-
Re: Расскажи о своем походе
Вчера красивая произошла история. Начало 1942. Вечер, ясно, небольшое волнение. Встречаю в Лусоне два средних транспорта (будучи в надводном положении на большом расстоянии). Первый транспорт по-самурайски разворачивается, разгоняется и идет ко мне, паля из палубного орудия, а второй дает деру в диаметрально противоположном направлении. ИИ приятно удивил. Погружаюсь на перископную, пускаю одну за другой две торпеды с задержкой в десять секунд. Попадает только одна (или срабатывает), совершаю маневр чтобы выйти на угол атаки и выпускаю третью. Взрыва снова нет. Транспорт горит, дает сильный дифферент на нос, но не тонет, и пытается уйти противолодочным маневром, скорость около 7 узлов. Решаю, что четвертая торпеда на такой транспорт это уже слишком, и даю приказ на всплытие. И тут пробакланил, всплыл наилучшим для него ракурсом и курсом. Пока расчет добегает до пушки, ловлю две маслины с дистанции примерно 1500, потом еще одну. У меня течь + различные мелкие повреждения. Вечер перестает быть томным. Но решаю довести дело до конца, у нас происзодит артиллерийская дуэль, в результате которой получаю еще два снаряда в корпус. У меня куча легко-раненных и контуженных, из-за разбитой переборки боюсь погружаться.
Наконец противник уничтожен (это средний старый евпропейский транспорт водоизмещением 4400 тонн), но второй уже за пределами видимости, да и солнце зашло. Ремонтирую повреждения, и отдав почести героическим самурям, вызвавшим огонь на себя чтобы спасти товарищей, погружаюсь, чтоб услышать, где второй. Каким курсом он ушел, я естественно в горячке арт-дуэли не отследил. Слышу ТРИ шума на совершенно разных пелегнах: 30, 140, 340. Один похож на военный корабль, да еле слышны. Какой из двух? Сделав выбор, начинаю преследование. Примерно через час нахожу его - это он, я угадал! Стреляю по такой-же схема, попадает только одна торпеда, добиваю из пушки. Итог - 7 900 тонн, и матюки команды на такого неопытного капитана, всплывшего прямо под прицел пушки транспорта. Единственное оправдание, которое я смог придумать - "мне показалось, что я видел, как они спускают шлюпки на воду". В периском ведь только я смотрел, проверить невозможно. А может хитрые джапы и вправду сделали вид, как-будто собираются покидать корабль, а самипритаились и ждали всплытия.
Короче, делаю сам себе выговор с занесением в личное дело за проявленный непрофессионализм при всплытии вблизи вооруженного противника, поставивший в опастность экипаж лодки. Получаю новое задание - оставить Лусон, и идти на север к берегам Японии в восточно-китайское море. Это уже третье задание в этом походе, после доставки груза боеприпасов партизанам на Филлипинах и патруля в Лусоне. Топляку осталась всего половина, поэтому если джапы захватят Сурабаи до нашего возвращения, прдется идти до Австрали на веслах.
Кто-нибудь знает, есть-ли в игре процент повреждения корпуса лодки, как в третьем? А то все внутренние повреждения я починил, а вот процента корпуса не вижу, отменили его? Будет ли моя лодка ка кновая после ремонта в море?
Крайний раз редактировалось Mike-29; 10.12.2007 в 13:09.
Ваши права