нормальное, это когда бюрократия нормальная, а не раздутая до космических масштабов.
нормальное, это когда бюрократия нормальная, а не раздутая до космических масштабов.
.
Мне кажется, чтобы судить об эффективности государственной бюрократической машины нужно знать как она функционирует. Много здесь народа, который бы работал непосредственно в госаппарате? Это раз. Два, вы не думаете, что в иных странах, кажущихся вам образцом государственной эффективности, масштаб бюрократии поболее будет. И в третьих, вам, как мне кажется по вашим предыдущим постам , разделяющим "либеральные" и "демократические" взгляды, наверное покажется парадоксальным, но сталинская бюрократия как раз была весьма компактна и чрезвычайно эффективна!...
Вывод: мнение о "космических" масштабов бюрократии в России не ваше, а внедрённое в ваш мозгъ безответственными СМИ.
Крайний раз редактировалось MYG; 10.12.2007 в 13:06.
Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.
Не совсем верно. Я слабо себе представляю, как внутри работает автоматизированная банковская система, или система кредитного скоринга, но руковожу портфелем IT-проектов в банковской сфере. Есть объективные метрики эффективности работы моей команды, вот и всё. Метрики разрабатываются из требований бизнеса заказчика. А дальше - хоть убейся, но сделай. Единственный способ меньше работать - убедить заказчика в том, что он неверно идентифицировал требования бизнеса.
Поболе, помене... какая нафиг разница? Эффективность государственной машины измеряется не размером, а исключительно качеством предоставленных услуг в отношении к рыночной стоимости тех же услуг. Хороший пример - затраты в рублях на сбор и доведение до пенсионера, допустим, одного рубля налогов. У вас есть такие данные для РФ? Для США, например, их добыть не проблема.Два, вы не думаете, что в иных странах, кажущихся вам образцом государственной эффективности, масштаб бюрократии поболее будет.
Верно. Проблема в том, что сталинская система - классическая жесткая иерархия, с ЦТ на самом верху. Все закольцовано на личности лидера и стремится оторваться от основы. Приходит другой лидер и система начинает рассыпаться от накопленных внутренних проиворечий.И в третьих, вам, как мне кажется по вашим предыдущим постам , разделяющим "либеральные" и "демократические" взгляды, наверное покажется парадоксальным, но сталинская бюрократия как раз была весьма компактна и чрезвычайно эффективна!...![]()
Еще раз - размер не главное. Если у меня на получение загранпаспорта уходит месяц (во Франции - 2 дня), то я вправе спросить - а какого хрена?Вывод: мнение о "космических" масштабов бюрократии в России не ваше, а внедрённое в ваш мозгъ безответственными СМИ.
Miguel Gonsalez
Нужно знать как взаимодействуют разные мин-ва и ведомства при решении вопросов, касающихся их компетенции и т.д. Мы не знаем этого, но заранее уверены в "космичности" масштабов...
И я о том же..![]()
Вы в этом так уверены? Представьте, что Путин решил напоследок осчастливить пенсионеров и увеличил все пенсии ровно в 2 раза. Эффективность работы госаппарата будет прежней , зато "эффективность" по вашему будет в 2 раза выше только лишь потому, что числитель дроби стал вдвое больше. Сравнивать же такой показатель в разных странах некорректно, ИМХО. Это всё равно, что ребёнок спрашивает у отца: Папа кто сильнее, кит или слон?
Сталинская система идеально подходила для своего, относительно короткого периода, когда нужно было ликвидировать отставание "иначе сомнут". Видел ли сам ИВС возрастающие по мере усложнения и увеличения масштабов экономики, недостатки и пороки этой модели развития? Не исключено, что да. У наследников не нашлось ума или воли проводить реформы с нужной скоростью по мере изменения страны и мира вокруг. Увы...
Крайний раз редактировалось MYG; 10.12.2007 в 15:33.
Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.
Так это и есть задача министерства - ясно себе представлять все функции (сервисы) и процедуры (бизнес-процессы) вплоть до самого атомарного уровня. Еще лучше - изложить все это на официальном гос-сайте, чтоб задавшись вопросом, допустим, о приобретении недвижимости, я мог там прокрутить простенький "what-if" и посмотреть, в какие транзакции с государством мне придется вступить и какие справки собрать. Пока подобная работа, насколько мне известно, даже не начата.
Понимаете, если у меня в одном государственном органе требуют справки из пяти других государственных органов, я отчетливо понимаю, что все эти транзакции - трэш. Рубля не стоят. Решаются пятью SQL-запросами, стоимость их выполнения - копейки.Мы не знаем этого, но заранее уверены в "космичности" масштабов...
Ну, всплески фильтровать надо. Это раз. Во-вторых, эффективность зависит только от отстроенности внутренних процессов. То есть, в данном случае, думаю, такое действие стимулирует инфляцию, через пару месяцев зарплату придется поднять и чиновникам и метрика эффективности вернется на законное место.Вы в этом так уверены? Представьте, что Путин решил напоследок осчастливить пенсионеров и увеличил все пенсии ровно в 2 раза. Эффективность работы госаппарата будет прежней , зато "эффективность" по вашему будет в 2 раза выше только лишь потому, что числитель дроби стал вдвое больше. Сравнивать же такой показатель в разных странах некорректно, ИМХО. Это всё равно, что ребёнок спрашивает у отца: Папа кто сильнее, кит или слон?
Эт да... диктатура (просвещенная) неплохо отрабатывает в кризисные периоды. Но это не повод ее консервировать. Проблема сталинской системы в том, что после замены власти советов на власть партноменклатуры, не осталось внутрисистемных инструментов демократизации. Верхушка оторвалась от общества, коррумпировалась и зажралась. Потом крах.Сталинская система идеально подходила для своего, относительно короткого периода, когда нужно было ликвидировать отставание "иначе сомнут". Видел ли сам ИВС возрастающие по мере усложнения и увеличения масштабов экономики, недостатки и пороки этой модели развития? Не исключено, что да. У наследников не нашлось ума или воли проводить реформы с нужной скоростью по мере изменения страны и мира вокруг. Увы...
Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 10.12.2007 в 18:07.
Miguel Gonsalez