Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Доброе время суток....
Интересный же конечно же вопрос . Для меня Ил давно уже БОЛЬШЕ чем игра... Нпример мне тяжело, реально тяжко, стрелять по самолётам с красными звёздами.. Очень хорошо помню рассказы моего деда, летавшего на Пешке штурманом. И о том как их пара мессеров в 41 гнала до земли и о том, что с первой же атаки их стрелка радиста в клочья... И о том, что они трижды сбивали пламя, а потом высоты не хватило и ткнулись таки в землю... Поэтому тяжко мне абстрагироваться от противостояния гнрмания/ссср... Хотя полётываю и на мессерах и на фоках, для тренировки и иногда не хватает синих, иду за меньшую сторону . Так что это личное дело каждого.
С уважением, Sparr
Вот и я так же. Вроде интересно"в полёте" пощупать "мессер". Но настоящее чувство испытываешь на нашем "яке" или "кобре". Думаю это и есть патриотизм. Без понтов. Так воспитан. Дед жены (мой связистом был), штурман АДД, бомбил Берлин в первые месяцы войны (те самые знаменитые пропагандистские налёты). Отбомбились непонятно где, на обратном пути их сбили зенитки, прыгнули, сел где-то в белорусских лесах. Пока пробирался к своим такого патриотизма набрался! Деревни сожжённые, груднички на изгороди насаженные. Потом даже вспоминать не мог, плакал мужик! Можно не любить коммунистов, но эта нелюбовь заканчивается, когда начинается Родина. Многие идейные белогвардейцы выступили в поддержку коммунистической России. "Ил-2" конечно игра, но когда идеологическую базу подводят под свою "синеву" это уже нехорошо. Мне тоже неприятно стрелять по звёздам.