Ну я покупаю только боксовые АМД, по причине 3-х летней гарантии. Сейчас использую А4000+ с боксовым кулером. У меня никаких проблем с охлаждением. У меня вообще никогда не было в личном домашнем пользовании десктопа на ИнтелеТолько вот ноутбук появился. Хороший вроде бы Asus. С греющимся по непонятным причинам селероном 1.8 ГГц. Думаю, следующий ноут будет на АМД.
Кроме того, пришлось столкнуться с неработающим процессором Интел на материнской плате от того же Интел, хотя чипсет должен был поддерживать этот процессор. Ревизия платы не поддерживала, и никаким перепрошивом биоса это даже не лечилось. С продавцом-консультантом предварительно консультировался, типа "мне такой-то процессор и материнскую плату производства Интел под него". А включаешь - не работает! (с) Потом поменял камень на совместимый.
При этом мне нравится, что Интел сами делают платы (по крайней мере под своим логотипом их продают), и боксовые кулеры у них, конечно, суперские.
На данный момент Коре Дуо однозначно производительнее в 32-битных приложениях. АМД предпочтительнее под 64-битные задачи (учитывая, что под 64-битные задачи папочка i386 у Microsoft называется amd64), ну и когда надо собрать бюджетную машинку под 8 Гб памяти, например
Я в январе надеюсь память себе удвоить с 4 до 8 на моем монстрике, а потом поменяю проц на 65нм 6000+ (к маю, видимо)
ps: на американском рынке среди настольных решений Мокрософту сильным конкурентом является Apple. На рынке серверов - Sun.
pps: И, насколько мне известно, основным акционером АМД является Интел - 45% акций![]()