OF 4.5
Корея оригинальная, вторые сутки, ночь
RECON - 1 крафт
Полёт с востока на запад через горную местность
Задача - простейшая; надо просто сфотографировать полуразрушенный вражий аэродром. Только в одном месте могут быть небольшие проблемы; скопление подразделений противника с низковысотными ПВО...
Профиль задаётся следующий: 1 -> 2 = 25000\ 2->3.4.5.6 = 400ft\ 6->7 = 25000
Вылет, следование по маршруту к точке 2 и далее без происшествий. После прохождения точки 2 отключаю всю наружную рекламу, занимаю высоту около 400ft, включаю радар GM-GMT( чередование) что бы не влететь под зенитки в узком проходе между горками ( после BAZT они существенно выше оригинала) Так приближаюсь к точке 3. Вокруг летают Ф16 и 15, кого то бомбят, иногда кто-то из них падает и слышны суровые каменты типа " He is dead" ... В общем ничто не нарушает моего мирного полёта... И вот уже 3 точка IP в 30 милях от меня, скорость 450-500 узлов. В этот момент меня засекают два самолета, маркированные, как 29 на 10 часов. К счастью захватить не могут. Отвернув в сторону от цели на ~40 градусов - теряюсь, по крайней мере меня больше не видят... Через пол минуты возвращаюсь на маршрут... Вроде всё спокойно. Через минуту на RWR появляется отметка 29 теперь уже прямо по курсу. Подозреваю что бандит именно над моей целью. AWAKS информирует, что ближайшая угроза один СУ27 на растоянии 30 миль и на высоте 18000 футов и как раз прямо на мои 12. Понимаю что если я продолжу сближение на своей высоте, то первый пуск будет однозначно за ним и мне придётся только выходить из зоны поражения, без надежды выполнить задачу. Набор высоты для атаки чреват другими неприятностями типа зенитной артиллерии и не разведанных SAM. Выбираю меньшее зло и быстро набираю высоту, которая бы позволила уравнять наши шансы на пуск, одновремено молюсь на режим HOJ ибо точно знаю - не смогу должное время сопровождать ракету...
На 15 тысячах выравниваю крафт и сразу на радаре замечаю цель, лочу - растояние 25 миль, встречный курс. Цель в зоне поражения, но только я собрался нажать пуск, СУ срывает захват и исчезает с радара. Судорожные, безрезультатные поиски. Понимаю что дальше искать бесполезно я у него в замке и растояние позволяет ему пускать ракетку... Одновременно вижу дымный след вдалеке ... Всё, время вышло - теперь только сваливать. Только успел развернуться, на RWR появился самый жуткий значок -М. Теперь вниз с углом 40, полный форсаж. Вторая отметка -М. Ну всё думаю - отлетался. Новый радарный контакт RWR на 9 часов, отметка -29. Ну вот теперь точно отлетался.. Даже если уйду от ракет до дому не добраться... - все топливо тут сожгу. Но правда оставалась надежда, что новые контакты довольно далеко и если мне повезёт я успею дойти до цели, а потом быстро уйти к линии фронта, и там попросить прислать за мной такси, ибо форсаж будет работать теперь постоянно. С пологим набором высоты разворачиваюсь на обстрелявший меня СУ 27. Обе его ракеты не смогли довернуть за мной - выдохлись. В эфире устраиваю истерику - прошу помощи ... AWAKS не может посоветовать ничего кроме, как искать свои истребители. Спасибо и на этом... А вот на радаре и злополучный СУ 27. Захват, растояние ~17 миль он в зоне поражения. Однако радоваться нечему - он меняет курс со встречного на перпендикулярный и идёт в сторону тех самых новых отметок на RWR. Делать нечего, продолжаю сокращать расстояние пока сокращается, через несколько секунд пускаю AIM 120 - пусть с ней разбирается. Сопровождаю небольшое время ракету и отворачиваю на цель миссии. Супостат пытаясь уйти от моей ракеты решает сделать левый поворот, а потом он отвернул влево ещё раз и оказался левым бортом передо мной на растоянии уже около 10 миль. Грех было не воспользоваться случаем и я, чуть погодя, пустил AIM9M. Эта ракета попала. Су27 потерял управление и вошёл в землю. Тем временем два других самолёта, котрые авакс определил как СУ-30 подошли на растояние пуска их ракет, но с неправильной стороны, и я двигаясь к цели, с небольшим отворотом выходил из их зоны поражения. Они пустили свои ракеты. Я ушёл на малую высоту и одновременно уходя от ракет вышел к цели. Подскок, щелчки затвора фотоаппарата. Уход вниз. Оторвался, вроде всё хорошо. Так подлетел к линии фронта и ввиду расположения своих войск, самолёт пришлось покинуть ибо планировать дальше было невозможно. За мной выслали вертолётик, который и привёз меня на базу. Миссию зачли с одним убиенным Су...