???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Государство для человека или человек для государства?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Государство для человека или человек для государства?

Мне кажется, чтобы судить об эффективности государственной бюрократической машины нужно знать как она функционирует.
    тут в одном из разделов очень любили фразу про необязательность быть пекарем, чтоб вкус хлеба оценить.
    могу сказать, что мы можем оценивать работу аппарата по общему анализу всей поступающей информации по теме, для этого необязательно состоять элементом этого аппарата.

И в третьих, вам, как мне кажется по вашим предыдущим постам , разделяющим "либеральные" и "демократические" взгляды
    я думаю, скоро за эти взгляды будут бить морды на улицах.
    сталинская бюрократия как раз была весьма компактна и чрезвычайно эффективна!
    ее мы пока не рассматривали, но у нее был один огромный минус - абсолютная непроницаемость снизу вверх. мало кто из нижестоящих имел силы ослушаться указания и возразить вышестоящему. иерархия железная. страх он эффективности не всегда помощник.
    и любая авторитарная система эффективна только до тех пределов, до которых эффективен сам лидер.
    Вывод: мнение о "космических" масштабов бюрократии в России не ваше, а внедрённое в ваш мозгъ безответственными СМИ.
    может еще займемся сканированием мозгов?
    очередное подобное высказываение сочту за оскорбление.
    Вы не думаете, что иных странах, кажущихся вам образцом государсвенной эффективности, масштаб бюрократии поболее будет.
    масштаб не главное, а главное - эффективность аппарата. если вы находите аппарат РИ, потом СССр, потом РФ чрезвычайно эффективным и стоящим в ряду своих аналогов, тогда нам больше на эту тему обсудить нечего.

еще раз укажу, о каких именно параметрах бюрократии речь. прошибаемость снизу, прозрачность сверху, способность к своевременному принятию решения и реакция на критическое событие у нижеследующего элемента без обязательности согласования.

хотя тут все в людей упирается и в их поведение и страхи.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 10.12.2007 в 13:34.
    .

Ваши права