F4:AF
Балканы . 3-й день.
Миссия Sweep.
Задача: патрулирование воздушного пр-ва в райноне Задара. Вылет из Люблян. Флайт 4 самоля F-15 Block 52.
Первым делом перевооружил флайт - вместо предлагаемых по умолчанию подвесов навесил 4хAIM 120 Б и 2х120Ц + 2 бака .
точки 3,4,5 - дежурство. Мисиия уже началась на взлете. К тому моменту когда уже подошла наша очередь, башня никак не хотела давать добро на взлет. Образовалась какая-то очередь из садящихся на посадку самолей. Решил так сказать вылететь без разрешения - вовремя повернул голову влево - если б выехал -то был бы просто раздавлен транспортом идущим на посадку. Как только проехал транспорт выехал сразу и взлетел - потому что отставание от графика полета уже было приличное. Но и это не помогло - зпдержка изза башни была такая что в график полета уже не влезли. После взлета оставшиеся 3 самолета шли в 10 милях позади меня. В районе 3-ей точки по мне было произведено 2 пуска ракет и поработала артиллерия - сбросил 2 бака и ушел вверх с отстрелом ловушек. На HSD отрисовались радиусы ПВО - дальше патрулирование шло не прямо через точки маршрута ( так как они были в зонеработы)а с огибанием. Тем временем отставшие самолеты (они не дошли еще к зоне патрулирования) обнаружили вражеские цели и запросили разрешение на открытие огня. Дал им добро. Запросил авакс - получил наводку на воздушную цель в районе 3-точки.Развернулся, захватил цель и произвел пуск . Так как цель начала отворот а между нами было пво - принял решение прекратить преследование, развернулся и взял курс на 5-ю точку. Спустя некоторое время 2 и 3 номер были сбиты а 4 номер сел на вынужденную.
У меня оставалось 5 ракет. Решил произвести поиск танкера, дозаправиться и вернуться к линии фронта. К этому времени авакс прекратил работу. Зная что частота танкера 126Y, ввел ее в систему переключил навигацию на Backup. До танкера было 60миль - вышел на высоту 45000 для экономии топлива - на расстоянии 30 миль захватил танкер и начал сближаться. Сблизился с танкером и произвел контакт с первого раза. Слегка поволновался-было около 500 фунтов топлива и каждая попытка была на счету. После заправки отвернул на линию фронта. Авакс не появился - пришлось выяснять свой-чужой через Buddy Spike. Перевел радио в режим Broadband. Засек 2 цели идущие курсом на суверо - запад с линии фронта. Скорость целей была приличная и позывного Buddyspike на мой захват не прозвучало - решил атаковать. Атаковал в пикировании с фланга - я был на 30000 цели на 15000. Это были 2 миг 29. Первый я сбил сразу . Но тут вышла заминка - самоль был уничтожен не полностью - он горел но не рассыпался на части и радар не хотел делать сброс. Пока я замешкался со сбросом радара второй успел развернуться и зайти мне в хвост. Принял решение уходить в нашу сторону. Мигарь сделал пуск 2 ракетами. Одна достала - выбила все что можно было выбить - но самоль каким то чудовищным креном джоя можна было держать в воздухе. Вдруг мигарь начал делать разворот в противоположную от меня сторону. Оказывается пока он занимался мной к нему в хвост зашел оказавшийся поблизости наш. Это и неудивительно - в этот райно было запланирована серия флайтов по патрулируванию - и видимо это был один из тех кто взлетел за нами. Топлива оставалось около 5000 фунтов. Еле удерживая самолет в воздухе начал выдвигаться по направлению к базе. Двигло было на форсаже и мне кое-как удалось сократить расстояние до линии фронта до 11 миль - когда осталось 100 фунтов вызвал спасательный верт и катапультировался.
В дебрифе было указано что что мой статус RS ( главное не MIA и не KIA) . Само собой отставние по графику. Плюс выговор за нарушение протокола филда. В целом результат Good - 2 самоля на моем счету и 3 сбили боты.
![]()