================
РСФСР по объему ВВП в обесценных долларах на 1990 год при ценах на нефть в 8 раз выше до сих пор догнать не могем

Про падение качества того же образования как в средней так и высшей школе просто промолчу так же как и массовое обыдление и алколоизацию провинции....Мне как то близка позиция покойного Павла Хлебникова, царство ему небесное, по отношению к СССР - а именно то что СССР был все таки социальным государстовом
вам положение волка в бараньей шкуре больше импонирует?Как оказалось, "империалистические хищники" таковыми и являются.
.
таки многим в и то время жилось неплохо.
.
Лично я была социалистическим ребенком и я с удовольствием вспоминаю и свое пионерское прошлое, и свою школу.
.
Что касается ссылки - то там слишком мого фотографий и неодназначные подписи..а комментировать каждую - разумееется неохотА.
.
Предмет обсуждения слишком размытый. И на каком уровне обсуждать информацию тоже непонятно.....Жизнь старны или жизнь отдельного человека, или жизнь семьи...
В период перехода от социализма к нашему "капитализму" произошла громадная убыль населения, которую до сих пор не могу сосчитать, но которая приравнивается к потерям в мировых войнах.
(скажу честно, статистики не знаю, это к демографам)
.
И опять же...
Хорошо там, где нас нет.

По этой теме сразу вспомнилась недавняя передача по телеку про то, что запрещена продажа чёрной икры в стране. В ней наряду этого запрета показали кадры параллельно: Русские на отдыхе: Толи бар то ли ресторан. Загон для полуголых девок с чёрной икрой вместо воды и как они там типа борятся на потеху нашим толстосумам.
По ссылке: Картинки нормальные, а вот комменты.....-похоже, что тот кто комментировал вообще не представляет то время, как тогда было. Сейчас нынешние картинки ещё страшнее того времени
т.е. других альтернатив нет, кроме этих двух?А лучше быть овечкой на зубах у волка?
к тому же волку руно не идет, без нее он как минимум лучше выглядит.
так как у нас по жизни закон ч/б, то он поймет (уже понимать начинает, по каментам судя, и по другим форумам) диаметрально противоположное. что ссср - это мегакруто, а все кто пытается чтото вякать обратное - уроды беспросветные.Может быть кто-то из молодых поймет, что СССР не был визуализацией и воплощением ночных кошмаров
я за трезвость подхода, без всяких "ура!" и "мочить!", надо брать лучшее от прошлого, а мы любители накапливать недостатки.
.
Раз зашел разговор об Америке.
Тоже все очень неоднозначно.
Пропаганда была есть и будет.
Сейчас я не считаю себя менее свободной, чем житель любого другоо государства.
Да, так сложилось, что я живу в Москве.
Это государство в государстве и это тема отдельного разговора.
.
Но я знаю, что те, кто в свое время уехали в Израиль и США тоже там не жировали и не жируют.
Когда сейчас там родились и выросли дети и внуки, особо не рыпнешься, но и далеко не все счастиливы от того, что так координально поменяли свою жизнь.
Я не была в Штатах, там был мой муж.
Он сказал, что он не хотел бы та жить, ему не понравилось. Про эгоизм, клановость и разобщенность американского общества написано немало.
И "американская мечта" - это утопия.
И деление на страты тоже было, есть и будет.
И еще есть строгая законодательная база.
Со мной в школе учился мальчик - Саша Гордон.
Постарше меня был.
Уехал в штаты и некоторое время делал предачи про Америку.....сейчас уже не помню названия...Что то типа Америка чьими то глазами...
А потом прыг и обратно в России, и на НТВ, и передачи умные.....про политику, да про науку, да про высокие материи.....
,
Так ты уехал? Тебе тут плохо было...
Зачем тогда вернулся????
.
Я скажу так.....(пусть меня простят за категоричность)
У меня вызывает бОООЛьшее уважение волна эммигрантов времен октябрьской революции, чем волна конца прошлого века.....
.
Это мое.....сугубо субъективное мнение.....
Да, малоимущие и инвалиды были, есть и будут в любом обществе, и в Европе и США они более защищены.
Это неоспоримый факт.
А что касается нормального работоспособного населения....
Иди и сам делай свою жизнь, никаких препон нет..
Кто не работет, тот не есть....вкусно не ест.
.
.Опять вспомнила про ссылку в первом посту...
Там охвачен и слишком большой временной период.
При социализме были свои плюсы.
Но если говорить о социализме 70-80, а не более 30- 40гг.
Хотя бы с десятилетием определились бы...
А так...слишом абстрактно.

Интересно сторонники Эдички Лимонова читали его книги про американское житие-бытие
По теме. В СССР все было. И хорошо и плохо. Пионерлагеря, звонки родителям на работу с вздрючками. Кружки авиамодельные и прочие. Рыба в прудах (кстати а куда рыба делась?). Летние поездки в деревни. Телевизоры в кредит на два года. Шесть часов стояния в очереди чтобы купить чешские книжные полки две штуки в руки. Великое изобретение для доступа к нормальной еде и сладостям - Стол Заказов. Предвкушение от двухдневной поездки в плацкартном вагоне на юг с многочасовыми стоянками посреди Кубанских степей. Охота за обувью. ДЖИНСЫ. Линия Пепси-Колы в 80-м. И Фанта. В бутылках 0.33 которые не везде принимали. А! Кроссовки Adidas! Синие с тремя полосками. Чет мне кажется что они до сих пор успешно используются на многих дачных участках
Нормально было. Не лучше и не хуже. Просто мы выросли.
=HD=Golem
русский без войны что чукча без оленя (с)Очень на это надеюсь
.